厳選素材を使用したこだわりのうどん : くろ

この口コミは、おおちゃん880さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おおちゃん880

おおちゃん880(1652)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮崎県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2020/02訪問

厳選素材を使用したこだわりのうどん

久しぶりの再訪です。平日の夜6時半頃にお伺いしました。

この日の相方さんと2人で注文したお料理は、高菜マヨ牛めし(350円)、キムチのピリ辛肉玉うどん(並860円)、釜揚げゔどん(並510円)。

後で気付いたのですが、自分は前回と同じメニューを無意識のうちに注文していました…(^_^;)
寒い日だったので、ピリ辛に惹かれまして…。

お料理はさらに、夜だけのメニューというおでんも追加。
だいこん、たまご、あつあげ(それぞれ100円)、お魚ハムカツ(150円)を。

うどんの提供は少し時間がかかりますので、おでんをつつきながら待ちます♫

ようやくやってきたキムチのピリ辛肉玉うどんは、さすがの逸品。食感、香り、キムチの酸味、うどんの旨味…素晴らしいうどんですね(^^)
釜揚げの方もお出汁の柔らかい風味、椎茸や鰹節の余韻が残る美味しさ。

高菜マヨ牛めしは、ネギと海苔、お肉と土鍋で炊かれたご飯のバランスが絶妙♫
これまた美味しいですー。

熱々おでんも、薄味で優しいお出汁。寒い日にはたまらないご馳走です。

お腹が空いていて色々頼んでしまいましたが、あっという間にぺろりと平らげました(^^)

またお伺いします。

2019/01訪問

厳選素材を使用したこだわりのうどん屋さん

久しぶりに再訪しました。
三連休の最終日のお昼1時過ぎ…にもかかわらず店内はほぼ満席。
目立たない立地のお店ですが、相変わらず人気のようですね(^^)

今回いただいたのは、相方の息子ちゃんが肉釜揚げうどん(温。750円)。

自分は、キムチのピリ辛肉玉うどん(温。850円)。
牛肉、キムチ、卵のまぜうどんのようです。

出汁は鰹節、鯖節、原木しいたけ茸蔵とのこと。
かえしは日南産の醤油をベースにしたまろやかな甘みがありますね。
旨みと甘みのバランスがいい、優しい味わいのうどんでとても美味しかったです。

追加で、高菜マヨ牛めし(350円)も。
土鍋で炊かれたご飯がふっくらしていて、これまた美味しい(^^)
マヨネーズ、海苔の香りが食欲を刺激しますね。

相方さんも大満足のランチになりました。

2018/05訪問

余韻が残る優しいつけ汁✨

宮崎市の橘通東にあるうどん屋さんです。
繁華街から少し離れた場所にあり、目立たない立地ですが、食べログレビュアーの皆さんが高く評価されていたので、「行きたい」登録していたお店(^^)

今回、連休のお昼に初めてお伺いしました。
外観、内観ともに今風のカフェっぽい造りですね〜いわゆるうどん屋さんの雰囲気ではありません。

カウンター8席ほど、2人がけテーブルと4人がけテーブルがそれぞれ一つの小さな造り。

釜揚げうどんが主力なのかな〜ということで、今回は、肉釜揚げうどん(750円)を注文。
祝日でも、ランチタイムは大盛り無料のようです(^^)

7、8分ほどかかって、出てきた釜揚げうどんは、器やお盆がとってもお洒落ですね♫女性ウケしそう。

つけ汁は、鰹節、鯖節、椎茸の出汁と柔らかさのあるかえしが絶妙なバランス(^^)
ほのかな甘みと辛みがある優しい味です。
まろやかな味と香りの余韻を楽しむことができますね♫

生麺から茹でるうどんの麺も、こだわりが感じられる手打ち♫不揃いな麺で、あまりコシは感じられませんが、このつけ汁には相性が良さそう(^^)

これはリピありですね(^^)
場所柄、なかなか行きづらいお店なのですが、次回は他のメニューにも挑戦したいと思います。

おおちゃん880

おおちゃん880(1652)さんの他のお店の口コミ

おおちゃん880さんの口コミ一覧(892件)を見る

店名 くろ
ジャンル うどん、カフェ

0985-34-9569

宮崎県宮崎市橘通東5-7-13

宮崎駅から848m

[月~金]
[土・祝]

日曜日

:+:あげもち:+::+:あげもち:+:(4465)

「くろ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら