繊細なお仕事が伝わるラーメン : ラーメン洋

予算:
水曜日

この口コミは、カムジンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

繊細なお仕事が伝わるラーメン

毎日、日中は行列の出来る人気店です。
宮交シティから空港方面へ、旧道木崎線を1キロほど南下すると左手にあります。
大きな看板などは無く、車屋さんの「ホンダカーズ宮崎」さんと、ディスカウントストア「トライアル」さんの間にあり行列が出来ているのですぐに分かるでしょう(^_-)♪
駐車場は以前まで店先に2〜3台停められましたが、今は駐車禁止になっております。
お隣の「トライアル」さん駐車場内の奧、北側に【ラーメン洋】来店者専用駐車場が⑤台位ありますので、こちらを利用します。
オーナー曰く、目指したのは例えれば【栄養軒】さんの様な…決して真似では無く、毎日食べても飽きの来ない「宮崎ラーメン」を追求したのだそうです。徹底した下処理で臭みを取り除いたスープの輝く表面に口をつけると、まるでミルクのようにとろっとしているのに喉ごしは意外にもスッキリ(๑´ڡ`๑)♪
鼻を抜ける自家製ネギ油の香りがたまりません。三段製法で造りあげる熟成スープに辛うじて個体をキープしている、とろっとろの薄味チャーシューに反してシャキシャキもやしと鮮度感のある小葱。
昔ながらの…と言うより『進化系宮崎ラーメン』とか『ネオ宮崎ラーメン』という表現が相応しいのではないでしょうか?
ほどよく弾力のあるストレート中細麺が喉へと流れていきます。
あぁ…「ラーメンはやっぱり飲み物(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑」
間違い無く飲み物…無意識に替玉を注文しています‼︎
テーブルの上には刻み辛子高菜、紅生姜、胡麻は、博多チックな装いですね。
ニンニク醤油は一般的なそれより、ニンニクがヘビーに効いてる感じがしました。
嫌いではありませんが、口臭が気になる方は抑え気味に(^^;;
全体的に絶妙なバランスがとれたラーメン。
繊細なお仕事が丼から伝わってくる感動の一杯です‼︎

※2015年 12/29
月3くらいの割合でお世話になっております【ラーメン洋】さん。
いつもチャーシューメン650+半焼き飯300。替玉100の合わせて1,050円で注文しています。その絶品「焼き飯」が年内で終了という張り紙を12/15に発見(ʘ╻ʘ)‼️
どうやら「焼き飯」担当者様の腱鞘炎(けんしょうえん)が悪化しているようなのです。
もう、この絶品「焼き飯」を頂けないのは寂しいですが、仕方ありません(>_<)
最後もいつもの様に激辛高菜と一緒に頂きます。
変わらぬ味に舌鼓(๑´ڡ`๑)♪
食べ出し①分替玉でキマリ^_−☆
ご馳走様でしたm(__)m
回復される事を心よりお祈り申し上げますm(__)m

• ラーメン洋 - 黄金色に輝くチャーシューメン650…たまらんね^_−☆

黄金色に輝くチャーシューメン650…たまらんね^_−☆

• ラーメン洋 - メニュー表(2016年 正月)

メニュー表(2016年 正月)

• ラーメン洋 - 2015年 12/29
      焼き飯に最後のお別れ

2015年 12/29 焼き飯に最後のお別れ

• ラーメン洋 - 美しいチャーシュー麺

美しいチャーシュー麺

• ラーメン洋 - 外観

• ラーメン洋 - ⑤周年記念で頂いたプレミア券♪
      使わず家宝にします^_−☆

⑤周年記念で頂いたプレミア券♪ 使わず家宝にします^_−☆

• ラーメン洋 - チャーシューメン650+半焼き飯300のセット。もちろん食べ出し①分替玉100でキマリ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

• ラーメン洋 - チャーシュー麺大盛

チャーシュー麺大盛

• ラーメン洋 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• ラーメン洋 - 量が多いので半チャーハンがお勧め!
      懐かし系の色鮮やかなチャーハン♪

量が多いので半チャーハンがお勧め! 懐かし系の色鮮やかなチャーハン♪

• ラーメン洋 - 最近、暖簾新しくなりましたね♪

最近、暖簾新しくなりましたね♪

カムジン

カムジンさんの他のお店の口コミ

カムジンさんの口コミ一覧(128件)を見る

ラーメン洋
ジャンル ラーメン

0985-51-8005

宮崎県宮崎市恒久4482-2

南宮崎駅から675m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター5席くらい、テーブル16席くらい)

店内に明記されてはいませんが店員さんに聞いたところ禁煙だそうです。入り口に灰皿有り。

お店の前のスペースですが狭いです

ぶづきぶづき(94)