住宅街にひっそり佇む、素材にこだわったお菓子屋さん。 : コム シ コム サ

コム シ コム サ

(comme ci comme ca)

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

住宅街にひっそり佇む、素材にこだわったお菓子屋さん。

「コム シ コム サ」とは、フランス語で「まあまあ」「ぼちぼち」と言う意味なのだそうです。
もちろん知っていました。
なにしろ、わたしはフランス語のプロで・・・え?なんですか?...グーギュル翻訳?
・・・誰ですかその腹減り翻訳家はっ...(。-_-。)

そんなこんなで、宮崎神宮方面を走っていて、ふと目についた、"お菓子"の看板。
『こんなところにお菓子屋さんなんかあったけ?』
・・・と思い、辿ってみると...

ありましたっ!
明るい雰囲気のお洒落で大きな建物です。
そしてお店に入ってみると、結構狭いスペースに所狭しとたくさんのお菓子やパン等が並んでいました^^

商品にはそれぞれ丁寧に細かい説明が記載されていて、"天然酵母"とか"国産"、"九州産"というキーワードが多く目につきました。

そんな中で今回購入したのは...

まず、『ケフィアヨーグルトプリン:200円』です。

こちらのヨーグルトは自家製とのこと。
まったり滑らかな口あたりで、ミルキーな中にもさっぱりと柔らかな酸味が好感触ですね。
ヨーグルトをそのまま食べているような味わいで、すごく美味しかったです!!(≧▽≦)b

そして
生キャラメルショートケーキ:350円

ショートケーキの上には、シュー生地が乗っかっていて、さらにキャラメルソースがかかっています。
スポンジは、手作り感あふれるしっとりふんわりな真面目なつくりになっていると思います。
スポンジの間にもシュー生地が挟まっていたりで、ちょっとしたアクセントになっていますね^^
キャラメルソースが濃厚で口あたりの良いショートケーキだと思いましたっ。

あとは相方用のチーズ饅頭を少しだけいただいたのですが、なんとなく、
"これは発酵させたのだね?...(* ̄ー ̄)"
…と思えてしまう不思議な風味のチーズ饅頭でした。
かなり独自色が強い印象でしたが、美味しかったです^^

コンフィチュールもすごく気になったのですが、予算不足で今回は断念...
パンも含めて、次の機会に購入してみたいと思います。

◇◇ ブログ記事 ◇◇

• コム シ コム サ - ケフィアヨーグルトプリン

ケフィアヨーグルトプリン

• コム シ コム サ - 生キャラメルショートケーキ

生キャラメルショートケーキ

• コム シ コム サ - チーズ饅頭

チーズ饅頭

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:さんの他のお店の口コミ

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧(1702件)を見る

コム シ コム サ(comme ci comme ca)
ジャンル ケーキ、パン

0985-89-2880

宮崎県宮崎市霧島4-13-4

宮崎神宮駅から1,504m

• 月・水・木・金・土・日

:+:あげもち:+::+:あげもち:+:(4542)