猫、ねこ、ネコ、Cat、Chat、Katze、Gatto! : ジャスミンライス

この口コミは、14th moonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

猫、ねこ、ネコ、Cat、Chat、Katze、Gatto!

今宵はいつもの私が行く居酒屋系とは違い、猫カフェの<ジャスミンライス>へ伺いました。
連れがもの凄く猫が大好きで食事も愉しみながら、猫たちとたわむれるという事で伺いました。
場所は宮崎市役所の近く、先日レビュー致しました<みょうが屋>から西へ2本目の右に入る路地になります。
店舗は住宅街の中で、しかも店舗前の道路が大変狭いので、車で行かれる際にはお気を付け下さい。
店舗前の路地に入る際には電柱に案内板がありますので、それを目印にされてください。
狭い路地とは一変して、駐車場は店舗前に広いスペースがあります。
本日は夜に伺ったために何台枠があるかは未確認ですが余裕は充分あると思います。
店舗は平屋の1軒建て。オープンテラスもあります。
早速建物の右側にある入り口から店内に入ると、一瞬入口で靴を脱ぐのかなと思いましたがそのまま上がります。
店内中央に雑貨をディスプレイしている壁を挟んでテーブル席が7~8席ほど、ソファ席が1席、カウンターが6~7席になります。
店内は禁煙です。
先に料理を注文、私達は
ナシゴレン
を注文です。
料理が出来上がるまで、早速猫ルームへ。
一通り簡単な説明の後、いざ入室です。
猫ルーム入口にそれぞれの猫たちの写真と名前の説明書きがあります。
さて、写真の10匹の中で中々のアピールをするのは<みたお>です。
入るなり、ごろごろと喉を鳴らしながら膝へ前足で寄りかかり、甘えたいアピール全開!
背伸びしながらの上目使いは、さながらグラビアアイドル!
そして、そんな事を察したのかひょいと膝へ載ってきます。
あまりに近すぎて写真が撮れませんでした。
おっ!しかも10匹の中で一番の重量級、どっしり感がありますね。
この甘えかた、勉強になります。私もこれくらい上手に甘えられたら・・・・・
そしてマイペースなのが<あずき
我が道を行く感じで、ずっーーーーーと流し台の中に鎮座。
と思ったら一番高い処へ一気に移動。
他の猫たちがフロアで遊んでいるのとは対照的です。
人間の血液型で言うとB型でしょうか。
そう言う私もB型です・・・・・
さて、料理が出来ましたので食事です。
猫ルームの入り口には粘着ローラーもありますので毛が付いたらコロコロしてください。
ナシゴレンはオイスターソースとナンプラーでしょうか、濃厚さちょっと手前の甘さがいいですね
添えられたクルプックが日本の懐かしいお菓子の味を思い出させてくれるので大好きです。
場所柄、夜の利用は少ないのかなと思いましたが、カウンターもありますのでダイニングバーとしても利用出来そうです。
ですが、やはりここは猫たちとたわむれ、ひと時の間は世間の雑踏や嫌な事を忘れさせてくれる時間を愉しむのがいいですね。
嫌なこと、大変な事があっても記憶から消し去る事は出来ませんので、
それでもその嫌な事を思い返す回数を少なくすることは出来ます。
それには新しい愉しい時間を作り、そして純真無垢なものに触れあえるのが一番です。
それでは今宵も美味しく戴きました。
御馳走様でした。

• ジャスミンライス - じっーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(@_@;)

じっーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(@_@;)

• ジャスミンライス - 猫カフェには10匹の仲間たち

猫カフェには10匹の仲間たち

• ジャスミンライス - あずきはどうやらここがお気に入りの様です

あずきはどうやらここがお気に入りの様です

• ジャスミンライス - おっ!カメラ目線

おっ!カメラ目線

• ジャスミンライス - こちらもカメラ目線

こちらもカメラ目線

• ジャスミンライス - みたおの背中に貫録があります

みたおの背中に貫録があります

• ジャスミンライス - ざわざわしたせいでしょうか、寝てたこの子が起きました

ざわざわしたせいでしょうか、寝てたこの子が起きました

• ジャスミンライス - 寝起きなので動きは鈍いです

寝起きなので動きは鈍いです

• ジャスミンライス - ナシゴレン

ナシゴレン

• ジャスミンライス - 奥にはソファ席もあります

奥にはソファ席もあります

• ジャスミンライス - 店内禁煙です

14th moonさんの口コミ一覧(558件)を見る

ジャスミンライス
ジャンル アジア・エスニック、ダイニングバー、スイーツ

0985-23-2051

19:00以降の時間帯のご利用については、必ずご予約下さい。

宮崎県宮崎市末広1-9-45

宮崎駅から1,509m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

※ 19:00以降の時間帯は、予約のみの営業となります。
    前日までにご予約下さい。

チャージなし

(テラス席8席、テーブル15席、カウンター7席)

テラス席でのみ可

敷地内建物より手前部分 8台

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ペット可

猫ルームの入室について、年齢制限は設けていませんので、小さなお子様でも入室可です。ただし、未就学のお子様につきましては、必ず保護者同伴でお願いします。

2011年10月1日

猫カフェです。
猫ルームが別にあり、10匹のネコちゃんと触れ合うことができます。
猫カフェですが、お料理も美味しいんです❣️
エスニックやイタリアン、飲み放題もあるコース料理など、オススメ多数なのですが、
お昼の日替わりランチでお出しすることは有りますが、原則としてこれらは夜のみのメニューとなりますので、一度、是非ご予約の上お試し下さい。各種、宴会にもご利用頂けます。

ジャンルにこだわらない多国籍料理。専用スペースで猫たちとのふれあいも・・・

honohonohonohono(688)