後ろめたさなく昼飲みできる「宮崎の新進焼鳥」 : 串焼しろきじ 若草通店

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

後ろめたさなく昼飲みできる「宮崎の新進焼鳥」

宮崎県宮崎市、炭火焼きではなく、串タイプの焼鳥で火入れにも気を使った焼き鳥を宮崎市に広めてくれているのは、こちらの「しろきじ」。
店舗拡大もされていますし、修行されていた方の独立店もありますし、こちらのお店が宮崎にもたらしたものは非常に大きいと思います。

こちらのお店はただいま、多国籍料理などで元気なヤマト模型店の通りにありまして、外からは焼鳥屋であることがわかる雰囲気ではありません。
ダイニングバーのような雰囲気で、日本酒が色々とありそうだなとのいうのが良くわかります。
Crum tea roomがあった場所でして、紅茶文化が宮崎に根付かなかったのは少々残念でしたが…

こちらのお店は12時にオープンして、そのまま通し営業をされています。
ランチがあるわけではなく、迎合することなく、串焼きを淡々と出されるお店です。

カウンター席が最初に目に飛び込んできますが、奥には座敷がありますし、2階にもテーブル席があるようです。
この日は、串焼きをメインにいただきますが、他店では見ないメニューもありまして、新しい可能性があるお店かと思います。
日本酒やワインが揃っていますが、この日はビールからの日本酒。
最近の流行に迎合せず、しっかりとしたタイプの日本酒を選ばれているように思われました。
案の定、燗にも対応されているとのことで、しばらくぶりに燗で日本酒をいただきました。

串は定番のささみ、黒皮、肝、つくね等が、変わりない技術で焼いて下さいますし、お二人のサービスも良い。
これは1人で飲みにいっても全然浮かないし、楽しいと思いますよ!宮崎の昼飲み一番星誕生です。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4627件)を見る

閉店 串焼しろきじ 若草通店

ジャンル 焼き鳥

宮崎県宮崎市橘通東3-6-3 富山ビル 1F

宮崎駅から701m

口福ハンター口福ハンター(2465)