懐かしい喫茶店★昔ながらのTHE洋食 : ローリエ

この口コミは、仮6390さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

懐かしい喫茶店★昔ながらのTHE洋食

宮崎大学医学部附属病院近く、清武町黒坂交差点近くに位置します。
白塗りの壁に赤色の瓦屋根のかわいい外観が特徴的。

月曜日ランチタイムということもあり、
駐車場はほぼ満車、店内もほぼ満席でした。

宮崎大学が近いからか、日曜日が定休日とのことです。

店内はそんなに明るくなく、レトロな感じ。
茶色の椅子、テーブルに緑の植物。
昔ながらの喫茶店です。

メニューは、懐かしいザ★洋食。
いろいろ試したい意外にも豊富なメニューです。

相方は、本日チキンカツのAランチ900円。
(スープ・コーヒー付)

私は、レディースランチ1400円。
(スープ・サラダ・コーヒー付)

スープは濃厚すぎないコーンポタージュ。

サラダはキャベツ、トマト、キュウリ。
ドレッシングはレモン風味で食べやすい。

メインは、海老フライ、コロッケ、チキン南蛮3個。
コロッケは、ポテトがクリーミーで美味しかったです。
コロッケのソース、チキン南蛮のタルタルなど、手作りのお味でした。

コーヒーが飲めない私はオレンジジュースにしていただきました。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

2017/06/19 12:25

• ローリエ - 【外観】清武町黒坂交差点近くに位置します

【外観】清武町黒坂交差点近くに位置します

• ローリエ - 【外観 】白い壁と赤い瓦屋根が印象的

【外観 】白い壁と赤い瓦屋根が印象的

• ローリエ - 【外観】おしゃれな外壁です。

【外観】おしゃれな外壁です。

• ローリエ - 【内装】小上がりのテーブル席。他の椅子とテーブル席が主。

【内装】小上がりのテーブル席。他の椅子とテーブル席が主。

• ローリエ - 【メニュー】ランチ・スパゲティ・ピラフ

【メニュー】ランチ・スパゲティ・ピラフ

• ローリエ - 【メニュー】定食・ステーキ・グリル

【メニュー】定食・ステーキ・グリル

• ローリエ - 【メニュー】セットメニュー・ドリンク

【メニュー】セットメニュー・ドリンク

• ローリエ - 【料理】本日はチキンカツ、Aランチ900円(スープ・ライス・コーヒー付)

• ローリエ - 【料理】レディースランチ1400円(スープ・サラダ・ライス・コーヒー付)

仮6390

仮6390さんの他のお店の口コミ

仮6390さんの口コミ一覧(83件)を見る

ローリエ
ジャンル レストラン

0985-85-5698

宮崎県宮崎市清武町木原5929-3

宮崎大学付属病院前の道路を黒坂方面へ100mくらい

清武駅から2,109m

junseajunsea(55)