初めての国産牛 : しゃぶ葉 宮崎大島店

この口コミは、まさましゅらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

初めての国産牛

H31.4

ずいぶん長いことしゃぶしゃぶを食べていませんでしたが、久しぶりにしゃぶ葉に行ってきました。
前回いつ食べたかまったく思い出せません…
しゃぶ葉も1年ぶりくらいかも…

お店は平日なので空いてるかと思っていたら想定外の大混雑。
新年度ということで歓迎会的な集まりが多かったのでしょうか。
家族よりも団体さんが多かった印象。
ちょっと待って席に案内されました。
久しぶりにメニューを見ると…
思っていたよりかなり高いですね^^;;;
豚肉だけのコースだと1人2000円以内で食べられますが、牛肉も交えると一気に高くなる感じ。
いつもは国産牛でない牛のコースにしていた気がしますが、今回はしゃぶ葉ではおそらく初めて国産牛のコースを選ぶことにしました。
そんなわけで国産牛&三元豚食べ放題コース(3347円)を注文。
だしは基本の白だしのほかもう1種好きなものを選択可能です。
今回は柚子塩だしを選択しました。

食べ放題のしゃぶしゃぶは野菜をたくさん摂れるのがいいですね。
40歳を超えると肉ばかりは食べられなくなって、たまに無性に野菜をたっぷり摂りたくなるときがありますw
しゃぶ葉では野菜をガッツリいけますね。
国産牛ですが、見た目もいつも食べていた国産でない牛に比べればかなり上質のようです。
味の方も脂がくどくなくなかなか上品でした。
まさましゅらんの方針として料理が値段に見合っていないと思ったら思いっきり酷評するつもりでしたが(^^;;)、とりあえず高いものを注文しただけの甲斐はあったように思いますw

隣は高校生の2人連れでしたが、注文する肉の量が半端ありませんでした。
昔は自分もあんなに食べていたかなぁ^^;;

• しゃぶ葉 - 国産牛

国産牛

2018/03訪問2回目

イベリコ豚~

H30.3

今回もイベリコ豚のコース(ドリンクバー付、2807円)があって店員さんに勧められるまま頼んできましたw

最初に食べられる肉がとりあえず全種類出てくるのでかなりの量になりますね^^;
牛肉、鶏モモ、豚肉のバラとロース、そしてイベリコ豚、さらにつくねと来ました。
豚はいろいろ種類がありますが、しゃぶしゃぶしてしまうとどれがどの肉かわかりませんw
今回はつくねが細かいモチ入りになってましたが、食感も良くそんなにつくね好きではないけれど気に入りました。

寿司は、ネタ的には回転寿司のチェーン店の方が断然いいですね。

土曜日のディナーということでそこそこの値段はしましたが、食べ放題でお腹いっぱい食べてきたのでまあ満足できました^^
ドリンクバー付きでデザートまでいろいろ堪能することができたので、たまに来る分にはありかなと思います。

2017/10訪問1回目

しゃぶしゃぶ食べ放題

H29.10

全国的にしゃぶしゃぶ食べ放題戦争勃発中でしょうか。
宮崎でも少し前からしゃぶしゃぶ温野菜があったすぐ近くにゆず庵としゃぶ葉と出店して競争が始まった感じです。
そんな中、今回は2度目のしゃぶ葉です。
前回は口コミを書き忘れたので書込みは初。

今回はちょうどイベリコ豚と牛肉のコースでドリンクバー付のサービスをやっていたのでこちらのコース(1人2699円)を注文。
出汁とタレは数多く用意されている種類の中から選択できます。
最初に牛肉と豚肉は一通り提供されます。
鶏肉とつくねは注文しないくてもいいようです。

個人的な感想ですけど、しゃぶしゃぶは焼肉以上に肉質はそんなに気にならない気がしますw
特に高い肉でなくても何でもおいしいですよね。
そんなわけでわざわざ高いコースにする必要はない気がします。
外国産牛肉でも十分牛肉の旨味は感じられるし、イベリコ豚でなくても豚肉おいしいし、鶏肉もプリプリで本当にいけます。
しゃぶ葉では、肉や寿司は店員さんを呼んで注文しないといけないのが若干面倒。
野菜やご飯、麺もの(うどん・中華麺)は自分で取りに行くスタイル。
野菜類は種類も豊富で大量に持ってこれるので健康的な感じもします。

土日祝で1人2699円のコースでしたが、十分に満足できる内容でした。

まさましゅらん

まさましゅらんさんの他のお店の口コミ

まさましゅらんさんの口コミ一覧(1483件)を見る

しゃぶ葉 宮崎大島店(シャブヨウ)
ジャンル しゃぶしゃぶ

2016年8月24日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

わんぱくバスターわんぱくバスター(975)

お得なクーポン

by