ワイワイ楽しめる 全室個室 : 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 宮崎橘通西店

この口コミは、こむコムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問5回目

ワイワイ楽しめる 全室個室

宮崎市橘通にある居酒屋さん 「かこみ庵」です
橘通のアーケードから西橘に向かう細い路地沿い、ビルの2階にあります
全席個室で、仲間とワイワイ楽しむには良いお店です(料理も美味しい)

今回は、若手とおじさん(いや初老か)との飲み会
若手の方が段取りしてくれました(Uさんありがとう)

飲み放題2.5hのコースです
まずは、生ビールで乾杯
料理は、「枝豆」から始まって
「チーズたっぷりのシーザーサラダ」
「竹の子とワカメの若竹煮」
「胡麻カンパチ & 鶏の炙り刺し」
「水餃子(ネギぽん酢ラー油)」
「ポークのロースグリル(和風ステーキソース)」
〆の「ぶっかけ鶏うどん」
デザートの「雪見だいふく」 です もれがあるかも(酔っ払ってたから)

初対面同士もいたのですが
とっても楽しく盛り上がりました(おじさん側からすると)
また、こんな機会があるとうれしいな

美味しい料理にお酒、楽しい時間 ご馳走様でした。

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 橘通の居酒屋さん

橘通の居酒屋さん

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - たっぷりチーズのシーザーサラダ

たっぷりチーズのシーザーサラダ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 枝豆

枝豆

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 竹の子とワカメの若竹煮

竹の子とワカメの若竹煮

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 胡麻カンパチ&鶏の炙り刺し

胡麻カンパチ&鶏の炙り刺し

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 水餃子

水餃子

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 宮崎牛ステーキ

宮崎牛ステーキ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 〆のぶっかけうどん

〆のぶっかけうどん

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 梅のデザート

梅のデザート

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 橘通からの路地

橘通からの路地

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - ビルの2F

ビルの2F

2023/02訪問4回目

九州の美味しいものが大集合

宮崎市橘通にある居酒屋さん「九州料理 かこみ庵」です
国道220号橘通アーケードからちょっと路地に入ったところにあります
ビルの2階ですが、入り口にしっかり看板がでているのでわかりやすい

今回も職場のみんなと宴会で利用させていただきました
料理はコースですが、飲み物(今回飲み放題)の注文システムが変わってました
テーブルごとにQRコードが設定してあって、スマホで注文するシステムです

まずは「生ビール」で乾杯。はじめからピッチャーでの提供です
でも、若い子達は「ノンアル」も多いですね

料理は、突き出しが「たたきキュウリ」と「枝豆」
そして、「豆腐のゴマドレサラダ」です
お刺身は「ごまブリ」、博多でよく食べるやつですね。おいしい。

さらに「水餃子」「若鶏のからあげ」
次に「チキン南蛮」かと思ったら「油淋鶏」なのがおもしろ、ネギの風味がいい
〆に、ご飯とお吸い物
デザートは、イチゴの団子?です

飲み物は、レモンサワーや赤ワイン、焼酎ロックといつもどおり
久しぶりの宴会でしたので、ワイワイ楽しむことができました(節度をもって)

美味しい料理にお酒。ご馳走様でした。

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 胡麻カンパチ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 鶏南蛮

鶏南蛮

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 豆腐サラダ

豆腐サラダ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 叩きキュウリ、枝豆

叩きキュウリ、枝豆

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 九州

九州

2022/07訪問3回目

個室で宴会 定番メニューに安心飲み放題

宮崎市橘通西にある個室居酒屋さん「かこみ庵」です。
橘通りのアーケードから、ちょっと路地に入ったところにあります。
コロナの影響もあって、久々の利用です。

今回は大学時代の友人達との飲み会です。
17時スタートと、2時間飲み放題なので、飲み会終了時もまだ外は明るい・・

スタートと同時にトラブル発生です。
飲み放題メニューを注文する際、このお店ではスマホを利用するのですが
KDDIのトラブルにより使用できない!
急遽、口頭による注文に変更です。

で、まずは「生ビール」で乾杯です。
料理は、お通しの「枝豆・たたきキュウリ」
「カンパチのお刺身」は胡麻ダレで、「ささみのたたき」はポン酢でいただきます。
「シーザーサラダ」に「チキン南蛮」が出る頃には
みんな、ハイボール、レモンサワー、赤ワインで、大盛り上がりです。

定番メニューに、定番飲み放題、
それに個室なので、なんか安心感、安定感があっていいですね。

最後は、〆の「ご飯」に、デザートの「シャーベット」で完了です。
外はまだ19時過ぎで明るいですが、2次会には行かず、
まだまだ、節度ある飲み会が大切なので、早々に帰宅です。

美味しい料理にお酒、楽しい時間。ありがとうございました。

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - カンパチお刺身

カンパチお刺身

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - ささみたたき

ささみたたき

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - チキン南蛮

チキン南蛮

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 胡麻キュウリ、枝豆

胡麻キュウリ、枝豆

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 〆のごはん

〆のごはん

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - かこみ庵のジョッキ

かこみ庵のジョッキ

宮崎市橘通西

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - ビルの二階

ビルの二階

2019/02訪問2回目

九州の名物がいっぱいの飲み放題コース

宮崎市橘通西にある居酒屋さん「かこみ庵 宮崎橘通西店」です。
橘通りからちょっと西の路地にはいったところにあります。

九州各地の名物料理がうりの居酒屋さんです。
オープン当時にきてから、久しぶりですね。
今回は、県内市町村方々との宴会!3500円の飲み放題コースです。

掘りごたつ席の個室で、まずは生ビールで乾杯!
私のお隣の方は、なんと19歳・・若い。
未成年なのでウーロン茶で乾杯です。

料理は
「彩サラダ」
「刺身の三点盛り」カンパチ、サーモン、と何だったけ・・
「酢モツ柚子ポン酢」さっぱり、九州の味ですね
「がめ煮」根野菜がいっぱいで、ほっとする味です。
「チキン南蛮」やっぱり宮崎だとこれですね。ボリュームもある。
「鶏塩鍋」あっさりだけど、鶏と野菜のあまみがいっぱいです。
〆に「ラーメン」を投入です。

デザートもあったけど、
みんなとワイワイ飲んでいて、食べ損ねたかなハハハ。

席はちょっとぎゅうぎゅうで、身動きできない感じでしたが
若い色んな人たちと飲めて楽しかったです。

九州のおいしい料理。ご馳走様でした。

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 酢モツ柚子ポン酢

酢モツ柚子ポン酢

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 彩サラダ

彩サラダ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - がめ煮

がめ煮

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 鶏塩鍋

鶏塩鍋

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - カンパチ・サーモン

カンパチ・サーモン

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - チキン南蛮

チキン南蛮

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 九州各地のパンフ

九州各地のパンフ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 宮崎橘通西

宮崎橘通西

2015/03訪問1回目

最近の今らしい居酒屋、スタンダードだね

宮崎市橘通り、ちょっと入ったところにある居酒屋「かこみ庵」さんです。

3500円飲み放題のコース!全部個室なんで、歓送迎会とかにはぴったりですね。
料理も、スタンダード・・良くもなく、悪くもなく
九州がテーマっぽいけど、ギリギリそうかな・・
九州をうたうなら、もちょとらしさがあっても良さそうですね。
でも、コストに対するバランスはとってもいいです。

飲み物も、飲み放題なので、回転が速いと大変ですね。
頑張ってるけど、個室タイプだから前半はきびしそうです。
ワインにデキャンタがあれば便利だと思いますよ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 旬野菜たっぷり 鳥塩鍋 〆はうどん

旬野菜たっぷり 鳥塩鍋 〆はうどん

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 鮮魚のカルパッチョ カボスソース

鮮魚のカルパッチョ カボスソース

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 鹿児島名物のさつま揚げ

鹿児島名物のさつま揚げ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 揚げサツマイモのカリカリサラダ

揚げサツマイモのカリカリサラダ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - カルボナーラピザ

カルボナーラピザ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - バニラアイス 佐賀温州ミカンジュレ添え

バニラアイス 佐賀温州ミカンジュレ添え

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - ゆめみコース3500円

ゆめみコース3500円

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 入り口です

入り口です

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - お刺身

お刺身

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - トマトとチーズ

トマトとチーズ

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - サラダ チーズと思ったら豆腐

サラダ チーズと思ったら豆腐

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 揚げ物 魚と野菜

揚げ物 魚と野菜

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 炒め物

炒め物

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 地鶏の焼き物

地鶏の焼き物

• 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 - 九州だね

九州だね

こむコム

こむコムさんの他のお店の口コミ

こむコムさんの口コミ一覧(2316件)を見る

全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 宮崎橘通西店
ジャンル 居酒屋、海鮮、もつ鍋

050-5571-5684

※金、土、祝前日は原則お席を2時間制で取らせて頂きます。
※GoToEatキャンペーンにてポイント稼ぎの為、食事をされない方がいらっしゃいます。
キャンペーン中は誠に勝手ながらネット予約された方はお一人様1000円未満の場合ポイント付与対象外とさせて頂きます。(農林水産省許可済)

宮崎県宮崎市橘通西3-2-18 第5三輪ビル 2F

JR 宮崎駅 徒歩12分

宮崎駅から968m

(PayPay、d払い)

登録番号:T6290001063879

着席時 120人

完全個室2名~120名まであります♪

当店は店内喫煙可能のため、20歳未満の方の入店をお断りさせていただいております。何卒ご了承下さい。

近くにコインパーキングあります!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年3月10日

0985-23-5685

QRコード決済
利用可 :PayPay、d払い、LINE Pay、支付宝(Alipay)、微信支付(WeChat Pay)

【業態変更のお知らせ】
6月より業態変更となります。
「全席完全個室居酒屋 肉刺し×九州料理 わたる 橘通西店」

こむコムこむコム(1025)