一番街にひっそり佇むトレンド空間(肉バル ダブルピース 橘通り店@宮崎市) : 宮崎牛とチーズ 食べ飲み放題 肉バル ダブルピース 橘通り店

この口コミは、モグモグチャンネルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モグモグチャンネル

モグモグチャンネル(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2019/05訪問

今日は夕方から宮崎で打ち合わせ。
去年から何度か宮崎に来ていますが、福岡から宮崎は交通の弁が本当に悪いです(笑)

そんなこんなで20時過ぎに打ち合わせも終わり、取引先の方と宮崎の街を散策。
私は宮崎のこれぞ郊外の街!という感じがものすごく好きなんですよね〜

余韻に浸りながら今日のお店を探していると、前来た時には無かったであろう目立つ大きな看板が!!

ダブルピースというお店。
まさにお肉の気分という先方の一声でこちらのお店に!!

地下へ行く階段を降りると大きなグランドピアノがお出迎え。
広々とした空間に綺麗に整頓された店内を見てこれは当たりか!と胸が弾みます。

カウンターとオープンタイプのテーブル席がメインとなっている作りで、
大人数での宴会、結婚式の二次会などにピッタリな洗練された空間です!!
しかも後でスタッフさんに聞いたんですが、3月にオープンしたばかりらしい!

席に案内されてまずメニューにびっくり!!!!

メニューブックがまるで美容室に置いてあるオシャレな雑誌!!
これは衝撃です!初めて見ました!!!
かなり凝ったデザインでこちらのオーナーさんものすごくセンスあるなあと取引先の方と関心。

大きな黒板には日替わりのおすすめメニューが書いてあり、店員さんは親切におすすめを説明してくれます。
少しぎこちなさがありましたが、まあオープンしたてですもんね!
こういったお店は頻繁にはいかない分、おすすめをしっかりと説明してくれるのはかなりありがたいです!!

今日のラインナップはこちらです。

「低温調理ローストビーフ」 720円
「宮崎牛の炙り寿司」 580円
「全種入りアヒージョ」 ?円
「牛すじポン酢」 680円
「カルボナーラ」 880円

「低温調理ローストビーフ」

こちらはオシャレな器に乗って運ばれてきます。
自家製のバルサミコソースがかかっているのでそのままお召し上がりくださいとのこと。
食べてみると、ものすごく柔らかい食感!!!
スタッフさんいわく、毎日手間のかかる低温調理で時間をかけて丁寧に作っているとのこと。
その説明を聞いただけでも美味しく感じますよね!!
自家製のバルサミコソースも程よい甘酸っぱさでローストビーフの良さを存分に引き出してくれています。
ガツガツというより上品に味わえる一品でした!!
これは本当に一度食べてみるべきです!!

「宮崎牛の炙り寿司」

こちらは想像以上のインパクトでした!
お肉がめちゃめちゃデカい!笑
卓上で炙ってくれる演出。
焼き加減など好みをしっかり聞いて対応してくれるところは本当に嬉しいです!
レアな仕上がりでいただきます。
塩がかかっており、お好みで葉わさびと一緒にお召し上がりくださいとのこと。
一口では到底食べれないので、お肉を切りながら食べます。
レアだったためかちょっと切りづらかったです。
あと味は結構薄めでもうちょっと塩が効いててもいいのかなと思いました。
料理によっては自家製でソースなども作っているとのことなので自家製のタレができれば一緒に食べてみたいです!!
ただ、宮崎牛は口の中でとろけます!!!本当です!!!笑

「全種入りアヒージョ」

こちらは注文時2種類のアヒージョで迷っていたところ、スタッフさんが特別に2種類とも入れますよ!と快く対応してくれました!!
こういった配慮があると、高評価ですよね!!

運ばれてくると熱々なのがわかるくらいグツグツとしており、より一層期待値が高まります!
こちらのアヒージョソースは濃い目の味付けでガーリックの香りが程よく鼻を通ります。
スタッフさんと仲良くなり色々説明してくれましたが、
当店のベーコンは全て料理長が燻すところから手作りでやっているみたいです!!!
こういったところはもっと全面的に押し出していっていいのではと感じました!!

「牛すじポン酢」

こちらはおすすめメニューにあり、気になって注文しました。
牛すじがこれでもかというくらいトロトロです。
先方はこれが本当に美味しいと絶賛しておりました!!
写真を撮り忘れてしまったのは唯一の心残りです…
ビールのつまみに最高の一品です!!

「カルボナーラ」

締めにということで注文。
こちらは何と言っても濃厚!!
本当に濃厚です笑
ただ、ちょっと締めには違ったかな(笑)
ランチでパスタをメインで出しているみたいで、ご飯利用ではかなり有りなのかなと!!!

スタッフさんも男性の方、女性の方といらっしゃいましたが教育が行き届いており、中でも店長さんはかなり気さくで色々説明してくれました!
今話題のインスタ映え料理も多く揃えており、サプライズにも特化していて東京で話題のテーブルアートデザートなどもやっているとのこと。
オープンして間も無いですから、認知されればかなり流行るお店になると直感で思いました!
アラサーの私ですが、ちょっと気になります笑

宮崎もどんどんいいお店が増えて進化していくなあと感心しきりでした!

また宮崎に来た際には必ず立ち寄ろうと思います!!
ご馳走様でした!!!!

• 宮崎牛とチーズ 食べ飲み放題 肉バル ダブルピース 橘通り店 -

モグモグチャンネル(26)さんの他のお店の口コミ

モグモグチャンネルさんの口コミ一覧(10件)を見る

店名 宮崎牛とチーズ 食べ飲み放題 肉バル ダブルピース 橘通り店
ジャンル 居酒屋、バル・バール、ステーキ

050-5597-1768

宮崎県宮崎市橘通西3丁目3-18 地下1階

宮崎市1番街徒歩15秒!
ファミリーマートさんのビル地下1階!

宮崎駅から901m

日曜〜木曜
【ランチ】
11:00 〜 15:00
【カフェ】
11:00 〜 24:00(23:30 L.O)
【ディナー】
17:00 〜 24:00(23:30 L.O)
金曜・土曜日
【ランチ】
11:00〜15:00
【カフェ】
11:00 〜 25:00(24:30 L.O)
【ディナー】
17:00 〜 25:00(24:30 L.O)

年中無休

(VISA、MASTER)

お通し300円のみとなっております。

(20~30人可)

半貸切や貸切等承っております。

(20人~50人可、50人以上可)

▼近隣に多数コインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

▼メニューになくてもご予算とご要望を頂ければお客様に合わせてコースを作成いたします。
ランチタイムも宴会等お受けできますのでお気軽にご連絡ください。

2019年3月29日

0985-35-4005

あるふぉ〜とあるふぉ〜と(134)