◆隠れ家的なイタリアンレストラン♪ : サレルーナ

サレルーナ

(SaleLuna)
イタリアンWEST百名店2023選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/04訪問1回目

4.1

◆隠れ家的なイタリアンレストラン♪

某グルメ雑誌を見ていたら日向のイタリアンレストランが宮崎市に移転オープンしたとのことで、
とても気になったので行ってきました。
事前に電話予約。
街の真ん中にあり、一般駐車場に車を停めて行きました。

ビルの入り口に可愛らしいメニュー看板が立ってました。
店内はカウンターが4席とテーブル席が8席ほどで、可愛らしい雰囲気…♡♥(。´▽。)♥♡
ランチメニューは4種類。
今回私はメインのパスタが3種類から選べる【 フェリーチェランチ 】
娘はメインお魚orお肉が選べる【 セコンドランチ 】にしました。

お料理を待っている間にお客さんがどんどん入ってきて、すぐに満席になりました。
人気のお店みたい。。
予約してきてよかったと思いました。

まずは《 前菜 》が運ばれてきました。
大きなお皿にサラダと5種類の前菜がのってました。
どれも食べてみて想像と違ってビックリ!
卵焼きのようなものは、チーズ風味のクレープのようなものだったり…
ブドウにゴーヤ??と思って食べたものはらっきょうだったり…
黄色い厚焼き卵のようなものはとてもクリーミーでかぼちゃのムースのようなものだったり…
レバーペーストののったバケットも美味しかったです。
これはなんだろう?って思いながら食べる前菜、なんだかとても楽しかったです♡

メインは《 竹の子とフレッシュトマトのペペロンチーノ 生ハムのせ 》
竹の子のシャキシャキ食感がと生ハムの塩気がいい感じ~♡
ピリ辛でとっても美味しかったです!o(⌒囗⌒)oΨ

娘のメインは《 シタビラメのソテー.エシャロットのクレマ 》
お魚が脂がのってとろ~り柔らかヽ(=´▽`=)ノ
シンプルな味付けが美味しいと言ってました。

某グルメ雑誌の得点に「 ミニデザートサービス 」というのがあり、
それを伝えるとなんと!人数分のデザートをサービスしていただきました♡♥(。´▽。)♥♡
《 デザート 》は果物と2種類のケーキの盛り合わせ。
ミルク味のパンナコッタのようなものは、もっちりして甘さ控えめ。
チーズケーキはブルーベリーのようなつぶつぶが入ってて、食感がとてもいい感じ~♪
どちらもとても美味しく、コーヒーと一緒に味わっていただきました♪(* ̄ー ̄)v

【 フェリーチェランチ 】前菜の盛り合わせ・パスタ・パン・ドリンク ⇒ 1280円
【 セコンドランチ 】前菜の盛り合わせ・本日のメインディッシュ・パン・ドリンク ⇒ 1580円

会計を済ませ店を出ようとすると、わざわざコックさんが見送ってくださいました。
とっても感じがよくお料理も美味しかったので、また次回食べに行きたいと思いました。
美味しいお料理、どうもご馳走さまでしたヽ(=´▽`=)ノ

• サレルーナ - ★前菜の盛り合わせ(フェリーチェランチ)

★前菜の盛り合わせ(フェリーチェランチ)

• サレルーナ - ★竹の子とフレッシュトマトのペペロンチーノ 生ハムのせ

★竹の子とフレッシュトマトのペペロンチーノ 生ハムのせ

• サレルーナ - ★前菜の盛り合わせ(セコンドランチ)

★前菜の盛り合わせ(セコンドランチ)

• サレルーナ - ★シタビラメのソテー.エシャロットのクレマ

★シタビラメのソテー.エシャロットのクレマ

★入り口

• サレルーナ - ★看板メニュー

★看板メニュー

★結衣★

★結衣★さんの他のお店の口コミ

★結衣★さんの口コミ一覧(403件)を見る

サレルーナ(SaleLuna)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル イタリアン

0985-20-6120

宮崎県宮崎市中央通5-21 えびすのビル 201

宮崎駅から1,042m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜日

(AMEX、JCB)

ぴんころ地蔵ぴんころ地蔵(2311)