◆美味しい炭火焼に感無量… ◆ : 炭火焼の鶏

予算:
火曜日

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2015/07訪問1回目

4.8

◆美味しい炭火焼に感無量… ◆

ず~~~っと行ってみたかった炭火焼のお店《 鶏 》
友だちが予約してくれ、初めて行ってきました。
なかなか電話がつながらず、予約が取れにくいとのことでと~っても感激♡
大通りからちょっと入ったところにあって、一見民家のようなお店でした。

玄関を入ると、感じの良いおかみさんが出迎えてくれました。
店内はお座敷が4つほどとテーブル席が3つ。
テーブルの中央に七輪が埋め込んであって、炭が起こってました。
周りを見ると、壁じゅうサインがいっぱい~~~!!
思わずスマホでパチリ!! ♡パシャ!Σ[ ◎ ]}ー´)
いろんなサインがありましたが、唯一コブクロのサインだけわかりました ヽ(=´▽`=)ノ
初めてだったので、注文は友だちにおまかせ~ o(^▽^)o

とりあえず生ビールで乾杯~ ( ^_^)/q□☆□p\(^_^ ) カンパァーイ
まずは【 もも焼き塩味 】を網にのせて焼いて…と。
半端やきが美味しいそうで、こんがり焼けたところをいっただきまぁ~す!
( ̄~; ̄) モグモグ … (●*>凵<p喜q)*゜・。+゜オイシイ~ ♡
噛みごたえがあってプリップリしてて&ジューシー♡
そして塩味が絶妙なんです (★>U<★)
その美味しさにみんなで大絶賛!!
ビールがめっちゃススみました ♪(●´艸`)ムフフ.。oO

次に【 とりさし 】
ピンク色で色鮮やかなとりさしはとってもやわらかぁ~ ♡♥(。´▽。)♥♡
新鮮そのもので、とっても美味しかったです。

【 もも焼き スタミナ (にんにく入り) 】
タレに漬け込んであって、焼いたものをちょっとだけタレに浸けていただきました。
にんにくが効いてて、こちらもとても美味しかったです♡ !o(⌒囗⌒)oΨ

【 手羽先 】も注文しましたが、とにかくどれもお肉が美味しいという感じ~♪
きゅうりが付いてきたのですが、これは友だちのおススメで塩+七味で ヽ(=´▽`=)ノ
きゅうりに七味??… と思ったのですが、これがまた美味しくて、目から鱗でした。。

〆におにぎりを取って、焼きおにぎりをしていただきました。
こんがり焼いて、残ったタレと醤油を塗って、また焼いて。。
これが炭火焼の醍醐味なんですよね~♪(●´艸`)ムフフ.。oO
最後にサービスで出てきたスープも美味しかったです♡

【 もも焼き塩味 】が中でもめっちゃ美味しくて追加して食べたりしたのですが、
それでも一人2000円ちょっと (ノ´▽`)ノオオオオッ♪

おかみさんの話では15年前から料金を上げてないとのこと。。
ご主人と2人でされていて、さばく鶏の量も限られてくるので1日20人が限界とのこと。
生の肉を使用されているらしく、その美味しさになるほど~と思ってしまいました。
話をしていておかみさんの人柄の良さとお肉の美味しさに、絶対にまた行きたいと思いました。

店内は扇風機のみといった感じでちょっと暑いので、髪を束ねたりそのつもりで行った方がいいと思います。
それでも食べる価値あり! ヽ(=´▽`=)ノ
とっても美味しい炭火焼、ご馳走さまでした♡

• 炭火焼の鶏 - ★もも焼き 塩味

★もも焼き 塩味

• 炭火焼の鶏 - ★炭火でこんがり~♪

★炭火でこんがり~♪

• 炭火焼の鶏 - ★とりさし

★とりさし

• 炭火焼の鶏 - ★きゅうり

★きゅうり

• 炭火焼の鶏 - ★もも焼き スタミナ(にんにく入り)

★もも焼き スタミナ(にんにく入り)

• 炭火焼の鶏 - ★手羽先

★手羽先

• 炭火焼の鶏 - ★おにぎりを焼きおにぎりにしました♪

★おにぎりを焼きおにぎりにしました♪

• 炭火焼の鶏 - ★サービスのスープ

• 炭火焼の鶏 - ★ドリンクメニューⅠ

★ドリンクメニューⅠ

• 炭火焼の鶏 - ★ドリンクメニューⅡ

★ドリンクメニューⅡ

• 炭火焼の鶏 - ★鶏(外観)

★鶏(外観)

★結衣★

★結衣★さんの他のお店の口コミ

★結衣★さんの口コミ一覧(403件)を見る

掲載保留 炭火焼の鶏

ジャンル 焼き鳥

宮崎県宮崎市清武町加納甲1368-1

加納駅から1,161m

• 月・水・木・金・土・日

鶏肉がなくなり次第終了

もなこみちもなこみち(2)