パンケーキのお店だけど、ランチのボリュームが結構あります(^^) : 九州パンケーキカフェ 宮崎本店

九州パンケーキカフェ 宮崎本店

(【旧店名】サイドストリートカフェ)

この口コミは、ココみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問3回目

パンケーキのお店なのですが、ランチが結構なボリュームで前回お伺いした時もお腹いっぱいになりました。
そしてマイレビ様の投稿で塩麹の唐揚げランチがある事を知り、唐揚げ好きとしては食べなくちゃ✨という事でお伺いしました。

他のメニューも気になる所だけど、初志貫徹で此方に。

・塩麹唐揚げ ¥1100

待っている間に、店内のご案内を見ていたら献血に行ったらお得なのね。(すぐ近くのカリーノ内に献血ルームがあります)
献血かぁ・・
一時期よく行っていて、と言うか行きすぎて腕に注射の跡がわかる人には分かるレベルで残っちゃったのよね^^;

そんな事を考えながら待っていたら唐揚げの登場。
うわっ、予想より大きい!!
私、食べれるかしら?と思っていたら、近くのほっそりした女性も唐揚げだったのでイケルな・・と確認しました。

唐揚げはサクサクジューシー。
これぞ、唐揚げ!という感じ。
揚げたてなので熱すぎたので、ちょっと様しながら食べました。
ワンプレート内のサラダも量がありましたので、途中で野菜を食べながら一休みして食べました。

食べ終わった後は、妙な達成感がありました。
やった✨
他のメニューも気になるのでまたお伺いします(^^)

2023/03訪問2回目

パンケーキのお店で味わう、パンケーキではないガッツリランチ

中央郵便局近くのパンケーキのお店。
ランチ営業もありとの事でお伺いしました(^^)

平日のせいか場所柄か・・
女子だけでなくサラリーマン風の男性もチラホラ。
その理由も登場したランチを見て納得。
想像以上にボリュームいっぱい。
いや、私、鶏肉は好きだから逆に嬉しいのだけど。

ちなみにランチの時間は、以前見た様な見た目に楽しいパンケーキが無いのか、シンプルパンケーキのみでした。
まぁ、ランチタイムだしね。

ランチはお肉も柔らかくて美味しかったです。
サラダもシャキシャキ。
プラス料金でデザートとかドリンクもありましたが、ランチでお腹いっぱい!
話も弾んだし、いいランチタイムが楽しめました。

またお伺いします(^^)

2019/10訪問1回目

秋を味わうパンケーキ

ナンダカ、スィーツ気分だったある日。

どこに行くか考えて思い出したのが此方。
市内でもパンケーキが美味しい事で有名なお店です。
近くていつでも行けるという安心感のせいでナカナカ訪問していなかったのですが、思い出したこの日がチャンスじゃない!?
と言う事で、お伺いしました!!

時間はおやつタイムとあって、外で数組待っていました。
宮崎では「待つ」と言うことはナカナカしないのでかなり期待できます。
入り口近くのボードに名前を記入して、外に設置している椅子に座って待機・・・。
ゆっくり過ごすスィーツのお店だけあって、少し待ちました^^;

やっと私の番になり案内されて店内に。
店内は明るく綺麗。
なんだか落ち着く感じです。
そしてメニューを見て、考えて、考えた結果は此方♪

⚫︎モンブランパンケーキ
⚫︎コーヒー

やっぱり「秋」だからね。
季節のモノを食べないと!!
というか、実は私。
パンケーキをマトモに食べるのが初めて。
居酒屋さんとかのコース料理に組み込まれている「パンケーキ」と言っているモノは食べた事があるけど、あれはパンケーキというよりドチラかと言うと

子供の時に食べた、お母さんが作った失敗したホットケーキ
が、ちょっとオシャレになったやつ。

という感じだから論外。
でも、このパンケーキはまず見た目が美味しそう!!
期待十分で食べてみれば・・・これが絶品。
パンケーキ自体もフワフワで美味しかったのですが、モンブランも甘すぎず程よい美味しさ。
アクセントでパンケーキに刺さっていたのは、サツマイモのチップス。
これがパリッとして美味しかったぁ。
別注文でコーヒーを頼んだのですが、これが正解♪
量も結構ありましたので、パンケーキの程よい甘さを中和するのには丁度でした。
初めてのパンケーキ。
大満足でした。

他にも色々とありましたので、また小腹が空いた時にお伺いしようと思います。

ココみち

ココみちさんの他のお店の口コミ

ココみちさんの口コミ一覧(724件)を見る

九州パンケーキカフェ 宮崎本店(【旧店名】サイドストリートカフェ)
ジャンル カフェ、パンケーキ

0985-33-9388

宮崎県宮崎市高千穂通1-2-2

宮崎駅より徒歩5分

宮崎駅から631m

無休(年末年始の店休日)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

カリーノ平面駐車場

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

五穀香るミックスの万能性を活かした本店限定メニューを提供

九州パンケーキの美味しさや、楽しみ方を、より多くの皆さまにふれて頂く為のフラッグシップショップです。
パンケーキからワッフル、クレープ、和風パンケーキに至るまで、バラエティに富んだ本店限定メニューがお楽しみ頂けます。

overmoonovermoon(3)