金太郎満腹日記【宮崎 マンテンプラス】 : マンテンプラス

マンテンプラス

(MANTENPLUS)

この口コミは、金太郎610さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

金太郎満腹日記【宮崎 マンテンプラス】

マイレビ様の投稿を見て、今月で閉店との情報を頂き早速お邪魔したとね。

貴重な情報有難う御座いました。

『え?ホントに閉店?』と言うくらい待ちも出てるくらい人。最後だからファンが来て多いのか?

注文したのはダブルロースカツ。

ボリューム満点のトンカツ。
先ずは塩とレモンで。柔らかな肉質。脂身が甘い。
シンプルだからこそ、豚の味が分かる。

そして大根おろし。
レモンの酸味のする大根おろし。
これが美味い。

閉店して、これがもう食べれなくなるのが悲しい。

塩レモンで味わうも、このダブルロースカツ。なかなかのボリューム。さすがに効いて来る。
がしかし。この魔法の大根おろしで食べたら・・。

ホント、さっぱりでいくらでも食べれるとね。

無限トンカツよ(笑)

最後の大満足やったとさね。

お気に入りのお店やっただけに、なかなかなダメージやわ。

今まで、お疲れ様でした。
ご馳走さまでした。

• マンテンプラス - ダブルロースカツ

• マンテンプラス - 塩レモンが美味い

塩レモンが美味い

• マンテンプラス - 絶品大根おろし

絶品大根おろし

• マンテンプラス - 無限トンカツ(笑)

無限トンカツ(笑)

2020/09訪問2回目

金太郎満腹日記【宮崎 マンテンプラス】

前回はトンテキで豚肉の美味さが分かったので今回はロースカツを2枚2枚(高見山風)ダブルで!

水やキャベツ、コーヒーなどはセルフ。
此方の大根おろしが絶品やと。

先ずはキャベツにドレッシング替わりに。
酸味のある大根おろし。決して酸味がキツい訳でもなく、それなのにコクもありサッパリした味。

出て来たとんかつは見た目完璧。
ハッキリくっきり分かれた脂身と肉。

ソースも大根おろしも美味いが、先ずは塩とレモンで。
柔らかな肉。脂身が甘い。強めに塩振っても大丈夫。

そして、例のアレに。
たっぷりの大根おろしで。この大根おろしがあれば豚二頭は食べれる(笑)
絶対食べれないけどね。ホントそれ位、あっさり食べれる。

ま!豚肉も美味いとけどね。
柔らかな豚肉。あの「さんきょうみらい豚」使用。

レモン塩、大根おろしで一枚食べた後はソースをたっぷりで。
そのとんかつを白いご飯の上へ。間違いない!

それと、とんかつも焼肉も白米が大事。
此方はお米も美味い。その白ご飯ととんかつ。最強やわ。

相当、満腹やとよね。

また、機会があれば必ずお邪魔したいお店やとさね。

• マンテンプラス - ロースカツ定食ダブル

ロースカツ定食ダブル

• マンテンプラス - 素晴らしい肉厚

素晴らしい肉厚

• マンテンプラス - 柔らかでしっとりした肉

柔らかでしっとりした肉

• マンテンプラス - 大根おろし

大根おろし

• マンテンプラス - とんかつには白米

とんかつには白米

• マンテンプラス - ソースたっぷりで白ご飯

ソースたっぷりで白ご飯

• マンテンプラス - キャベツに大根おろしも美味いです

キャベツに大根おろしも美味いです

2020/04訪問1回目

金太郎満腹日記【宮崎 マンテンプラス】

トンカツがメインなお店。
宮崎のブランド豚さんきょうみらい豚を使用してると。
この日は豚肉が食べたいのだがトンカツの油ギッシュが嫌な日だったのでトンテキ。

正直、豚の旨さを味わってみたかったと。

注文後、お茶、水、キャベツ、大根おろしはセルフ。
ご飯、味噌汁はおかわり自由。

キャベツ食べ放題は嬉しいとよね。
何気に持って来た大根おろし。これヤバい。レモン?ポン酢?七味?などで味付けされた大根おろしやけど。

この酸味が絶妙やと。美味い。
これ絶対、トンカツに合うわ。(結果トンテキにも良く合い美味い)

運ばれて来たトンテキ。
先ずは味噌汁から(笑)これ出汁効いて美味い。しっかり作った味よ。
ご飯も炊きたてで文句ナシ。素晴らしい。

そして、トンテキ。予想していたより、遥かに柔らかな肉。
脂もクドくない。大根おろしとも良く合う。

カラシにポン酢のタレも良いね。

ご飯が進むとよね。

店員さん?店長さん?の着ていたシャツに『オススメは塩レモン』がツボ(笑)

何の事か訪ねると・・。トンカツのオススメの食べ方らしい。

次回はトンカツを塩レモンで食べてみるとさね。

予想以上に美味い豚肉やったと。また必ずお邪魔したいお店やとさね。

• マンテンプラス - トンテキ

トンテキ

• マンテンプラス - 想像以上の柔らかさ

想像以上の柔らかさ

金太郎610

金太郎610さんの他のお店の口コミ

金太郎610さんの口コミ一覧(2086件)を見る

掲載保留 マンテンプラス(MANTENPLUS)

ジャンル とんかつ

宮崎県宮崎市佐土原町下那珂2943-40

日向住吉駅から1,466m

11:30~15:30(LO14:30)
    18:00~21:00(LO20:30)

月曜日※祝日の場合は翌日

Planet earthPlanet earth(3376)