dancyu掲載の冷汁 : 美酒&肴 和季

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

dancyu掲載の冷汁

宮崎県宮崎市、評判を聞きつけて、友人と二人でお伺いして来ました。場所がわからなく、少々迷ってしまいましたが、店内は満席近く。
2次会での訪問ですが、テーブル席は空いておらず、カウンター席を案内されました。
そもそもですが、そんなにキャパが広いわけではなく、隠れ家チックなお店なのでしょう。

メニューを見ると、色々と面白そうなメニューがてんこもり。
まず、日本酒を物色しますが、60種類ぐらいあるとのことで、安定のロ万を友人に勧め、私は米鶴にしてみました。
和食としては、山菜の天ぷら、洋では鶏レバーパテで柿ディップ等、色々なジャンルの食べ物が楽しめますし、その日のおススメがありますので、飽きないと思いますし、食材へのコダワリがしっかりとわかったのは、次のとうもろこし。
甘みを上手に引き出しており、このとうもろこしは、なかなかのレベルですね。
そして、dancyuに掲載されたと書いてありました、宮崎名物の冷汁。
dancyu本編ではなく、メニュー本ではないかなと思ったのですが、結局最後まで聞けず。
2人~3人前との表記でしたが、頼んでみるとやはり多い、3人いた方が良いと思います。
冷汁は確かに美味しい。
魚も存在感がありますが、味噌とみょうがの相性も良く、メインとなる御飯も非常に美味しかったです。
全体的に品があるお味で完成度が高いので、飲んだ際には焼き茄子等のちょっぴり変化球がトッピングであっても面白そうな冷汁でした。

なんやかんやお酒を飲んでしまって、お会計が良いお値段になりましたので、こちらは飲み放題をつけてお伺いするのがベストチョイスかもしれません!

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4632件)を見る

美酒&肴 和季(美酒&肴 WAKI)
ジャンル 居酒屋、郷土料理、創作料理

0985-20-0213

宮崎県宮崎市中央通り1-10 第一ビル 104

宮崎駅から1,033m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB、VISA、Master)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

呑兵衛0125呑兵衛0125(693)

お得なクーポン

by