価値ある900円のカレーランチ(๑・̑◡・̑๑) : ルーデリー

予算:
金曜日、日曜日、祝日

この口コミは、アスパラ☆チーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

価値ある900円のカレーランチ(๑・̑◡・̑๑)

今回行ったのは、スパイスのきいた本格派のカレーライスのお店、ルーデリーさんです。辛くて本格派、しかも美味しいと聞いて、楽しみに伺いました。

こちらは看板も控えめで一見お店とわからない感じですね。店内は白が基調で明るく、テーブルから松林が見えるので、開放感があります。

カレーのメニューはセットで900円〜1000円。定番4種類のカレーに、月初から個数限定提供のカレーがあります。辛さは甘口から、普通、1倍…20倍以上…まであります。
今回は、個数限定プーマカレー 甘口と、シーフードカレー 1辛をチョイスしました。

プーマカレー
サラッとしたルーに、ひき肉、トマト、ほうれん草、これ黄金コンビですね。まずは香り高いスパイスを匂いで味わって、カレーを一口いただきました。美味しいです^ ^ 具のマッチングも最高だし、ルーはスパイスの配合がいいのか、辛くてもすごく食べやすい。
このお店なら、辛さを上げても、辛いだけじゃないカレーの美味しさ、をしっかり味わえそうです。

シーフードカレー
こちらのルーもしっかりスパイスを調合した本格派のカレーで美味しい。シーフードもちゃんと下処理されたエビ、イカ、ホタテが載っていて、柔らかくて美味しいですね。ただルーにシーフードの旨味があまり感じられませんでした。ルーの出来が素晴らしいので、そこが感じられるともっといいと思いました。総合的にプーマカレーの方が美味しかったです。

そして、こちらのお店はカレーのおともも、素晴らしいです。サラダは、カレーの辛さを中和してくれるようなマイルドなドレッシングに、千切りキャベツ。このカレーにとても合います。福神漬けにらっきょうまで付いてます。
さらに、感動したのがラッシー。小さなグラスにデザートのように出てきました。シャーベットみたいなこのラッシー、乳酸菌の甘さが絶妙で、これまたおいしい(๑˃̵ᴗ˂̵) このラッシーでしめくくって、カレーセットの満足度が大幅アップ⤴️でした。

インド系でもなく、日本人がつくる白いごはんにサラサラの本格派スパイスカレー、宮崎でこういうタイプのカレーの名店は、なかなかないですね。
次は辛さを上げて、いただきたいと思います(╹◡╹)

• ルーデリー - プーマカレー。ひき肉とトマト、ほうれん草、最高のマッチング

プーマカレー。ひき肉とトマト、ほうれん草、最高のマッチング

ルーデリー
ジャンル カレー

0985-23-5569

宮崎県宮崎市阿波岐原町前浜4276-389

このお店は「宮崎市新別府町前浜1401-220」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

宮崎交通バス 一ツ葉試験場バス停、もしくはコテージ前バス停下車5分。
宮崎駅から車で10分。

宮崎神宮駅から3,200m

• 月・火・水・木・土

• 金・日・祝日

※売り切れ次第終了

・2021/8/12は臨時休業

(カウンター8席、テーブル16席)

入り口外に喫煙スペース有

無料8台

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

2011年4月18日

KMFKMF(207)