ロールケーキの種類多め☆ : エムブルー

エムブルー

(【旧店名】フランス菓子 Mのくに菓房)

この口コミは、黒蜜さつまいもきな子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

ロールケーキの種類多め☆

土曜の13時過ぎに行きました。
宮崎神宮前、写真館と美容室の間にあります。

店内入って目の前にアイスの冷ケースがあり、メロンとパインが冷やされてました!
それとシュークリームアイスもありました。
冷ケースの上にシフォンケーキ100円くらいが置いてあり、横に試食が出てたのでいただきました。
ふわふわで美味しかったです(*´ω`*)
アイスコーヒーもどうぞ〜とお声かけいただきました。
店内入って左側に焼き菓子が並んでいてその奥にサービスコーヒーが置いてありました。
あまりコーヒー好きじゃ無いので飲みませんでしたが…

普通のスイートポテトと紫芋のスイートポテトがあってとても惹かれましたが(どちらも110円くらい)、今回はケーキを買いに来たので焼き菓子はスルー。
しかし私の好きなアレ(レー◯ンサンド)はありませんでした。(普通に書くと検索に引っかかるので伏字で)
キャラクタークッキー、シフォンケーキ、ダックワーズなどありました。
洋菓子屋さんなのにカステラがあったのにビックリしました〜〜カットされて包装されて焼き菓子コーナーに置いてありました。
カステラって和菓子屋さんのイメージだったので少し気になりました(*゚∀゚*)

店内奥にあるケーキのショーケースは3段で一番上はロールケーキがずらーっと、長いのは1100円とかで、ハーフサイズもありました。
メロンロールが一番人気らしいですが、Mロールとかいうシンプルなロールケーキの方が気になりました(店名がMブルーですし)
しかしカットロールケーキは、メロンロールとチョコレートのやつしかありませんでした。

オレオを使ったケーキ、モンブランやチョコレートケーキ、ショートケーキ320円、プリン150円、エクレアや宮のまえシュークリームなどありました。
20以上、30種類くらい並んでたと思います。
どれもだいたい300円台でした。

ショーケースの右側にもう一つショーケースがあって、そちらにはデコレーションケーキや、プチケーキの詰め合わせなどが並んでました。

さつまいもを使ったケーキがそろそろ出てるかな〜〜と思って9月に来てみたけどまだ出てませんでした(´・ω・`)
どれにしようか悩んでると桃を使ったタルトもありますよ〜〜とお声かけいただき、白桃のタルト400円とチョコレートのカットロールケーキ300円(正式名称ではない)をお願いしました。

持ち歩き時間を聞かれ20〜30分と答えると保冷剤入れておきますね(*´ω`*)とのこと。
待ってる間にコーヒーどうぞとまた声かけしてくださいました(*´-`)
お会計は消費税を足して756円。
ポイントカード作るか聞かれましたが、お断りしました。
スプーン付けときましょうか?と聞かれたのでお願いして付けてもらいました。
接客が気持ち良いお店でした(*´ω`*)

帰宅してケーキタイム(*´ω`*)
白桃のタルトは桃まるごと使ってます!
桃のケーキは初めて食べます〜〜
桃まるごとはとても食べにくいですね_(:3 」∠)_
美味しいんですが、綺麗に食べるのは無理でした…(´・ω・`)
とてもジューシーで、美味しかったです(*´-`)

チョコレートのカットロールケーキは、ふわふわで美味しかったです(*´-`)

駐車場はお店の左側にあります。
砂利駐車場で、2〜3番の3台分がエムブルーの駐車場です。
お客は私たちだけだったのに、空いてる駐車場は1台しか見当たらず……

毎月22日はケーキの日とのことでケーキが少しお得なようです!
次はスイートポテトを買いに行きたいです(*゚∀゚*)

• エムブルー - 買ったもの

買ったもの

• エムブルー - 白桃のタルト400円+税

白桃のタルト400円+税

• エムブルー - チョコレートのカットロールケーキ300円+税

チョコレートのカットロールケーキ300円+税

• エムブルー - 白桃のタルト半分こ。桃まるごと〜〜

白桃のタルト半分こ。桃まるごと〜〜

• エムブルー - 箱

• エムブルー - 案内

案内

• エムブルー - 外観

• エムブルー - 毎月22日はケーキの日!

毎月22日はケーキの日!

• エムブルー - 駐車場は2〜4番の3台分です。

駐車場は2〜4番の3台分です。

• エムブルー - 駐車場1台しか空いてなかった、先客無しなのに

駐車場1台しか空いてなかった、先客無しなのに

黒蜜さつまいもきな子

黒蜜さつまいもきな子さんの他のお店の口コミ

黒蜜さつまいもきな子さんの口コミ一覧(1099件)を見る

閉店 エムブルー(【旧店名】フランス菓子 Mのくに菓房)

ジャンル ケーキ

宮崎県宮崎市神宮2-1-24

このお店は「宮崎市清水3-9-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

宮崎神宮駅から752m

祝日

火曜

:+:あげもち:+::+:あげもち:+:(4542)