サラダが…! : ステッサ

この口コミは、ふぇさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

サラダが…!

リニューアルした情報は知ってたのですが、知った内容はサラダバーと言うべきなのか、サラダがブュッフェスタイルになったと言う事だけで…笑
何がどう変わったのか知りたかったのもあったので、かなり久しぶりに再訪しました。

変わったのは料金とサラダがブュッフェ形式とスープバーが出来たのと、店舗内が広くなったような…?かなり久しぶりだったのであれですが…
前からオープンキッチン?ライブキッチン?な感じでしたが、サラダ置いてるとこにもそんな場所が増えてよりライブ感を感じられるようになってました。

料金はランチの場合、メインどれ選んでも一律だったのが、メニューによって若干幅があるようになってて、注文したのは本日のピッツァにしました。何か聞いたんですけど、あまり聞きなれないやつで、トマトソースにエビが乗ったピザですと説明を受けました。

注文してからサラダを取りに行くのですが、サラダの種類が意識高い系って言えば分かりやすいかな…?近年聞くようになったお名前の野菜達が結構いらっしいまして…笑
お初なのもあったので、へー、こんな食感なんやー、味なんやーと新感覚でした。笑
ドレッシングも種類あって、特にジンジャーのやつはかなり効いてて美味しかったです。
ピザのお味は間違い無く美味しかったので説明は割愛。笑

サラダのとこにスープも置いてあり、動線的に置き場所ここじゃ無い方がいい気がしましたが、全体的に雰囲気良し、味良しと満足でした!

• ステッサ - リニューアル後のランチメニュー

野菜達

2017/02訪問1回目

2回目の訪問。

平日ランチ1300円
土日祝ランチは1600円です。

違いはデザートが付くか付かないかかな?

前回ピザが美味しかったので、今回もピザを選びました。

前菜のサラダのグリルした?素揚げした?かぼちゃが絶品でした!

12時には満席になってて、そのうち男は旦那も含めて3人…ランチは女子率高すぎて男性にはハードル高いかもしれないですね(○´д`A)フキフキ

ピザは言わずもがな美味しかったです。アフターコーヒーも美味しく頂きました!

謎だったのは、オープンと同時に来店したのですが、予約客優先で案内させてもらいますと、それは理解できるのですが、うちら込みで予約無しが2組?他に予約客見当たらないのに案内を待たされたのはよく分からなかったですね…

ふぇさん

ふぇさんさんの他のお店の口コミ

ふぇさんさんの口コミ一覧(316件)を見る

閉店 ステッサ(STESSA)

ピザ 百名店 2019 選出店

食べログ ピザ 百名店 2019 選出店

ピザ 百名店 2018 選出店

食べログ ピザ 百名店 2018 選出店

ピザ 百名店 2017 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

宮崎県宮崎市吉村町天神前甲144-7

*宮崎駅から車で約10分*宮崎駅より国道10号線を北へ向かい、ドンキホーテ宮崎店の交差点を右折、メガネの愛眼浮之城店さんが左前方に見える交差点をすぎて直進、ファミリーマートさんが見えてまいります。その隣に豊吉うどんさんがあり、当店の看板が見えてまいりますので、その角を左折していただき駐車場へとお進みください。
*宮崎交通15番線 ふれあい広場前バス停 下りてすぐ

宮崎神宮駅から1,495m

[火~金]
    11:30~18:00 (L.O. 17:00)
    [土・日・祝日]
    11:00~18:00 (L.O. 17:00)
    *ランチメニューは15時まで御注文いただけます。
    それ以降はカフェメニューとアラカルトのみの営業となります。

月曜日、第三火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

40台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年12月7日

現在、夜の営業はいたしておりません

ぴんころ地蔵ぴんころ地蔵(2315)