五目あんかけ汁そばは具だくさん : チャイニーズキッチン KURO

この口コミは、まさましゅらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問9回目

五目あんかけ汁そばは具だくさん

R2.8

お気に入りの中華のKUROへランチに行ってきました。
アップが遅くなりましたが8月末のことです。

今回は初めて五目あんかけ汁そば(800円)を注文。
妻は焼き豚入りチャーハン(700円)。

五目あんかけ汁そばですが、あんの味付けが必ずしも自分の好みとはドンピシャではありませんでしたが、それでもなかなかおいしくいただけました。
何と言っても豚肉がおいしいですね。
麺は太麺だったらもっと好きですが、ちょっとつゆを吸って伸びかけた感じが柔らかくなって良かったです。
具はアサリ、うずら、キクラゲ、白菜、ニンジン、豚肉、小松菜?、ホタテ、タケノコ、エビとメチャクチャ具だくさん。
無料ライスをもらってあんをかけていたきました。

そしてチャーハンは安定のおいしさ。
薄味の優しい味付け。

KUROではもういろいろと食べてきましたが、個人的な好みにドンピシャで合っているのはカニ玉とか白身魚の炒め物ですかね。
次回訪問時はまたそういったものを注文してみようっと。

• チャイニーズキッチン KURO - 焼き豚入りチャーハン(700円)

焼き豚入りチャーハン(700円)

• チャイニーズキッチン KURO - 五目あんかけ汁そば(800円)

五目あんかけ汁そば(800円)

2020/04訪問8回目

KUROチャーハン

R2.4

チャーハンを求めてKURO再訪。
月替わりメニューは夜の部もあるんですね。
迷ったけど当初の予定どおり海老チャーハン(850円)を注文です。
妻は焼き豚チャーハン(700円)。
追加で小籠包(2個・390円)もお願い。

KUROはチャーハンに限らず薄味ですが、おいしいですね。
個人的にはもうちょっと濃い方が好きですが。
海老は大きめでプリプリなのがたくさん入っています。
焼き豚チャーハンの方はチャーシューの香りがチャーハン全体に行き渡ってる感じ。
好き嫌いは人それぞれかなという感じですね。

おいしい小籠包を求めてKUROでも試してみましたが…
違いました。
皮はギリギリ破けませんでしたが、これじゃ“日本の”小籠包の中では上のレベルという感じ。
本物のおいしい小籠包が食べたい!!

夜のコースメニューを発見しました。
前回行ったときより値上がりしていますがぜんぜん許せる範囲ですね。
また夜のコースを食べに行きたいですが、妻の誕生月の7月にでも再訪してきますかね。

• チャイニーズキッチン KURO - 小籠包(2個・390円)

小籠包(2個・390円)

• チャイニーズキッチン KURO - 海老チャーハン(850円)

海老チャーハン(850円)

• チャイニーズキッチン KURO - 焼き豚チャーハン(700円)

焼き豚チャーハン(700円)

2019/07訪問7回目

担々麺は辛くて個人的には合わなかったけど高評価は変わらず

R1.7

宮崎で一番好きな中華料理屋さんですが、最近担々麺にはまりつつあるのでこちらの担々麺にも挑戦しておこうということで急きょ行ってきました。

残念ながらランチメニューに担々麺はないので単品で注文。
特製タンタン麺(830円)をプラス100円で大盛りにしてもらいました。
妻はランチのAセットで白身魚の野菜塩あんかけをミニチャーハンに変更(1010円)。

最近は担々麺のおいしさに目覚めつつあるつもりでどこで食べてもそこそこいけると思っていたのですが、こちらの担々麺はかなりガツンと来ましたww
辛い、山椒などのスパイスがのどに来ます^^;;
麺をのどまですするとむせるむせる…
決しておいしくないわけではないのですが、ちょっと自分には合わないかなという感じ。
大盛りにしたので麺の量がかなりあり、食べきるのも大変でした。
長いこと苦戦しながら完食したのですが、最後にはのどの手前までですすり止める方法をあみ出しましたw

妻のランチのメインのおかずは白身魚の野菜塩あんかけだったのですが、これは最高に良かったですね。
フワフワの白身魚に抜群の味付けの餡が最高です。

今回の担々麺だけで評価するなら総合4.0点はつけませんが、こちらのお店の実績を考えれば総合4.0点評価は覆らず。
オープン当初から通っていますが、こちらのお店も今ではすっかり人気店です。
土曜のお昼は終始満席でした。
ご夫婦でされているお店と思いますが、満席となると料理が出てくるまでちょっと時間がかかるのが難点ですが、まあおいしいものが食べられるのでじっくり待ちましょう。

• チャイニーズキッチン KURO - 特製タンタン麺(大盛り・930円)

特製タンタン麺(大盛り・930円)

2018/12訪問6回目

いい意味で変わらず

H30.12

久々に中華のKUROでランチです。
妻は今回も月替わりランチ、Aセット(780円)にライスをミニチャーハンに変更(+120円)で鶏肉の甘酢あんかけをチョイス。
自分は単品メニューの中から選んでみようということで、今回はかに玉のせあんかけご飯(750円)にしてみました。

こちらはいつまでも変わらず味付けはあっさり目の優しい感じですね。
鶏肉の甘酢あんかけの鶏は脂身少なめ、それから個人的には甘酢あんもいまいち好きではないので自分では選ばないメニューかなっと。
決しておいしくないわけではありません。
それからかに玉のせあんかけご飯、運ばれてきたときはちょっとあんが多すぎじゃないかと思いましたが…このあんがおいしいですね。
卵の下の白ご飯があんを吸ってどんどんおいしくなる感じ。
最終的にご飯がかなりあんを吸ってそんなに残らず、そして残ったあんはすべてすくい取って飲んでしまうおいしさでした。
というわけでちょうどいい量でした。
卵は薄め、かにはそんなに多くありません。
大阪王将のふっくら天津飯の卵はメチャクチャ良かったですが、こちらの卵はいい味していて甲乙つけがたしと言ったところ。

相変わらず何を食べてもおいしい中華料理屋ですね。
メニューを見ていたら夜のコース料理は2200円のまま。
また近いうちに夜も行ってきてリポートしたいと思います。

• チャイニーズキッチン KURO - かに玉のせあんかけご飯(750円)

かに玉のせあんかけご飯(750円)

• チャイニーズキッチン KURO - 鶏肉の甘酢あんかけ・ミニチャーハン

鶏肉の甘酢あんかけ・ミニチャーハン

2018/05訪問5回目

安定のおいしさ

H30.5

久しぶりにKUROへランチを食べに行ってきました。
今回もお店は満員に近いお客さんの入りでした。
すっかり人気店になってますね。

今回は何だかチャーハンが食べたい気がしたので、単品メニューから焼き豚入りチャーハン(700円)を注文しました。
あっさりした味付けのチャーハンでおいしいです。
もうちょっと塩っ辛くてもいいかなと思いますが、こちらの店は全般的にやさしい味付けです。
茶碗3杯分くらいのボリュームがあるので質・量ともに大満足です。

妻は月替わりランチでエビチリのAセット(780円)を注文しました。
エビチリは玉子が入っているのでふんわり甘辛く仕上がっています。

どの料理も満足できるレベルをキープしたおいしさがあります。
宮崎市内で本当においしい中華を食べたいというときにお勧めできるお店です。

• チャイニーズキッチン KURO -
  • チャイニーズキッチン KURO - 次変わりランチのAセット

次変わりランチのAセット

• チャイニーズキッチン KURO - 月替わりランチ(エビチリ)

月替わりランチ(エビチリ)

2018/02訪問4回目

ランチもお勧め

H30.2

個人的には宮崎市内で一押しの中華料理屋さんです。
昼のランチも夜のコースも何度か利用していますが、どの料理もおいしいです。
今回はお昼の利用で、ドリンクやデザートは不要なのでAセット(780円)をいただくことに。
メイン料理は自分はカニ玉、妻は揚げ鶏のチリソース煮を選んだ上で、+120円でライスをミニチャーハンに変更してもらいました。

スープはあっさりおいしい玉子スープ。
カニ玉は餡も割りとあっさりでおいしいです。
ライスは1杯おかわり無料ということなので白ご飯をもらって、餡をかけて最後の1滴残らずおいしくいただきました。
そう考えるとわざわざ+120円でミニチャーハンにしたのはあまり意味がなかったかも。
普通に780円でお得に食べておいた方が良かったっぽいです^^;

妻が頼んだ揚げ鶏のチリソース煮もおいしくいただきました。
こちらのお店はどの料理も安心しておいしく食べられますね。

夜のコースもお得ですが、ランチもいろいろ楽しめます。
最近は固定客もついたのかいつ行ってもお客さんがいるようになった感じ。
開店当初のころから通っている身としてはうれしい限りです。

• チャイニーズキッチン KURO - 揚げ鶏のチリソース煮

揚げ鶏のチリソース煮

• チャイニーズキッチン KURO - ミニチャーハンとカニ玉

ミニチャーハンとカニ玉

2017/03訪問3回目

コース料理チャレンジ

H29.3

何度か利用させてもらって気に入ったKUROですが、初のコース料理にチャレンジしてきました。
2200円のコースでたくさんの種類の料理が食べられるのでかなりお得そうなコースです。

前菜はあさりのわさび?何とかとめひかりの南蛮漬けから。
いきなりの中華っぽくない前菜からスタートでしたが、どちらもなかなか。
あっさり目。

本日のスープはえのきと卵のスープ。
こちらはおいしい中華スープ。

揚げ物2種は唐揚げと春巻。
春巻はもともとそんなに好きではないですがなかなかおいしい。
唐揚げは衣が重い感じで自分が食べたのはムネ肉でちょっと残念。

エビチリはエビが不自然なくらいプリンプリンしてましたw
エビチリも個人的にはそんなに好きではないのですが、自分的にはなかなか良かったので餡を最後までいただきました。
早くご飯が出てきて欲しかった^^;

メインっぽいおかず3種、麻婆豆腐にXO醤炒めに塩炒めもどれもおいしかったです。
麻婆豆腐はなかなかピリ辛。
炒め物もすごくいい。

ご飯はチャーシューと大葉のチャーハン。
個人的に大葉は好きでもないのですが全体的には良し。

デザートの杏仁豆腐とプーアル茶でコース料理は終わりましたが、これだけ食べて2200円はかな~りお得でした。
というかこのお店自体が全体的に高ポイントです。
こんなに推してるのにまだランチ利用したことがないので、次はランチにチャレンジしてきます。

• チャイニーズキッチン KURO - デザート(杏仁豆腐)とプーアル茶

デザート(杏仁豆腐)とプーアル茶

• チャイニーズキッチン KURO - 前菜二種

前菜二種

• チャイニーズキッチン KURO - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• チャイニーズキッチン KURO - コースメニュー(2200円コース)

コースメニュー(2200円コース)

2017/02訪問2回目

好きな中華料理屋さん

H29.2

今のところ宮崎で一番のお気に入りの中華料理屋さんだと思います。
久々に訪問。
今回は自分が中華丼(750円)、妻がチャーハン(700円)に、月替わりメニューの中から合鴨の燻製と野菜の味噌炒め(1200円)を追加してみました。

中華丼もチャーハンも薄めのおいしい味付けがいいですね。
それに引き替え、合鴨の味噌炒めは若干辛め。
個人的には濃すぎた感じで1200円出した割りにはという感じがぬぐえませんでした。
とはいえ、750円で食べた中華丼が具材もたくさん入っているし、ボリュームもあるしで大満足。

近いうちに夜のコースを食べに行くことを検討中です。

焼き豚入りチャーハン(700円)

• チャイニーズキッチン KURO - 中華丼(750円)

中華丼(750円)

• チャイニーズキッチン KURO - 合鴨の燻製と野菜の味噌炒め(1200円)

合鴨の燻製と野菜の味噌炒め(1200円)

2015/09訪問1回目

これから応援したい中華料理屋さん

H27.7

福岡出張から帰ってきた夜に何だか焼そばが食べたくなり、食べログで見つけたこちらのお店に行ってきました。
まだ新しいお店で、店内はとてもきれい。
シェフとフロアの奥さん??の雰囲気も応援したくなるようないい感じです。

上海風焼きそばと焼き豚入りチャーハンを注文。
焼きそばは具だくさんで優しい味付けが結構好み。
780円と高くないのもいいです。
チャーハンもあっさり控えめな味で、ほかのおかずとすごく合いそうな仕上がり。
こちらも700円とお安く大満足^^

今回は単品メニュー2つしか食べていませんが、ランチもほかのメニューもぜひ挑戦したいと思わされました。
とりあえず今回の利用だけで4.0点の高評価にしておきますが、これからも継続的に通いたいと思ういいお店だと思います。

H27.9

早速2回目の訪問です。
前回食べたものとかぶらないように事前に自分の口コミをチェックしておいて今回は五目あんかけ汁そば。
担々麺がお店の自慢料理のようですが、辛いものはそれほど好きではないので違う麺ものにしましたw
前回の焼きそば同様、味付けはあっさりめでやさしく完食できます。
個人的には残念な細麺でしたが、それでもおいしくいただきました。
今回は単品で揚げ鶏の特製ソースかけも注文しました。
どれもおいしくいただけました。

お店はまだまだお客さんがそれほど多くないのかもしれません。
もっとたくさんの人に足を運んでもらいたいと心から思うお店です。

まさましゅらん

まさましゅらんさんの他のお店の口コミ

まさましゅらんさんの口コミ一覧(1482件)を見る

チャイニーズキッチン KURO(クロ)
ジャンル 中華料理、焼きそば、からあげ

0985-52-8038

宮崎県宮崎市大塚町流合5098-1

自動車 バス 自転車 徒歩

南宮崎駅から3,028m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

店前2台 隣が閉まっていれば+2台 対面の長友プロパン5-6番に+2台

2015年7月

tunekititunekiti(131)