洋菓子も和菓子も♪老舗な感じのお店 : お菓子の田園

この口コミは、黒蜜さつまいもきな子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

洋菓子も和菓子も♪老舗な感じのお店

土曜10時頃行きました。

朝早くからやってるので便利ですね!
ずーっと気になってたどら焼き買いに来ました(’-’*)♪

今回もお店の裏側の駐車場に停めて♪
お店のすぐ横に3台停められるけど、私の運転技術では…無理。

お店の正面から入って左側に焼き菓子、和菓子、右側にケーキがあります。
ケーキのショーケースには、ショートケーキ、チョコレートケーキ、チーズケーキ、モンブラン、アップルパイなどの定番品や、フランボワーズ、ブルーベリー、ダークチェリーなどのケーキもあり、15種類くらいはありました。~320円が多かったです。
シュークリームは並んでなかったです。
ロールケーキ、ホールケーキ(カットで並んでるやつのホール)、デコレーションケーキもありました。
コーヒーゼリー、フルーツゼリー、フルーツプリンなどもありました。
ケーキのショーケースの向かい側にある冷蔵ケースに、生どら、レーズンサンドなどが並んでましたがスカスカ。マンゴーどらはお時間かかりますの貼り紙がされてました。

和菓子コーナーにも色々ありました~よく見てないけど。70円くらいのお饅頭もあったわ!
らくがん(バラ売り、かご盛り)もありました!

焼き菓子はマドレーヌ、フィナンシェ、ダックワーズ、リーフパイ、ガレット、フルーツケーキ、クッキーなどが並んでました。
クッキーは1枚ずつ袋に入ってるやつと、何枚か入ってリボンがかけられてる450円くらいのもありました。たくさん種類あった!

買ったもの
・レアチーズケーキ320円
・プリン170円
・マドレーヌ黒糖160円
・ヘーゼルフィナンセ140円
・どら焼き110円

レアチーズケーキは上にブルーベリーと苺が乗ってます。長方形だし半分こしやすそうだな!って買いました。
スポンジ生地とレアチーズでさっぱりしてて美味しかったです(*^O^*)

プリンは上にコーヒーフレッシュみたいな生クリームがかけてあって、なめらかプリンで美味しかったです(*^O^*)
カラメルは薄めでした~

どら焼きはふわっともちっとした生地につぶあんがはさまれており美味しかったです(*^O^*)
2年前の自分の記録には90円て書いてあったけど110円になってて、値上げしてるねぇ~

マドレーヌ黒糖!黒糖じゃない普通のもありました。黒糖~(* ´ ▽ ` *)って買いました。
大きい!!この大きさで160円!すごい!
食べるとポロポロしてくるので注意!レーズンが入ってて、黒糖味で美味しかったです(*^O^*)

ヘーゼルフィナンセはフィナンシェじゃなくてフィナンセって書いてありましたん!セ。
でも商品の裏のラベルにはフィナンシェって書いてありますね、ポップはセだったのよ~。
これは主人が食べたので不明です。

ずーっと気になってたどら焼きがやーっと食べられたので満足!黒糖マドレーヌも発見できて満足!ケーキも食べられたし満足!
また行けたらいいな(’-’*)♪

• お菓子の田園 - 買ったもの

買ったもの

外観。建物上のネオン看板が目立つ

• お菓子の田園 - 外観

• お菓子の田園 - 外観

• お菓子の田園 - お店の横の小道を入った裏側の駐車場

お店の横の小道を入った裏側の駐車場

• お菓子の田園 - レシート

レシート

2017/04訪問1回目

どら焼き〜〜

平日16時頃に行きました。
いつも前を通るたびに、(お店の前の)駐車場止められん_(:3 」∠)_(技術的な問題で)って思ってましたが、横にも後ろにも駐車場あるんですね!

お店の横の小道を入っていって、後ろにある広い駐車場に停めました!
後ろの駐車場なら問題なく停められました。

店員さんが元気よく迎えてくれて嬉しい(*´-`)

どら焼きをお目当に来たはずが、先に冷ケースのクリームどらを見てしまったせいで?
クリームどら120円を手にとってしまった。
そして最近ハマってるレーズンサンドがあったので購入。
主人のおやつにチーズ饅頭110円も。

焼き菓子、和菓子、洋菓子なんでもある!
お会計で袋に入れてもらってる時にやっとお目当のどら焼き発見(´;ω;`)
和菓子のショーケースの上(目線の高さ)にあったのに気づかなかった〜〜_(:3 」∠)_
次回必ずどら焼き90円…!

待ってる時に、「お会計はまとめてなので、1個1個のレシートが良かったら言ってね」的な張り紙があって、なんのこっちゃ?と思ってたら…
帰ってレシート見て分かりました。
買ったものまとめての金額でレジを打ってるので、1個1個表示したレシートが良ければ申し出てくださいって事ですね。

クリームどらは、ふんわり(*´ω`*)
レーズンウィッチは、洋酒はあまり香りません、クッキーはしっとり(*´-`)
チーズ饅頭もしっとり(*´-`)

どれも美味しかったです(*゚∀゚*)
次回はどら焼き!そしてケーキ買いたいです〜〜

• お菓子の田園 - 紙袋

紙袋

• お菓子の田園 - レーズンウィッチ130円、クリームどら120円、チーズ饅頭110円

• お菓子の田園 - クリームどら120円。手のひらサイズ

クリームどら120円。手のひらサイズ

• お菓子の田園 - まとめての値段しか書いてないレシート

まとめての値段しか書いてないレシート

黒蜜さつまいもきな子

黒蜜さつまいもきな子さんの他のお店の口コミ

黒蜜さつまいもきな子さんの口コミ一覧(1099件)を見る

お菓子の田園
ジャンル 和菓子、ケーキ

0985-23-2858

宮崎県宮崎市下原町214-9

大島通線、青葉町交差点から佐土原方面へ数百メートルの左側

宮崎駅から836m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ペプシ猫ペプシ猫(16)