どうしても ピザ食べたくて やってきた♪ : アルベロベロ

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、たっちんJr.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たっちんJr.

たっちんJr.(1233)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2017/02訪問

どうしても ピザ食べたくて やってきた♪

友人が昨晩から「ピザが食べたい病」にかかったみたいで、この日もピザ食いてぇピザ食いてぇ・・・とうるさい。

しょうがないなぁ~ということで福岡に帰る前のお昼ごはんはピザ屋を探します。

そしてやってきたのは山形屋の裏あたりの細い路地にあるこちらの「アルベロベロ」さん。

ちなみに僕はココの目の前は何度も通ったことはあるものの来るのは初めて。

お店に入ると1Fのテーブル席に案内されました。
こちらはご夫婦2人でされてるご様子。

1階はテーブルが3卓程度とちょっと狭いかな。

さて席に座りメニューを見ると「イカスミソース」と書かれてる。
僕は結構これ好物です。
でもなぜかこれだけ1.5人前と書かれてる・・・。
なんでなんでしょ?

パスタのメニューには「☆マークがついてる商品は+300円で大盛り(1.5人前)にできます。」と書かれてましたが、これは他店と比較してちょっと高いのでは?と感じました。

さて、とりあえずはピザは「海の幸スモール(880円)」と「イカ墨パスタ(1850円)」も注文した。
だけど1850円ってのはちょっとなぁ・・・。
でもま、1.5人前だし美味ければいいか。

12時前ですがぼちぼちお客さんが入ってきてます。
僕達より後に来たお客さんは2階に上がって行きます。

それにしても階段が結構急です。

さてピザがやってきました。
スモールなだけに物足りなさそう。
タイミングよくパスタが1.5人前で良かったな。
具は、オイルサーディン・ツナ・エビ、それにトマト・マッシュルーム・玉ねぎです。
海鮮の具の種類が少し物足りなく感じる・・・。
釜焼じゃないと思われるので生地の焼き加減にも限界を感じます。
ここはどうしようもないですけどね。

パスタもやってきました。
見た目イカスミソースの量は多い!
と感じますがソースはいつも食べてるものよりは味わいが少なく感じました。
モロにイカスミ~って感じではない。

あ、そうそうイカスミソースの麺は少し楕円のリングイネ使用されてました。

食事も終わりちょっと小用と思いトイレに行くと「ザ・和式」です。
今後もおそらくはリフォームされないと思いますが、洋式にされることを祈ります。

それではごちそうさまでした~~

たっちんJr.

たっちんJr.(1233)さんの他のお店の口コミ

たっちんJr.さんの口コミ一覧(2474件)を見る

店名 アルベロベロ
ジャンル ピザ

0985-28-8968

宮崎県宮崎市橘通東3-4-26

宮崎駅から778m

火曜日

ふーちゃんママふーちゃんママ(11)

「アルベロベロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら