宮崎綾海魚センターアンテナショップ : Restaurant Flounder

この口コミは、Planet earthさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

宮崎綾海魚センターアンテナショップ

自社育成ヒラメのカダイフ包み 1760円
広島産カキと真イカのチーズクリームリゾット 1870円

連れの要請を受け予約しての初来店です。建物は昭和27年当時に建てられた米倉庫をベースにしてるとか。それと此方は日本野菜ソムリエ協会認定レストランです(認定書の写真あり)。

注文は自分がヒラメのカダイフ包み。連れがリゾットです。尚、カダイフって今日の今日まで聞いた事もなくお店のスタッフの方が説明してくれて初めて知りました。関係ありませんがカダフィ大佐はリビアの暴れん坊です。革命指導者ですな。華佗は曹操の典医です。

先ずは前菜、旬の野菜とヒラメのカルパッチョ。野菜は新鮮でヒラメも肉厚で食感がしっかりしてて美味いです。次にカボチャと香味野菜のスープ。これスンゴイ癖がありますね。ちと苦手。
メインのカダイフ包みですが残念ながら自分には良さがよく分かりません。確かに小洒落ており白身魚をカダイフで纏ってオーブンで焼いてるんだと思いますがヒラメの旨味的なのが感じ辛いです。養殖とは言え自社の新鮮なヒラメをふんだんに使えるのだしもう少し自分の様な素人にも分かりやすいヒラメの良さを感じ取れるようなメニュー(普通にムニエルとか)を追加希望です。十五穀米は量も多く料理にも合ってました。

連れのリゾットは大振りなカキが3個。少し味見してみましたが味付けが良く満足の行く物でした。

デザートの黒胡麻プリン美味しかったです。それと店内スタッフの気配り、接客がとても良くお見送りまでして頂きました。此方のお店は人気店の様で11時30分の予約来店でしたがほぼ満席、飛び込みで来たお客さんは断られてたようです。来店時は予約をしてからの方がよろしいかと思います。

本日はどうもご馳走様でした。

PayPay使えます。

• Restaurant Flounder - 店内

店内

• Restaurant Flounder - 天井が高いです。

天井が高いです。

• Restaurant Flounder - 左ヒラメ

左ヒラメ

• Restaurant Flounder - 認定書。1年毎に更新するのかな。

認定書。1年毎に更新するのかな。

• Restaurant Flounder - らしいです。

らしいです。

• Restaurant Flounder -
  • Restaurant Flounder - 面白いですよ。

面白いですよ。

• Restaurant Flounder - 麻酔を最初に発明されたとされてます。

麻酔を最初に発明されたとされてます。

Planet earth

Planet earthさんの他のお店の口コミ

Planet earthさんの口コミ一覧(5604件)を見る

Restaurant Flounder(レストラン フラウンダー)
ジャンル 洋食、創作料理、レストラン

0985-24-6998

電話にて予約承ります。

ランチ予約可。

お子様連れのお客様は予約時に人数と年齢をお申し付けください。(ベビーカーなどもそのまま入店可能。)

デザートプレートメッセージをお願いされるお客様は 前日までのご予約時にお申し付けください。(無料)
※当日はご相談ください。

ディナーの予約の際はアレルギーや好き嫌いの対応もさせていただきます。

宮崎県宮崎市錦町4-32

宮崎駅西口前の通りを江平方面へ直進。2つめの信号を右折した左手。タイヨーグラード様の西側。

JR宮崎駅から徒歩7分。

宮崎駅から417m

不定休(ホームページにて定休日を告知しております)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

チャージ料なし

( テラス有り)

半個室となっております

テラス席も全席禁煙

店の正面に専用駐車場15台完備

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様連れ可 :お子様用の椅子も2脚ご用意。お子様ランチ750円(税抜)もあり。ベビーカーなどもそのまま入店可能です。

2012年12月12日

バリアフリーなし:補助やお手伝いが必要な場合は遠慮なくお問い合わせください。

貸切可 :ディナー限定/13名様~貸切OK(パーティープランご利用時のみ)

ぷにぷにYぷにぷにY(25)

ネット予約