焼き菓子と自家焙煎珈琲のお店。 : アサベイク コーヒー

アサベイク コーヒー

(asaBAKE COFFEE)

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問3回目

焼き菓子と自家焙煎珈琲のお店。

近くに来たので何かおやつを...と思い飛び込んでみることにε=((っ・ω・)っ

今回は結構早い時間だったのもあって、カフェスペースは満席状態だったのですがお菓子はまだいろいろ残ってました^^

ということで今回は
フォンダンショコラ:450円
アップルタルト:450円
クレームキャラメル:380円
を購入。

久しぶりのフォンダンショコラだったのですが変わらず美味しいですね~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
プリンはトロトロ寄りの柔らか固形タイプ。
卵の風味がしっかりな美味しいプリンでした^^

タルトは相変わらず人気でほぼ予約完売!!(◎_◎)
今回はタイミングが良かったです~^^

• アサベイク コーヒー - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

• アサベイク コーヒー - クレームキャラメル

クレームキャラメル

• アサベイク コーヒー - アップルタルト

アップルタルト

2019/10訪問2回目

焼き菓子と自家焙煎珈琲のお店。

近くに来たので久しぶりにアサベイクさんのお菓子を食べたい!・・・と思いお店の前まで来ると、運よく駐車場が空いていてカフェスペースにも空きが見えたので飛び込んでみましたε=((っ・ω・)っ

近くに来ることはよくあるのですが、ここ最近はいつも駐車場がいっぱいで断念することが多かったんです^^
そしてこの日も次々にお客さんがやってきて、帰るころには売り切れ商品も多数出てる感じでした...(((;゚Д゚))

そんなこんなで今回いただいたのは、かろうじて一個残ってた
ゴルゴンゾーラチーズケーキ:500円
です。
そしてイートインすると、デコレーションして持ってきてくれるうえに、さらにおまけのお菓子までつけてくれたり。
今回はマカロンがついてました^^

生地はしっかりしていてゴルゴン感がクッキリ濃厚なチーズケーキでした。
今回はコーヒーと共にいただきましたが、ワインにも合いそうな大人のチーズケーキですね~^^

飲み物は『ミルクアイスコーヒーラテ:600円
所謂コーヒーフロートになると思うのですが、こんなに上品なコーヒーフロートはたぶん今まで飲んだことがないです^^
大きなグラスにたっぷりめに入っていておなかいっぱいになれました^^

大人気店なので次の機会がいつになるかわかりませんが、また久しぶりにフォンダンショコラとかもいただきたいです。

• アサベイク コーヒー - ゴルゴンゾーラチーズケーキ

ゴルゴンゾーラチーズケーキ

• アサベイク コーヒー - ミルクアイスコーヒーラテ

ミルクアイスコーヒーラテ

• アサベイク コーヒー - ゴルゴンゾーラチーズケーキ

ゴルゴンゾーラチーズケーキ

2017/04訪問1回目

焼き菓子と自家焙煎珈琲のお店。

宮崎神宮から市街地方面に向かっている途中、偶然BAKE&COFFEEの文字が書かれたドアを発見!
急遽サイドターンをキメて飛び込んでみることにしましたっε=((っ・ω・)っ

そしてお店の前に来てよく見てみたら、BAKE&COFFEEではなく、asaBAKE&COFFEEだったのですね^^

お店に入るとまずショーケースがあり、少数精鋭な感じの焼き菓子数種類が並んでます。
んで奥のほうはカフェスペースになっていて、コーヒーをいただきつつ...ということもできるようです^^

今回はお持ち帰りにしてみました。

購入したのは、
フォンダンショコラ:450円
それと、チーズケーキです。

チーズケーキは相方に食べられてしまったので味はわからないのですが、ホワイトチョコも混ぜ込んであるらしく、とても美味しかったようです^^

ということでフォンダンショコラ。
こちらのフォンダンショコラは、よく見かけるドーム状のスポンジの中からチョコがとろ~り...というタイプではなく、一見チョコタルトのような、ガトーショコラのような固形状になっている珍しいタイプです。

まずは冷えた状態でいただいてみたのですが、フォンダンというだけあって口の中でスーッととろけます。
味はコクがあって濃厚なのですがしつこい感じやまとわりつく感じはなく、ほんのり香ばしくほろにがな感じがあとをひきます^^
コーヒーにもとてもよく合いますね♪

そして常温になるまで待っていただいてみると、いよいよフォンダンっぷりを発揮する感じで、表現が難しいのですが、生チョコが型崩れせずにレアになったような...そんな食感になる印象です^^
これは美味しい~ヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ

ということで、次回は店内でコーヒーと共に、また他のお菓子もいただいてみたいです^^

• アサベイク コーヒー - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

• アサベイク コーヒー - チーズケーキ

チーズケーキ

• アサベイク コーヒー - マカロン(チョコ)

マカロン(チョコ)

• アサベイク コーヒー - マカロン(レモン)

マカロン(レモン)

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:さんの他のお店の口コミ

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧(1702件)を見る

アサベイク コーヒー(asaBAKE COFFEE)
ジャンル カフェ、ケーキ

0985-69-4045

宮崎県宮崎市清水3-10-3 ライフシティ清水 1F

宮崎駅から1,602m

• 月・火・水・木・金・土

不定休(SNSにて告知)

(イートインスペースあり)

2台(縦列)

2017年3月3日

honohonohonohono(688)