今年初のたたんばぁ\(^o^)/ : 立ち呑みたたんばぁ

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問19回目

今年初のたたんばぁ\(^o^)/

さて、たたんばぁさん。今年初のたたんばぁ。
挨拶がてら伺いまして。
この日は萬年ナイト。
白萬年、麦麦萬年のお湯割。
いやぁ、本当にしみじみと美味い!!
あっぱれです。
なんともじんわりとした素晴らしい焼酎でして。とても丸みがあり、お湯割にじんわりと染み込みまろやか。流石の萬年です。
熟成されているのですね。
今年もこーへーさんにはお世話になります。
よろしくお願いします。
今年初たたんばぁ
萬年ナイト

2017/12訪問18回目

今年最後の焼酎は鰐塚\(^o^)/

さて、たたんばぁさん。 粟戸さんのニューオープンのAWATOに伺ったあとはふらりと今年最後のご挨拶にたたんばぁさんへ。\(^o^)/
ご挨拶であります。
実はこの日は裏では焼酎蔵の方々やその関係者さんたちの忘年会が行われておりました。参加したかったぁ笑 その際に萬年さんが持ってきた秘蔵の一本がこの鰐塚。いまは別のところが作ってますが、これは萬年さん時代のもの。
素晴らしい焼酎でしたよ!!
この後は、今年最後の焼酎デイなので宮田本店さんの銀の星。
珍しいものも何種類か出してもらい遊びました。
今年も本当にお世話になりました!
また来年もよろしくお願いしますー。
今年最後の焼酎デイ

2017/11訪問17回目

5.0

たたんばぁ10周年\(^o^)/おめでとうございます!!

さて、たたんばぁさん。 10周年ということで、2軒目で訪問。実は本日は極めておめでたいことがもう一軒。しろきじ&居心地屋あんばいさんのコラボ店舗の炭焼あんばいさんがオープンしたのです。 中原酒店さんに連れて行っていただき、オープンを楽しみました。 お燗番は会長のFさん、焼き手は社長のSさん!!贅沢だぁなぁ。
貴重なお酒たちを、冷から燗から楽しみました。
そこから、10周年,焼酎、ビール、ハイボール、ソフドリどれも10円の大盤振る舞い。
本当におめでとうございます!

• 立ち呑みたたんばぁ - おめでとうございます

おめでとうございます

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - 貴重な東一ありがとうございます!!

貴重な東一ありがとうございます!!

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - つくね

つくね

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - ねぎま

ねぎま

2017/10訪問16回目

5.0

やっぱり最高!!

たたんばぁさん。
麦麦万年 ぬる燗
宮の露 ぬる燗
大地の香味 宮田本店 ぬる燗
どれもあまりにも素晴らしい焼酎たち。
焼酎好きの人たちにもリラックスして楽しんでもらえるラインナップだと思います。
これに園の露の燗冷まし、日南娘、金の露のロック、駒のソーダ割なんかを加えれば、あまりこれ以上手を広げなくとも焼酎と料理をとても広く楽しめるようになりますね!
焼酎はほんと素晴らしいリカーですね!!
焼酎を本気で楽しもう

2017/10訪問15回目

5.0

麦麦万年、極めて偉大です。感動した

さて、たたんばぁさん。 三軒目にふらりと。
宮崎を代表する焼酎評論家の石原けんじ大佐と
ご訪問させていただきました。
その際にいろいろと美味しい焼酎を教えていただきました。 本当に知らないことばかりなので、こういういい意味で舌が合う方からの情報は本当に有益です。
今回気づかされたのは、万年さんの麦麦万年と
潤平さんところの宮の露。偉大ですよ。
とくに麦麦万年のかん冷ましで溶けていくところ。たたきごぼう薄味で合わせたいなぁ。
死ぬだろうなぁ。今度どこかでたたきごぼう作ってもらって持ち込もう。やばいぞ、やばい。
しばらくは、園の露、麦麦万年、日南娘、宮の露を飲んでみようと思います。

• 立ち呑みたたんばぁ - 偉大なる麦麦万年

偉大なる麦麦万年

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - 宮の露、偉大なぁ

宮の露、偉大なぁ

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - 美味しい豚はらみ  塩がちょい濃かったよ

美味しい豚はらみ 塩がちょい濃かったよ

2017/10訪問14回目

5.0

焼酎会の大家のN氏がいらっしゃたので

さて、たたんばぁさん。本日は焼酎会の大家のN氏が来宮されたので、ご案内いたしまして、味川→しろきじ→たたんばぁという流れで。
たたんばぁさんではN氏コレクションをいただきながら、またマスターのこーへーさんの珍しい焼酎コレクションなどを楽しみながら、焼酎談義に花が咲きました。
焼酎ってほんとうにいいね!!\(^o^)/
実はその前に酒屋の大阪屋さんにも寄りましたが、大阪屋さんのマニアックなコレクションも
面白い。
宮崎はやはり飲食に関しては懐の深い街だ。

• 立ち呑みたたんばぁ - 福の泉

福の泉

• 立ち呑みたたんばぁ - 裏側は電車ボトル  センスある

裏側は電車ボトル センスある

• 立ち呑みたたんばぁ - 見たことありませんでした

見たことありませんでした

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - やはりこのイチローズモルトは素晴らしいね

やはりこのイチローズモルトは素晴らしいね

2017/10訪問13回目

やっぱり止まり木

さて、たたんばぁさん。やはりこちらは僕の止まり木。ここ最近は必ず金曜日に飲みに出ますが、その際必ず寄るのがたたんばぁさん。
本当に懐の深い立ち飲み屋さん。
美味しいおつまみ、とくに最近は巷で豚足王子豚足呼ばれるIさんの豚はらみ。これうまいんすよ。 ちょいちょい食べてしまう。
今回もくるとヨーロッパ向けのアードベッグ10年を。これは、是非ウイスキー好きなら飲んでほしい。ロックじゃなくて、ストレートで飲むのがオススメ。ロックにしちゃうとこいつのもついい意味での甘み豚足余韻を感じにくくなっちゃうからね。
またジンの飲み比べをしました。
ジンもいろんな会社が作っており、面白くなってきた。そのまま飲んで美味しいジンが必ずしもカクテルにした時に良いかどうかはまた別ということも身をもって理解したな。\(^o^)/

• 立ち呑みたたんばぁ - これオススメよ

これオススメよ

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - ジン飲み比べしてました遊びました

ジン飲み比べしてました遊びました

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - 友人たちの後ろ姿  颯爽と歩いてるわ

友人たちの後ろ姿 颯爽と歩いてるわ

2017/09訪問12回目

5.0

やはり僕は日南娘と園の露が好きなんだなぁ

さて、たたんばぁさん。偉大なる宮崎の誇る立ち飲み屋さん。ほんと偉大だよ。居心地よいし、温かいし。そして極めてツボをついたセレクション。街に出たら僕が必ず寄る飲み屋は立ち飲み屋たたんばぁ。
今回はあえて奄美の黒糖焼酎六調について触れます。これね、ものすごく芯から黒糖だよ。奄美ラムだよ。主張がものすごく強い。
ちょっとこの六調使ってカクテル作ってもらいたいな。そのくらい素晴らしい黒糖焼酎です。
飲んだことない方にはぜひともオススメいたします。\(^o^)/
もちろん、そのあとはルーティンで、そのの露の燗、日南娘ロックで!!

2017/09訪問11回目

5.0

イチローズモルトIPA2017飲んじゃいました。 やっと欧のモルトに堂々と対抗できるモルトが完成した印象です。

さて、たたんばぁさん。もうね、こちらは僕にとってはもはや聖地のような場所。西橘に出てきたら、必ず寄るスポットです。今回はこーへーさんのオススメでイチローズモルトIPA2017をいただきましたが、もうね嬉しくなりましたよ。やっとヨーロッパのモルトにジャパーニーズモルトが堂々と対抗出来るようになったのかと。 嬉しいものです。\(^o^)/
素晴らしい完成度。多分かなりの種類のイチローズモルト飲んできましたが、これが個人的には最高傑作かな。
以下印象
極めて余韻がエレガント。
綺麗で伸びがある。
とても線が細く日本的。
しかしながら余韻にはしっかりとした迫力と厚みがある。
ファーストアッタクの果実の香がまた高貴なんだよな。
やっとヨーロッパのモルトと対等に渡り合える日本のモルトが完成したと感じた。
総括
ジャパーニーズモルトの時代が来たぞ!

2017/09訪問10回目

5.0

もうね、本当の神立ち飲み店

さて、たたんばぁさん。 もうね、本当に神立ち飲み店です。 最高の一言に尽きます。最高。
もう、置いてる焼酎や泡盛、ウイスキーともに
極めてレベルが高く、それを気軽に飲ませてくれる。まさに神。
しょっちゅう来ています。ヨーロッパ向けに作られたアードベックやキューバに行ったお客さんが仕入れて持ってきた直輸入ラム五種類くらいの飲み比べ、また焼酎ファンなら驚きの岩倉のむぎんあじ、オールド金の露、白萬年大地の夢の燗などもう極めて素晴らしく楽しめる。
奄美の六調、もうなき六調5年なども神。
まさに楽園。
これ以上の立ち飲み店は僕の中では存在しない。最高!!\(^o^)/
総括
たたんばぁは僕の中での楽園

• 立ち呑みたたんばぁ - いまはもうなき六調

いまはもうなき六調

• 立ち呑みたたんばぁ - 六調、神です

六調、神です

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - 白萬年大地の夢の燗は素晴らしかった

白萬年大地の夢の燗は素晴らしかった

• 立ち呑みたたんばぁ - 貴重な貴重な島の貴婦人

貴重な貴重な島の貴婦人

• 立ち呑みたたんばぁ - むぎんあじ  焼酎ファン必見

むぎんあじ 焼酎ファン必見

• 立ち呑みたたんばぁ - 金の露の飲み比べ

金の露の飲み比べ

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - キューバ直輸入  飲み比べさせてもらいました

キューバ直輸入 飲み比べさせてもらいました

2017/08訪問9回目

5.0

なくなって三十年経つという松鹿の美味しさにノックアウト\(^o^)/

さて、たたんばぁさん。宮崎市の誇る最高の立ち飲み屋です。 この日もいろんな人と会いました。某有名焼き鳥屋の社長さんとか某有名串揚げ屋の社長さんとか。 むかし六角亭にいたというスタッフの方と話が盛り上がってしまって。
今度は彼の串揚げ食べに行こうかな。串揚げの可能性は無限大という表現に感動しましたよ。
今回は松鹿という30年くらい前にになくなったという幻の焼酎飲ませてもらいましたが、これね、珍しいとかを越えてます。美味すぎ。こういうの、神焼酎っていいますね。やばいこれ。
そのあとは、高妻さんの作ったあくがれをもらい。
最後はヨーロッパ向けにリリースされたラフロイグ10年と通常のラフロイグ10年の飲み比べ。
これが素敵。ヨーロッパ向けにリリースされるモルトがいかに美味いかよくわかりますよね。
10年ですから複雑性や余韻という点ではもちろん弱いかもしれないけど、味のノリ方が全く別物なのよね。なんか舐められている感じもして嫌だけど。 でも、こういう経験って大事かもしれませんよ。
ということで、いまならたタンバァで飲めます!!ラフロイグのヨーロッパ向けボトル。
これは飲む価値ありあり。
ウイスキー入門考えている方はこれから始めるのが最適と思われる一本です。
至高の立ち飲み屋

• 立ち呑みたたんばぁ - これは神としか言いようがない

これは神としか言いようがない

• 立ち呑みたたんばぁ - 幻の一本

幻の一本

• 立ち呑みたたんばぁ - ラフロイグ10年の飲み比べ!やってみたら?

ラフロイグ10年の飲み比べ!やってみたら?

2017/08訪問8回目

5.0

宮崎の西橘でたらフラっとたたんばぁにどーぞ!\(^o^)/

さて、たたんばぁさん。僕は街に呑みに出る回数はうんと減ったけど、街にでたら必ず寄るのがここたたんばぁ。 軽く一杯引っ掛けることが出来るのが魅力。一杯で終わらないのも魅力。
こーへーさんのキャラも大好き。
ここで呑んでて楽しいっちゃんね。\(^o^)/
それが大事よ。
とりあえず立ち飲みですけど、焼酎なんでもあります。そして良心的な値段!!
ウイスキーもあるし、日本酒もあるし、泡もあるし。 誰とでも一杯引っ掛けること出来る貴重なお店\(^o^)/
昨日はこーへーさんと久々街に繰り出したけど、またこれはこれで楽しいっちゃんね
そういうお店。 最高です。
宮崎の貴重な何でも屋さん!!\(^o^)/
焼酎好きにはたまらない!
ちなみに、昨日は波照間島の泡波という中々島外に出ないという幻の焼酎呑んでましたよ。

• 立ち呑みたたんばぁ - 泡波\(^o^)/

泡波\(^o^)/

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - キュウ美味しい!

キュウ美味しい!

• 立ち呑みたたんばぁ - ストラスアイラは僕の想い出のウイスキー

ストラスアイラは僕の想い出のウイスキー

2017/04訪問7回目

4.8

最後はここに帰ってきてしまう!宮崎最高の立ち飲み!!

再訪。あえて口コミ追加せずにこっちで編集。
こうへいさんが僕のすきなウイスキーを入れてくれてます。
その名はストラスアイラ。そのなかでは、ゴードンアンドマクファイル社のストラスアイラを今置いてますが、やはり素晴らしいウイスキーです。 値段もリーズナブルに出してくれているのでチャンスですよ!!!ほんと。
やはり、エレガント差のなかに甘みと力強さが。バランスが本当にいいウイスキーだ。
鼻に退けていく香りも豊かで厚みがあり、うんうん。いいね!!
是非ともストラスアイラ2005オススメ
さて、たたんばぁさん。 もうね、ここ最高。
泥酔していくことが多いけど、本当に最高。
人がいない時は本音トーク炸裂させれるし楽しい場所ですね。
県外から来られて焼酎好きなら、是非こちらに行ってみてください。コーヘイマスターに焼酎好きということをしっかりと伝えると、本当に楽しめると思いますよ。
焼酎は深い飲み物。いろいろ飲むことで好きな銘柄が定まると思います。 その後に、その銘柄を掘り下げていくっていうのが一番の楽しみ方かな。
ちなみに僕はひなむすめと昔のあくがれがロックで飲むなら好きかな。もちろんその他にもたくさん好きなのあるけどね。
焼酎楽しんでくださーい

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - 本当に素晴らしいね!!

本当に素晴らしいね!!

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - 丸くなっていて、月の中のいやなところがなくなっていて、素晴らしく美味しく仕上がってます

• 立ち呑みたたんばぁ - ひなむすめの宮田さんところの

ひなむすめの宮田さんところの

2017/03訪問6回目

4.8

こうへいマスター、本当にいつも感謝

こうへいマスター、本当いつもありがとうございます。今日もあくがれの本数限定のものを飲ませてくれて。 あくがれの本日のはちょっと独特だったね。 もちろん美味しいんだけど、なんというかきわめてどく独特だったね。
飲み比べで飲ませてくれた秘伝のものはやはり味がしまっとる。仕込み水で割るとこんなに分散しちゃうんだね。柔らかく優しく甘みがあるけど、香りが下品といえば下品。でもあくがれ香はあるけど独特なもの。
この軟水でわるかどうかというところが難しいところ。最後は水というところもあるね。
焼酎というのは本当に面白い。
焼酎にもたくさんの、師匠がいて本当に嬉しい。いろいろ教えていただきながら、飲んでいきたい。僕の意見もあるし、また何十年も飲んできた玄人さんの意見もあるし、とてもそういう方の意見を聞きながら飲むのは面白い。
焼酎というのは本当に奥深く、楽しいお酒だなぁ!

2017/02訪問5回目

4.8

深夜に至高の仲間たちと集まる店

さて、たたんばぁさんです。 最高の仲間たちと、みょうが屋に集まり、そこから、焼酎の聖地ブルー○リーに行き、そしてパラディーソへ。 最後はここに集まりベロベロの状態で会話を楽しむ。宮崎ナイトウォークでは1番のコースじゃないかと個人的に思ってる。チョイスが渋すぎるけどね。
こうへいマスターはいつも優しく、高妻さんのレア焼酎を出してくれる。通えば通うほど客の好みを覚えてくれるのだ。こんな素晴らしい立ち飲み屋他に知りません!!
今回は1000本限定って言ってたかな。
今回のは高妻香がすこし違う方向に行ってる感じはしたけどね!この辺が面白いところ!!
焼酎も生産者に注目して飲んでいくと、いろいろな特徴が理解出来てとても面白いですよ。
ワインと同じですな。
ということで、ディープ過ぎる夜でしたね。

2017/02訪問4回目

4.8

ゆうたろう イン たたんばぁ

さて、たたんばぁさんです。最近はすっかり焼酎の魅力にとりつかれ、美味しい焼酎を飲みにたたんばぁさんへ。 たたんばぁさん、ちょっと最近凄すぎ。
今回は大宴会の後に、親友のpiiちゃんやエリアのゆうたろうくんなんかと三次会としてはたたんばぁへ。
で、ゆうたろうくんにその場で美味しいエリア特製たまごサンド作ってもらいながら飲むという贅沢を。笑
焼酎はむかしむかしというものでしたが、素晴らしい。 好きな後味に濃厚で丸い輪郭の旨味が乗ってました。 こういう焼酎まだまだあるんだなぁ。
もちろんとりは日向あくがれ高妻さん作。

2017/01訪問3回目

毎週金曜日はたたんばぁへどうぞ

金曜日の夜には必ずいくたたんばぁさんへ!!
もうここは、僕の呑みの聖地になっている。
コーヘイマスターの好意で、本当に美味しい焼酎を僕の好みの作り手さんに絞って出して頂けるから。先週の金曜日は本当に神がかったラインナップで出して頂き感謝。
ここにはのせられないようなものもたくさん飲ませていただきまして。
やはり高妻さんの焼酎は神がかってます。
透明感と旨味ののせかたの両立、そして残る香りに一貫性があり、ちょっと最高です。
この作り手さんはやばすぎ。

2017/01訪問2回目

金曜日はいつものたたんばぁでこうへいマスターから焼酎を教えて貰う!

さて、たたんばぁさんです。毎週金曜日はこちら。 なんたって、ここは焼酎大国宮崎の焼酎の聖地みたいなところ。 最近焼酎の魅力にどっぷりはまってしまって、ここに来ることが多くなった。 ここには知られていないお宝焼酎が眠っているもの。
特に僕はね、ある作り手さんの大ファンになっちゃってその人の作っている焼酎を狙って飲んでいます。 いまは、その作り手さんは宮崎には居ないんだけどね!!
焼酎は好きな銘柄を決めて、いろいろな年度のものを飲んでみるととても面白いですよ。
イメージがね、なにか固まってくる。
僕は日南娘がすきだけど、スカーっと抜けた青空を感じるな。透明感のある焼酎が好きみたい。
まぁ、焼酎好きはここに集まらんことにはね!
いい店だ!!たたんばぁ最高。

2016/12訪問1回目

宮崎の立ち飲み屋の名店 サク飲みに最適!!^o^

再訪。今年最後のたたんばぁ。いやー、今回も素晴らしかった。いま、れんとにいるこうずまさんが作ったという富乃露が、ひなむすめの透明感に旨味を追加したといったいでたちで素晴らしかった。 本当に。
ウイスキートークのカリラは余韻が長く、香り高い。いいウイスキーだね。ショット2500は高いけど。京都でつくられたという季の美はいかにも和風という穏やかで綺麗で繊細なジンダッタ。今年もお世話になりました。
再訪。恒例の金曜日たたんバァ!!楽しいね。
今回は、霧島酒造さんが出された赤瑠璃、白瑠璃の飲み比べを。これコンビで四万五千円ですって。驚き。 衝撃。笑
いっつも思うけど霧島酒造のような大手が本気を出して作った商品はやっぱり本気でうまい。
霧島の原酒だそうだけど、大理石にはいってるやつも最高にうまいですからね。
まぁ、焼酎はいってる面白い。
再訪。素晴らしきたたんばぁ。最近話をこちらにめっきりハマっております。
こうへいマスターがわざんざ宮田本店の460本中のナンバー3を封切りで飲ませてくれた。ありがたい!!!
宮田本店の焼酎としてはかなり甘みしっかり。だけど、もう深いポテンシャルを感じる素晴らしい出来!素晴らしい。
宮田本店のひな娘大好きだ。
再訪。 金曜日ときたら、たたんばぁに行かなくちゃ。本当サクッとよれて美味しい焼酎を飲ませてくれるこうへいマスターには感謝だ。今日は2010年の限定日南娘無濾過。どっしりとした雰囲気。ひな娘の持っている青空感も芯にもちつつどっしりというのが面白いところ。
また鹿児島本坊酒造のウイスキーがあったが安定の美味しさ。オススメ。
そして、ニッカの60年アニバーサリーボトルも飲んだが、これがしっかりと厚みのある味わいでかなり素晴らしい。手頃にいいウイスキーの一端を感じたい人にはオススメ。
ウイスキーファンならこのウイスキーの出来の良さがわかるはず!
総括
たたんばぁは金曜日外せない!
再訪。いつも通りの金曜。 こちらでしめよう。日南娘20度は必ず!!
春雨の飲み比べも楽しかったね。
ちなみに、暁ロックも素晴らしい。
再訪。金曜日は外さずこちらへ!!こちらでサクッと焼酎のむ。
今回は杜氏潤平の無濾過、白霧飲み比べ。
無濾過とてもいい出来だった。
白霧飲み比べは最高!! 7年前の白霧は素晴らしいし、3年ほど前のものも美味しい。
宮崎らしいこの軽やかな焼酎の方向性が僕はやっぱり好きだなぁ。
再訪。本日はパラディーソのスペシャリル会をした後に、訪問。 3年前のレアな月ん中や、僕が一番好きな焼酎ひな娘のロックなど。幸せだ。 3年前の月ん中パラディーソあの独特な甕臭が綺麗になっており、素晴らしかった。厨房ではエリアのゆうたろうくんが卵サンドつくったり、揚げ出しとうふつくったり。 大活躍。
まぁ、楽しいたたんばぁでしたね。
再訪。最近は週に一度お酒を飲むことしか時間的にも体力的にも厳しくなってきた。
酒を飲む日は金曜日にしようと思っているし、だからこそ金曜日は力一杯お酒を飲もうと思っている。 今日も最後はこちらへ。最近はたたんばぁでしめることが多い。
そのくらい居心地がいいし、サク飲みができる。千本桜のお湯割りとひな娘20度ロック。幸せだ。
再訪。 最近は個人的にはサクのみが好きになってきた。そして、最近は焼酎を見直してきて、焼酎を飲むことが増えてきた。
今回はこちらでも。 駒のソーダ割り、金の露20度ロック、八重泉のロック、ソーダをチェイサーに。こうへいさんとも久々に長話。そしてかなり酔って帰宅。五時くらいまで飲んでたよ。 楽しかった。
再訪。ジャックダニエルのシングルバレルセレクトを。芯のある力強い味としっかりとバーボンの味わいが広がり素晴らしい。まぁ、ジャックダニエルはテネシーウイスキーと呼ぶのが正しいからバーボンとよんだら怒られるかな。笑 そのへんのバーボンとはとりあえず別格です。
再訪。ドゥワーズのハイボールがとても美味しいのでおすすめ。ドゥワーズハイボールが元祖?という説があるが、それがわかるくらい美味しい。
再訪。今回は軽くたたんばぁさんに。というのも、本日は一心鮨の一光さんとの飲みだったので、同じく一心鮨さんの職人の上村さんの天ぷらをたべに。穴子、海老、じゃがいもをあげてもらいました。じゃがいもがとくに美味しかったー!
さて、たたんばぁさんです。最近は、不定期に一心鮨光洋のコラボイベントが開催されております。もう三度目くらいかな?やっとこれました!
鮨6貫で1000円?だっけ。それとうどん500円。
まぁ、こういうところで握るお鮨なので、まぁまぁかな。まぁ、お鮨はちゃんとお店で食べんとね。その一方でうどん。本当に素晴らしい。めちゃくちゃうまかった。これは食べた方がいいし、光洋さんもこのうどんは一般の人向けに解放する予定のようなので好ましいことです。空飛ぶバレリーナには食べさせたくねー笑
さて、宮崎の繁華街のど真ん中に位置する立ち飲み屋のたたんばぁさんです。 ここは立ち飲み屋として非常に有名ですね。 さて、ここにくれば一通り宮崎の焼酎が飲むことができるので、県外の焼酎ファンの人にはオススメします。(決してCPが高いというわけではありません)
また、リキュール類、日本酒、ウイスキー、ブランデー、などもそこそこおいており、フラっと入ってその場で飲みたい酒類を選ぶこともできますよ。
ツマミ類(オイルサーディン旨い)も充実しており、立ち飲み屋として申し分ありません。 ただ最近マスターが不在のことも多いので気になります。
マスターは宮崎の飲食には精通しておられるので、一杯焼酎でも飲みながら宮崎のグルメ情報収集を行い、これからの日程を決めるという使い方が県外の方にはオススメです。(500円くらいで、いろんなな情報手に入ったら楽ですよね)

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - 四万五千円だって。原酒だそうだ

四万五千円だって。原酒だそうだ

• 立ち呑みたたんばぁ - そこに落としたかぁーみたいな

そこに落としたかぁーみたいな

• 立ち呑みたたんばぁ - とんがってんなー、お前!!みたいな感じで愛くるしい

とんがってんなー、お前!!みたいな感じで愛くるしい

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - 上村さん、てんぷらあげてます!!

上村さん、てんぷらあげてます!!

• 立ち呑みたたんばぁ - 立ち飲みだせー

立ち飲みだせー

• 立ち呑みたたんばぁ - めりこみー

めりこみー

• 立ち呑みたたんばぁ - おしゃー

おしゃー

• 立ち呑みたたんばぁ - た、助けてくれー

た、助けてくれー

• 立ち呑みたたんばぁ - カウンター

カウンター

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - これね、めちゃうまいよ。ビックリすると思うわ

これね、めちゃうまいよ。ビックリすると思うわ

• 立ち呑みたたんばぁ -
  • 立ち呑みたたんばぁ - 小田原水レモン

小田原水レモン

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1738件)を見る

掲載保留 立ち呑みたたんばぁ

ジャンル 立ち飲み、日本酒バー、焼酎バー

宮崎県宮崎市中央通1-13 キリン城ビル 1F

宮崎駅から徒歩

宮崎駅から1,035m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 24時間営業
  • 病気療養

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

スタープラチナ・ザ・ワールドスタープラチナ・ザ・ワールド(4182)