: 宮崎駅弁当

移転前の店舗情報です。新しい店舗は宮崎駅弁当をご参照ください。

この口コミは、rtake57さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

宮崎駅に現れました。駅前のホテルでは朝食がサービスされます。サービスと言うのか朝食こみと言うのか、いずれにしろ簡素なバイキングです。

宮崎駅から日豊線を北上するつもりです。朝が早いのでマイレビさんの評判が良い宮崎駅弁当をいただくことにしました。昨夜は鱈腹お寿司をいただき釜揚げうどんまで食べたので上等ではなく椎茸めしを求めました。にちりん号は6:59分発です。えきマチは7時開店なので本店におうかがいしました。

できたての温かいお弁当を持って乗り込みました。

宮崎駅は立派になりましたね。まだ蒸気機関車が現役だった最後の時代、劇的に復活した蒸気急行日南3号を追って、田野の大築堤に通いました。宮崎旧駅で夜明かししましたが南国とは言え冬場は寒くて眠れなかったことを思い出していました。

閑話休題、鉄ちゃんのブログではありません。駅弁は列車が動いていないと味わいがありません。

高鍋を発車するといただきました。高鍋と言えば奥羽本線無煙化に伴いはるばる転勤して来たC61を撮影したことがありました。懐かしい思いでもあり椎茸めしは美味しくいただきました。

お味は他の方を参考願います。申し訳ありません。

rtake57

rtake57さんの他のお店の口コミ

rtake57さんの口コミ一覧(1255件)を見る

移転 宮崎駅弁当

ジャンル 弁当

宮崎県宮崎市老松2-2-18

宮崎駅から144m

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(981)