気づかないうちに綺麗になってる : ラウンジ大淀

この口コミは、財前 五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

気づかないうちに綺麗になってる

宮崎に来た当初に何度か利用したことがあったが、なかなかショボくて利用しなくなった休憩所。

飛行機の都合で時間に余裕がありすぎたので数年ぶりに入ってみることに。

なんか席数が増えて綺麗になった気がする…

焼酎がたくさん置いてあります。
ビールは一番搾りです。
周りの人を見ていると焼酎を何杯も飲んでる人が多い。
飛行機に乗る前にそんなにがぶ飲みして大丈夫なんだろうかと心配になります。

客層は出張リーマン風の出で立ちのおっさん、飛行機マニア風のおっさんで9割でした。

東京行きの飛行機の直前の時間だからこの客層なのかな。

狭いのでわざわざ入らなくても待合室で良いかなとも思えます。

この場所は出張おじさん達の聖域と思われるので、旅行民の私は待合室で構わないかなぁ。と感じました。

• ラウンジ大淀 - 一番搾りです

一番搾りです

• ラウンジ大淀 - 焼酎ばかり

焼酎ばかり

• ラウンジ大淀 - イス

イス

財前 五郎

財前 五郎さんの他のお店の口コミ

財前 五郎さんの口コミ一覧(1538件)を見る

ラウンジ大淀
ジャンル カフェ、バー

0985-51-5111

宮崎県宮崎市赤江 宮崎ブーゲンビリア空港 2F 出発フロア 7~8番搭乗口付近

宮崎空港
ターミナルビル2階 国内線出発フロア 7~8番搭乗口付近(手荷物検査場通過後)に立地

=宮崎空港(宮崎ブーゲンビリア空港)へのアクセス=

【鉄道利用】
JR宮崎空港線「宮崎空港駅」 下車すぐ

【自動車利用】
<鉄道駅から>
・JR日豊本線「宮崎駅」 から 一ツ葉有料道路 経由で 約20分、南バイパス(220号線)経由で 約30分
<高速道路ICから>
・宮崎自動車道「宮崎IC」 から 約5分

【空港連絡バス利用】
<宮崎市街地方面>
・「宮交シティ」 から 10~16分 (運賃:大人290円 こども150円)
・「宮崎駅」 から 25~30分 (運賃:大人450円 こども230円)
<シーガイア>
・「シェラトングランデ」 から 25分 (運賃:大人870円 こども440円)
<小林方面>
・「小林駅」 から 1時間44分~1時間52分 (運賃:大人2,010円 こども1,010円)
<西都方面>
・「西都バスセンター」 から 1時間4分~1時間18分 (運賃:大人1,290円 こども650円)
<日南方面>
・「飫肥」 から 1時間41分 (運賃:大人1,950円 こども980円)
<都城方面>
・「西都城駅前バスセンター」 から 1時間1分 (運賃:大人1,700円※ こども850円)
 ※都城へは、往復割引および回数券があります。

宮崎空港駅から85m

★JAL・ANA共用ラウンジ 【ラウンジ利用対象者】ラウンジ利用基準(会員ステイタス等)はJAL・ANA各ホームページを参照のこと。

(ビジネスゾーン及びリラックスゾーンあり)

【宮崎空港駐車場】1,075台 30分まで無料 <空港ビル提携割引あり>空港ビル内の売店・飲食店を利用の際は、駐車料金が120分まで無料。※120分を超えると通常料金(450円~)になります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり

子供可(小学生可)

=宮崎空港 JAL・ANA共用ラウンジ 『ラウンジ大淀』=

◆「宮崎ブーゲンビリア空港(宮崎空港ビル株式会社)」
<ホームページ>

○「宮崎空港」内には航空会社共用ラウンジとカードラウンジの計2ヶ所ラウンジあり。【1】~【2】○

=航空会社共用ラウンジ(手荷物検査場 通過後)=
★当施設
【1】『ラウンジ大淀』
場所:ターミナルビル2階 国内線出発フロア 7~8番搭乗口付近
ホーム > 施設案内・サービス > フロアマップ 2F
ホーム > 施設・サービス > ラウンジ大淀

=カードラウンジ(手荷物検査場 通過前)=
【2】『ブーゲンラウンジ ひなた』
場所:ターミナルビル1階 ロビー西側エリア
<食べログ>
ホーム > 施設案内・サービス > フロアマップ 1F
ホーム > 施設・サービス > ブーゲンラウンジひなた

◆「日本航空(JAL)」
国内線 > 空港情報 > 宮崎空港
「宮崎空港」
国内線 > ラウンジサービス
国内線 > 機内・ラウンジ > ラウンジサービス > ラウンジサービス ご利用基準
国内線 > 機内・ラウンジ > ラウンジサービス > 宮崎空港 共有ラウンジ
「宮崎空港 共有ラウンジ」

◆「全日空(ANA)」
<ホームページ>
ANA トップページ > ガイド > ご旅行の準備 > 空港ガイド > 国内 > 宮崎空港
「宮崎空港 空港案内」
ANA トップページ > マイレージトップ > プレミアムメンバーサービス
ステイタス別 プレミアムメンバーサービス一覧
ラウンジのご利用
ANA トップページ > ガイド > ラウンジTOP
ANA トップページ > ガイド > ラウンジTOP > 国内
「宮崎空港 ラウンジ大淀(共用ラウンジ)」

Ash1000Ash1000(957)