究極の血抜きで熟成された「海鮮丼」はミシュラン級です。 : 有限会社 長谷川水産

2022/07訪問3回目

5.0

究極の血抜きで熟成された「海鮮丼」はミシュラン級です。

宮崎市新別府町前浜エリア〜JR宮崎駅から車で20分くらい!シェラトン45エリアから車で5分くらいの位置にあります。

外観は長谷川水産入口に設けられた店舗!店内はカウンター席とテーブル席とあり!お昼時は行列ができるので開店と同時に入店です〜昨今「海鮮丼」が人気急上昇ですが・・・ココの海鮮丼に仕様されている魚は他店で使用されている魚と違って完璧に血抜き(津本式)され「熟成」された「熟成魚」です。

鮮度が命として採れたての魚(プリプリ&コリコリ)な海鮮丼も美味しいですがコチラの「熟成魚」を食すとギアが一つ二つ上がります☆今回も「海鮮丼特盛」をお願いしました。

「海鮮丼特盛」の盛り付けもパーティーみたいで嬉しくなる〜映え全快!「マグロ赤身・中トロ」「ブリ」「タイ」「海老」「うに」「ホタテ」「米良サーモン」「イカ」「アジ」などなど秀逸に美味しい〜どれも究極の旨味で今まで食べたことない食感と美味しさを体感できます。

海鮮丼にうるさい人!是非この熟成「海鮮丼」を食され比較されてみてください〜オススメです!宮崎に来たら立ち寄りたいランチスポットです!ごちそうさまでした。

Enjoy Miyazaki Life☆

• 有限会社 長谷川水産 - 究極の血抜き

究極の血抜き

2021/03訪問2回目

5.0

究極の海鮮丼!ココにあり〜旨味すごい。

コロナ禍の中〜久しぶりに訪れてみました!やはりお昼時は満員行列と待ちが出る状態ですね〜本来どこにでもある「海鮮丼」は鮮度が命として採れたての魚(プリプリ&コリコリ)を使用していますが・・・コチラは究極の血抜き(津本式/YouTube)をされた鮮魚を熟成させた「海鮮丼」で全国でも珍しい!血生くさい匂いなど一切ないので今まで魚が苦手であった方も美味しく頂けるようです。

今回も「海鮮丼特盛」をお願いしました!複数人で行った際はこの「特盛」をシェアして食すのが良いですね〜見ても美しい!「マグロ赤身・中トロ」「ブリ」「タイ」「海老」「うに」「ホタテ」「米良サーモン」「イカ」「アジ」などなど秀逸に美味しい〜どれも旨味が濃厚です。

Enjoy Miyazaki Life☆

• 有限会社 長谷川水産 - 店内

店内

2019/07訪問1回目

5.0

長谷川水産「極熟成魚」海鮮丼が半端なく美味しかった!

宮崎県宮崎市新別府町前浜エリアに位置します。

目印はイオンモール宮崎の裏手に辺り、一ツ葉稲荷神社の直ぐそば辺りです。
長谷川水産直営の海鮮丼屋さん!長谷川水産は地元宮崎の水産会社で〜知る人ぞ知る企業さん。
外観は真新しい店舗に事務所が併設されていて「海鮮丼」と「長谷川水産」看板が目立ちます。
駐車場はお店前と裏に広大にあるので停めれないような事はなさそうですね〜
店内はカウンター席とテーブル席とがありオープンお祝いの胡蝶蘭がいたるとこにあります。

コチラのこだわりは「究極の血抜き」と呼ばれる「津本式血抜き」で仕込みされているようです。
えっ「津本式血抜き」って何?と思うでしょう〜コレが凄いわ!日本でもトップクラスです。
長谷川水産の社員である「津本光弘」氏が開発した究極の血抜き方法で、通常は50%の血抜きが大半ですが「津本式」は100%に近い血抜きを実現して長期熟成と今までにない究極の味わい!!
(興味ある方はYouTubeで検索して映像を観られるとその様子がよくわかります。)

メニューは「海鮮丼」のみです。
海鮮丼セット(特盛)3,500円 3~4人前
海鮮丼セット(大)1,800円
海鮮丼セット(小)1,200円
あら汁(単品)200円
※全ての海鮮丼にはあら汁が付きます。

頂いたのは「海鮮丼特大(3〜4人前)」と「海鮮丼小」です。
写真で比べてみると「特大」がチョモランマ&マグナムクラスというのがわかりますね(笑)
日によってネタは変わりますが・・・今日は本マグロの中トロ、カツオ、カンパチ、シマアジ、チョウザメ、サーモン、エビ、ヤリイカ、タコ、ホタテ、イクラ、トビコなどが入っていました。
圧巻!流石!水産会社直営の海鮮丼だな〜ネタの豊富さボリュームは群を抜いていますね。

まずはオススメな「チョウザメ」から実食する〜なんだこの美味さ!旨味が半端ないわ。
人生初となる「チョウザメ」のトロける美味しさに驚きを隠せない・・・必食価値大デス。
「究極の血抜き」で熟成する技術は素晴らしい〜どの魚も完璧な味わいで美味しいすぎる。
好みで「海鮮丼たれ」「醤油」「刺身醤油」があるのでいろんな食べ方を楽しめたりもします。
まずは「刺身醤油」で刺身的な食べ方をして熟成魚の美味しさを味わうのをお勧めしますよ〜
海鮮丼には「あら汁」がついています・・・コレも美味しかった!旨味とコクが良い感じ。

全国でもトップクラスであろう「海鮮丼」は他にはない美味しさでした。
また宮崎に来た際に立ち寄りたいお店です。

Enjoy Gourmet Life☆

• 有限会社 長谷川水産 - メニュー!

メニュー!

• 有限会社 長谷川水産 - こだわり!

こだわり!

• 有限会社 長谷川水産 - 海鮮丼特大&小!

海鮮丼特大&小!

• 有限会社 長谷川水産 - 海鮮丼特大!

海鮮丼特大!

• 有限会社 長谷川水産 - 海鮮丼!

海鮮丼!

• 有限会社 長谷川水産 - 海鮮丼特大&小!

海鮮丼特大&小!

• 有限会社 長谷川水産 - 海鮮丼小!

海鮮丼小!

• 有限会社 長谷川水産 - あら汁!

あら汁!

• 有限会社 長谷川水産 - 店内!

店内!

• 有限会社 長谷川水産 - 店内!

店内!

• 有限会社 長谷川水産 - 入口!

入口!

• 有限会社 長谷川水産 - 外観!

外観!

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1392件)を見る

有限会社 長谷川水産
ジャンル 海鮮、海鮮丼

0985-48-6868

宮崎県宮崎市新別府町前浜1401-9

宮崎市内から車で15分くらい。バスで30分くらい。イオンモール宮崎から徒歩5分。一ツ葉稲荷神社から徒歩2分。

宮崎駅から2,646m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年6月15日

エムナインエムナイン(1285)