あて巻で日本酒。 : 鮨あてまき ゆらり

この口コミは、oryourimusouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oryourimusou

oryourimusou(171)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2021/12訪問

あて巻で日本酒。

久しぶりに会う友人とこちらのお店へ。
思えば一桁の歳からの友人。
こうやって好きな物を金額関係なく注文して食べて飲む年齢になりましたね。
連絡してる時には友人は酒を飲まない方が良いかなぁとか言ってましたがいざお店に入ると「やっぱ飲んじゃうか!」となりプレモルで乾杯!
突き出しの白菜の炊いた物からかなり美味しかったですね。甘さも適度で温かい。寒い時に温かい食べ物はとても良いです。これは勝利確定。
あて巻きを3種。ホタテウニ、干瓢わさび、〆鯖ガリ。刺身盛り一人前。普段あまり飲まない友人が日本酒を飲みたいと言い出してビックリ。でも、この料理なので納得です。八海山を注文。180ml瓶の大吟醸です。久しぶりの八海山は料理にも合っていて美味しかった。
刺身は、アカハタ、アジ、赤貝、マグロ、タコ。マグロはキハダかな?どれも鮮度が良く身がしっかりとしてますね。
あて巻は流石あて巻。友人のグラスに穴でも開いてるんじゃないかというくらいに気付くと空になっててどんどん注いでましたね。シャリ自体も味付けが過不足なく美味しいです。そして、そこにそれぞれ好きなネタが入ってます。これは旨いですね。
美味しい料理のおかげもあって、二人で色んな話をしましたね。お互いの職の疑問や職場での悩みや苦しかった事等。この年齢で包み隠さず話せる相手は本当に貴重です。
更にあて巻と鰻の白焼き、銀杏を注文しましたが、撮り忘れてました。すいません。
鰻は、香ばしさに加えて甘味すら感じる物でしたね。
うーん。このお店は、美味しくて飲み過ぎてしまう。食べ過ぎてしまう。
結局どんだけ飲んだか覚えてません。日本酒は3本はいったかなと。それにチェイサーのようにハイボールとビール。
ジモミヤクーポンも使えます。
楽しく美味しい時間を過ごせました。
ごちそう様でした!

oryourimusou

oryourimusou(171)さんの他のお店の口コミ

oryourimusouさんの口コミ一覧(705件)を見る

鮨あてまき ゆらり
ジャンル 寿司、天ぷら・揚げ物(その他)、魚介料理・海鮮料理

0985-22-6396

宮崎県宮崎市中央通7-25 第10吉野ビル 1F

このお店は「宮崎市千草町1-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

橘通三丁目バス停より徒歩5分

宮崎駅から1,052m

月曜日

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

日によってお受けできない事もありますので、お問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

お子様メニューは予約時にお伝え下さい。

2007年8月27日

PayPay・AUPAY・メルPAYが使用可能です。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

“あてまき”と共に美酒が楽しめる隠れ家空間で、お仕事帰りの一杯やご宴会を◎飲み放題コース有

お酒のアテにぴったりの巻き物“あてまき”がメインの鮨屋【鮨あてまきゆらり】。「胡瓜・穴子巻き」や「甘海老・ウニ巻き」、「しめ鯖・ガリ巻き」などバラエティに富んだ巻き物を400円~ご提供しております。ご一緒にお楽しみいただきたいお酒も種類豊富。ハイボールなど爽やかな一杯から、日本酒の人気銘柄、ワインなど、和酒・洋酒幅広くございます。カウンターでチョイ飲みや、お座敷でのご宴会など様々なシーンにどうぞ。

おおちゃん880おおちゃん880(2152)