路地裏にて PartⅢ : アルベロベロ

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、14th moonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

14th moon(316)さんの口コミ

2015/04訪問

路地裏にて PartⅢ

本日のランチはピッツァの<アルベロベロ>に伺いました。
場所は若草通りアーケードから四季通りへ入り、更に左側の路地へ入った処にあります。
近くには先日レビューを致しました<467><ブラッセリー・ル・コントワール>や、
過去レビューを致しました<ラクダストア>の隣になります。
こちらもやはり店舗駐車場はありません(重ね重ねですが商店街契約駐車場があるかもしれませんが未確認です)
店内は入り口左にテーブル3席(4人掛け)がありますが、
テーブルが小さいのでゆっくり座ろうと思いましたら2人が最適だと思います。
2階にもスペースがありますが、上がったことが無いので未確認です。
店内は表記が無く、灰皿もありませんでしたので禁煙だと思われます。
こちらはピッツァとパスタがメインになります。
その中から本日は
牛ひき肉のピッツァ
を注文です。
注文を受けてから生地を練り始めますので、時間が掛かりそうに感じますがこの日も注文してから10分ほどで配膳です。
内容は
サラダ
ドリンク:本日は暑かったのでアイスティー
以上になります。
ピッツァの生地はクリスピータイプ、小麦粉のこんがり焼けた風味が強く感じますので、
牛ひき肉の旨味自体は控えめ、マッシュルームも食感のアクセントにとどめている感じです。
その為、CP的にはやや物足りなさを感じてしまいます。
ただ昔ながらの素朴なピッツァを愉しむと思えば、十分美味しいですね。
店内は床にもウッドを多用し、ぬくもりのある雰囲気です。
テーブルクロスも昭和50年代(バブル前夜時代)を彷彿させるレトロチックな雰囲気がのんびりした時間を演出です。
少し経年劣化が気になる点もありますが、昔を回顧する時間を共有できると思えば、
この雰囲気は残していって頂きたいものです。
それでは本日も美味しく戴きました。
御馳走様でした。

• アルベロベロ - お店は路地裏途中にあります

お店は路地裏途中にあります

• アルベロベロ - 四季通りからだと、このボードが目印です

四季通りからだと、このボードが目印です

• アルベロベロ - 店内はウッドを多用し、テーブルクロスも明るい雰囲気です

店内はウッドを多用し、テーブルクロスも明るい雰囲気です

• アルベロベロ - サラダ

サラダ

• アルベロベロ - 牛ひき肉のピッツァ

牛ひき肉のピッツァ

• アルベロベロ - ランチに付くドリンク、本日はアイスティー

ランチに付くドリンク、本日はアイスティー

0985-28-8968

宮崎県宮崎市橘通東3-4-26

宮崎駅から778m

火曜日

ふーちゃんママふーちゃんママ(11)

「アルベロベロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら