社員でなくても利用できる社員食堂 : とみよし食堂

夜の予算 -

土曜日・日曜日・祝日

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(461)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

社員でなくても利用できる社員食堂

BMしていた「とみよし食堂」さんをランチで訪問。場所は宮崎交通中央営業所の敷地内、バス停がありそこは冨吉車庫。なんちゃら車庫と聞くと、ローカル路線バスの旅をちょっと思い出した。

券売機で食券を購入。とても安い。最高値が「日替わり定食」500円。価格は税込み。メニューは多くないです。日替わり定食以外は、とみよしカレー 400円、かれーうどん 350円など。

当日の日替わり定食は、アジフライ&エビフライ。昭和の学食みたいなシステム、厨房から提供されるメイン(アジフライ&エビフライ)と小鉢の載ったトレイを受け取ります。当日の小鉢はポテトサラダ。ごはんと味噌汁はセルフサービス。ごはんは盛り放題、小食な私は少しだけ。

アジフライは身厚、エビフライにはしっかり海老が入っていました。これが税込500円ですからCPはとても良好です。味噌汁は濃くて甘い九州の味噌が使われています。

近くの男性が注文した「とみよしカレー」、すごいボリュームです。満腹間違いなし。再訪して次回はカレーをいただいてみようと思います。ごはんはハーフにしてもらいます。

• とみよし食堂 - 日替わり定食、税込500円

ジャンル 社員食堂

080-1794-4394

宮崎県宮崎市大字富吉78-25 宮崎交通中央営業所敷地内

土曜日・日曜日・祝日

わんぱくバスターわんぱくバスター(913)