口コミ一覧 : みやざき地頭鶏炭火焼 Kutsurogi 三四郎

口コミ検索

2025/03訪問1回目

地鶏を味わいつくした感

地鶏で名高い三四郎さん。
久しぶりに夜飲みに堀川町まで繰り出しました♪
とは言ってもわたしはノンアルですが、駐車場は
真横にあり停めやすく便利です。
扉の重厚感が絵になる〜!おしゃれですね。

• 291569171 -

• 291569174 -

• 291569178 -

3.7

2026/01訪問1回目

宮崎入り。お目当ては地鶏という事で「三四郎」さんに予約して行って来ました。
繁華街からは少し離れた場所にありました。

炙り4種1,430円
炙り肝刺し990円
みやざき地鶏頭ももみ塩焼き2...

2026/01訪問44回目

今年一発目の三四郎さん。
新メニューに炭焼きレバニラとレタスの塩昆布和え!新メニューが出たら必ず注文したくなる程、他とは違う変化を加えた料理が味わえます。
レバニラは肝を炭で炙ってニラとタレを添え...

3.9

2026/01訪問1回目

昨日から仕事始め٩( 'ω' )و
午後から賀詞交歓会巡りをして
有志の新年会♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

幹事の方に電話予約をしていただき
4人で真っ暗なお店の入り口に灯りが‥

• みやざき地頭鶏炭火焼 Kutsurogi 三四郎 - チキン南蛮〰︎さらに‥どアップ♡マーフィー師匠のご指導により拡大
  • みやざき地頭鶏炭火焼 Kutsurogi 三四郎 - チキン南蛮どアップ╰(*´︶`*)╯♡
  • みやざき地頭鶏炭火焼 Kutsurogi 三四郎 - 地頭鶏の4種盛り♡

2025/12訪問43回目

この一年も本当にお世話になった三四郎さん。
御用納の日ということで、今年の締めくくりに伺いました。
いつ来ても安定の美味しさと、接客と、寛ぎの空間を頂けるお店。
来る年も、1日でも多くここに通う...

2025/12訪問42回目

クリスマスといえば鶏、ということで6年続けて三四郎さんでのクリスマスディナー。
ワインもこの日だけはと白じゃなく泡で頂きましたが、これがまた炭焼きに合う。
いつもと少し違う、特別な一夜を過ごせまし...

2025/12訪問41回目

お世話になっている三四郎さん。
タイミングが合わないと頂けない炙り肝刺しがこの日はたまたま残っており、4皿頂きました。
刺しで食べられる肝に敢えて手を加える拘り、ここでしか食べられない技術が感じら...

2025/11訪問1回目

お高いお店でしたけど、大切な人と行くにはとてもぴったりな雰囲気でした。料理もワインも厳選されていて、非常に満足です。外観と内装のギャップも隠れ家的で、店内流れるJAZZが特別感を演出してくれる感じです...

2025/11訪問40回目

いつもお世話になっている三四郎さん。通い始めて今回で150回目の訪問となりました。それ程大好きなお店。
料理も接客も空間も、いつ来ても安定で最高レベルだと思っています。
美味しい、癒される、楽しい...

2025/11訪問1回目

美味しい鶏料理ならここ〜!

居酒屋で美味しい鶏料理が食べたいと
予約で伺いました!
予約で満席なので早めに予約がおすすめ

ももみや鳥刺しの盛り合わせ、チキン南蛮
などなどを注文しました◎

一口ずつを噛み締めてい...

2025/11訪問39回目

大好きな三四郎さん。
色んなお店のモモ焼きや鶏料理を食べ続けていますが、ここ以上には未だ出会えません。安定の美味しさ。
今回は久々ふりそで鶏わさを頂きました。脂乗りが強いけど脂が良質でサラッとして...

2025/10訪問1回目

生ビールの泡にアートが入っていて粋なサービスでスタート!お店も清潔感があり綺麗な店内
本霧島のお湯割でのだれやめ最高ですネ!
宮崎のチキン南蛮や一品料理も美味しかったけど…
メインのモモ焼きが鉄...

2025/10訪問1回目

宮崎旅行にて、初訪問。
とんでもなく、美味い店を発見した。
何を食べても全てが美味しい、感動レベル!
接客もとても親切な感じで良い。
焼酎ボトルで飲んだけど,これだけ食べてとても安かった。

最高の地鶏に火入れ

1年半前に初めて行ったお店で美味しくて再度訪問!
時期もあるのか1年半前よりさらに美味しくなっていた。
地鶏の刺しは味がかなりしっかりしており部位ごとの味を楽しめるのでおすすめ!!
地鶏焼きも絶...

3.9

2025/09訪問4回目

鶏フィレの衝撃

宮崎に行くなら個人的に絶対食べて欲しいのがここの炙り4種。
中でも鶏フィレはここ以外で食べたことのない食感。
鶏肉が口の中で溶けるように消えていく感覚はここ以外で味わったことありません。
宮崎で...

2025/09訪問1回目

宮崎の高級焼鳥。地頭鶏。雰囲気、味ともに美味しいです。満席でした。量はやはり高級店なので少ないです。一つだけ気になりました。薬味、追加が高いです。たぶん300円?でそしてお金を取ったと思えない程の量、...

2025/09訪問37回目

今宵は大好きな三四郎さん。
いつもながら、料理も接客も空間も、全てが洗練されています。宮崎で数多あるモモ焼き屋さんの中には安うまのお店もありますが、食材の質と技術と拘りは群を抜いているお店だと思いま...

2025/09訪問2回目

宮崎を代表する百名店

宮崎出張があり、前回感動した三四郎さんへ再訪しました!予約して行きましたが平日にもかかわらず店内は満席!
定番のお造りとももみ炭火焼きも前回同様また感動〜ワインも白、赤と飲み過ぎました笑
炭火焼き...

地頭鶏炭火焼きを堪能

百名店にも選出されているこちらへ訪問
みやざき地頭鶏をいただけるのですごく楽しみにしていました
あまり炭が付いたのは好みでない為大丈夫かなとも思いましたが
柔らかいながらもコシがあり甘い地頭鶏は...

4.5

2025/08訪問1回目

宮崎駅から歩くとちょっと遠い位置にありましたが、全部が非常に美味しかったです。
宮崎の炭火地鶏は大好きで他店でも食べたことがありましたが、炭火の香り具合が別格でした。
炙りが色々な部位を少しずつ食...

4.3

宮崎旅の中日のディナー
美味しい地鶏が食べたい!と思いこちらの三四郎さんを予約しました
お店は一軒家スタイルで中はとても綺麗です
ももみかむねみの炭火焼きがマストということで、ももみをオーダー

• みやざき地頭鶏炭火焼 Kutsurogi 三四郎 -

みやざき地頭鶏炭火焼 Kutsurogi 三四郎(くつろぎ さんしろう)
受賞・選出歴
居酒屋 百名店 2024 選出店

食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2024 選出店

居酒屋 百名店 2022 選出店

食べログ 居酒屋 百名店 2022 選出店

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

050-5590-4106

お子様を人数に含めたネット予約は、

宮崎県宮崎市堀川町57-1

宮崎駅から徒歩10分

宮崎駅から785m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 21:30

• 定休日
  • ■ 定休日
    不定休あり

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

QRコード決済不可

(掘りごたつ・テーブル・カウンター)

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

料理

2014年7月17日

電話番号

0985-31-1888

備考

※お電話でのご予約・お問合せは14:00以降から承ります。
※お子様を人数に含めたネット予約は、
トラブル防止の為、ご協力お願いいたします。

go46vgo46v(4)