さっぱり!梅干し入り塩ラーメン! : 麺処 みなみ

麺処 みなみ

(めんどころみなみ)

この口コミは、黒蜜さつまいもきな子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

さっぱり!梅干し入り塩ラーメン!

土曜13時頃行きました。

ここは駐車場が停めにくいです。HPには8台と書いてありますが…8台停められるのかな…
行った時は私達以外に車3台くらいとバイクが停まってて、停めにくいな~と一度スルーしてUターンして再度挑戦したくらいです。

店内入ると雨のせいか空いてました。
店内入って左側にカウンター6席と厨房、右側奥にお座敷4人がけ4卓、右側手前に4人がけ2テーブルありました。
お座敷用、テーブル用のお子さま用イスもあり、お子様塩ラーメンもあるので子連れでもオッケーですね!
店内は広々しており、カウンター席の背後には待ってる間に座るベンチもありました(外にもベンチあり)
お手洗いは入口から左奥にありました。

卓上には柚子胡椒、とんがら酢、ギョウザのタレ、ラー油、にんにく、つまようじ、箱ティッシュ、割りばし、お箸が置いてあります。お水のボトルもありました。
この日は厨房に男性、女性が2名いました。

注文品
・塩ラーメン650円
・塩とんこつラーメン620円
・黒豚餃子420円

オーダーから7分ほどでラーメンが運ばれて来ました。
木製のお盆にどんぶりと木製のれんげ?が乗ってます。木製のれんげ?久しぶりに見たー!
ラーメン屋さんで珍しくないですか???
塩ラーメンはあまり好んで食べないのですが、こちらは塩なので塩を注文!
さっぱりだけど、しっかり塩!美味しい(*^O^*)
塩とんこつは、豚骨豚骨してなくてまろやかで美味しかったです(*^O^*)豚骨好きな人は物足りないと思います。
麺はストレートで、大葉、梅干し、もやし、きくらげ、ネギ、チャーシュー1枚乗ってます。
ある程度食べたところで梅干しをほぐし全体に行き渡らせ、スープを飲むと更にさっぱりしたような(* ゚∀゚)
とうがら酢(とうがらしを入れた酢ですが辛くなかったよ)を入れると更にさっぱりと美味しくなりました!!
いつもはスープあまり飲まないのですが、ほとんど飲んでしまいました!!!
美味しかったです(*^O^*)チャーシューも美味しかった(*^O^*)

ラーメンから約3分後に黒豚餃子が運ばれてきました。6個で420円です。
黒豚というだけあって、肉肉しい餃子で美味しかったです!私好みの餃子でした(*^O^*)

伝票を持ってカウンター横のレジでお会計。
お持ち帰りの塩ラーメン380円+税と塩トマトラーメン、チャーシュー1枚56円くらい+税と書いてありました。持ち帰りもできるんだなぁ~♪

厨房もゆったりしてるし、店内もゆったりしてるのでもう少し駐車場に敷地あげれば良かったのでは?と店内を見渡して思いました。
美味しい塩ラーメンと黒豚餃子が食べられるのでオススメです(*^O^*)

• 麺処 みなみ - 塩ラーメン650円

• 麺処 みなみ - 塩とんこつラーメン620円

塩とんこつラーメン620円

• 麺処 みなみ - 黒豚餃子420円

黒豚餃子420円

• 麺処 みなみ - お手拭きとお冷や

お手拭きとお冷や

入口

• 麺処 みなみ - レシート

レシート

黒蜜さつまいもきな子

黒蜜さつまいもきな子さんの他のお店の口コミ

黒蜜さつまいもきな子さんの口コミ一覧(1099件)を見る

掲載保留 麺処 みなみ(めんどころみなみ)

ジャンル ラーメン

宮崎県宮崎市吉村町浮之城甲80-57

宮崎神宮駅から1,220m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

LARKLARK(5)