ダルマさんのスパイス : ダルマ

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

ダルマさんのスパイス

宮崎県宮崎市、文化ストリートと呼ばれ、一時期は文化の薫りがゼロだったのですが、最近はお店ができていて、徐々に隠れ家感があるエリアとなっています。
夜はちょっと怖い雰囲気もありますが、入っていくと、明かりがあって安心できますよ。

以前は鶏のコース料理店があったところですが、そちらにカレー屋さんが新規オープンしています。
ランチもやられているようで、昼夜人気。
この日は夜行きましたが、先客無しで、看板が外に出ていなかったので、時間的に閉めるところではなかったかな~?
それでも3人組の我々を温かく受け入れてくださいました。

メニューを見ると、チキンカレーとビーフカレー。
サモサもありますねぇ、面白いのは地鶏の炭火焼きがあること。夜はバー使いもできますよ。
フライドポテト、唐揚げ、ナゲットなどもありますもんね。
でも、この日は3人共にカレーを食べる食いしん坊。
飲み物でワインをお願いしてみたのですが、カップワイン…これは残念だ~(笑)

らっきょやサモサをアテにカレーを待ちますが、らっきょから5分で提供されます。
スパイス感が強く、チキンが煮込まれていてホロホロ。
ご飯との一体感も良く、レベルが高いカレーだと思いましたが、辛さもしっかりあるのが良いですね!
サモサも色々と入っていまして、150円なら安いな~。

バー使いにするとしたら、ワインの弱さが気になりました…赤ワインでオーガニックを入れておいていただけると、カレーの良さがより引き立つと思います!

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4631件)を見る

閉店 ダルマ(Daruma)

ジャンル カレー、バー

宮崎県宮崎市橘通東3-2-8 文化ストリートビル1F

宮崎駅西口から徒歩11分

宮崎駅から826m

[月~土]
    昼11:00~15:00
    夜21:00~24:00

日曜日

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングがたくさんあります。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

2018年10月23日

店主がスパイスにこだわって作ったカレー専門店です。

みち☆こ♪みち☆こ♪(1546)