味落ちた?? : ラーメン暖暮 一の宮店

ラーメン暖暮 一の宮店

(ラーメンダンボ)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、まさましゅらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさましゅらん

まさましゅらん(617)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・宮崎県

2017/11訪問

味落ちた??

H29.11

もう数年前になりますが、福岡の本店で食べたときはなかなか感動の味だったのですが、以前こちらの店舗で食べたときはまあまあだったものの本店ほどではなかったという印象でした。
そんな味を再確認してみようと思って再訪。

本店ほどではないとはいえ、以前食べたときは宮崎ラーメンの中では上位に入るレベルと感じた記憶。
今回も半熟煮玉子ラーメン(730円)を食べてみたのですが、若干質が落ちたんじゃないかという印象でした。
太麺に変更して麺は良かったのと、シンプルながらも脂がおいしいチャーシューや煮玉子は不満なし。
スープのコクが雑になったというか旨味が少なくなったというか、なんか普通に宮崎ラーメンっぽくなっていた感じでした。

本店の味を再確認してこないと最終判断ができません。
また福岡へ行ったら本店に足を運んできたいと思います。

• 半熟煮玉子ラーメン(730円)

2016/02訪問

本物発見w

H28.2

お昼過ぎにたまたま暖暮一の宮店を通りかかったら本物のミツコを発見w
そんなわけでその日の夕飯を食べにもう一度一の宮店を訪れたのでした。
もうミツコはおらず、人形だけ残ってました…

半熟煮玉子ラーメン(730円)とチャーハン(小)に1口餃子(4個)がセットのBセット(320円)を注文。
麺は太麺が選べるということでもちろん太麺をチョイス。
辛味なんかの量も細かく聞かれます。
味は麺・スープ・チャーシューとも十分合格点のでき。
暖暮の本店で食べたときほどの感動はありませんが、自分的には宮崎で好きなラーメン屋の上位にランクインしています。

ミツコが来てイベントをやっていたようで無料クーポンをもらえました。
そんなわけでまた訪問しますw

まさましゅらん

まさましゅらん(617)さんの他のお店の口コミ

まさましゅらんさんの口コミ一覧(944件)を見る

「ラーメン暖暮 一の宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン暖暮 一の宮店 (ラーメンダンボ)
ジャンル ラーメン

0985-89-0599

宮崎県宮崎市吉村町今村甲4160-2

宮崎駅から1,584m

2015年4月7日

関連店舗情報 暖暮の店舗一覧を見る

おんちゃん0721おんちゃん0721(89)

「ラーメン暖暮 一の宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0985-89-0599