評判どおり旨い豚カツ。 : こだわり とんかつ らくい 高千穂通デパート前店

この口コミは、oryourimusouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oryourimusou

oryourimusou(30)さんの口コミ40代前半・男性

2017/10訪問

評判どおり旨い豚カツ。

高千穂通TSUTAYAさんでフラフラして、ステーキにするか少し迷った後、こちらにお邪魔させていただきました。
以前から評判が良くて気になっていました。
とろロース豚カツ240gです。
ランチだったので、ドリンクサービスがつきました。ドリンクはアルコールかノンアルコールか選べます。
そして、大根の漬物とキャベツが先に出されます。
ドレッシングが生でニンジンと和風、ピーマンの三種類があります。このドレッシングはとても優秀で美味しいです。
そして、メインの豚カツ。
ほんのりピンクのベストな揚げ上がりでムラもありません。
柔らかくロースの割りにはさっぱりと食べれます。
あと、こちらのお店は出される物がしっかりとして個々に楽しめます。ご飯なんかも真っ白艶々としてとても美味しいですし、漬物も柚子の香りがして良いです。味噌汁もハロウィンに因んでなのかカボチャが入ってました。カボチャの甘みがしっかりとして美味しかったです。ビールも雑味がなかったのでちゃんとチューブの洗浄もされていると思われます。
接客も良くてこれだけのレベルのお店があることに少し驚きました。
これだけ素晴らしくても、ごめんなさい、一つだけ、書かせていただきます。
それは豚カツの切り方です。若干の不揃いならば全く問題なかったのですが、真ん中の幅が広すぎます。大きすぎて食べにくく、肉の味がしつこくなります。
とは言え、宮崎No.1なのではないですかね?
とても美味しい豚カツです。
帰り際もしっかりとお見送りをいただきました。ありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。

oryourimusou(30)さんの他のお店の口コミ

oryourimusouさんの口コミ一覧(212件)を見る

「こだわり とんかつ らくい 高千穂通デパート前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 こだわり とんかつ らくい 高千穂通デパート前店
ジャンル とんかつ、かつ丼・かつ重

0985-89-4200

宮崎県宮崎市橘通東3-6-13

宮崎山形屋の隣。宮交のデパート前バス停から徒歩1分。

宮崎駅から693m

(LO)21:00

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

11:00 ~17:00まで禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

おんちゃん0721おんちゃん0721(116)

「こだわり とんかつ らくい 高千穂通デパート前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら