お食い初めも出来ます♪サラダバー有! : 日本料理 四季菜巴せり

この口コミは、黒蜜さつまいもきな子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

お食い初めも出来ます♪サラダバー有!

土曜12時頃行きました。

宮崎市でお食い初め出来るお店を検索したら2店舗くらいヒットして、行きやすいこちらのお店を予約しました。
お食い初め膳2160円と大人の料理は当日ランチメニューから注文することにしてお座敷を予約しました。

遅めのお宮参りをしてランチでお食い初めする予定で予約してたのですが、予想以上にお宮参りに時間がかかり予約の時間より遅れると電話してから行きました。

お店の東側に駐車場があり12~13台くらい停められそうですが、縦列になってしまうので自分の車の前に停められちゃうと出られないですね( ;´・ω・`)

店内入って左側にレジ、右側というか中央にサラダバーがあり、突き当たりが厨房かな?
レジの奥の方に個室のお座敷が4部屋くらい?あったと思います。

通されたお座敷のテーブルにはお箸とお手拭き、お食い初め膳が置かれるための紙が敷いてありました。
温かいお茶が出されました。

大人のランチメニューを決めて、呼び出しボタンで店員さんを呼んで注文しました。
ランチメニューにはサラダバーが付いてますのでご利用ください、と言われました。
が、お食い初め膳はいつ運ばれてくるのか不明のまま…、とりあえずサラダバーを取りに。
すぐお持ちしますね、等の声かけがほしかったです。

サラダバーは4種類あって、千切りキャベツやパプリカのサラダ、大根とワカメなどの海藻サラダ、たらこ?スパゲティサラダ、ポテトサラダ。
ポテトサラダはじゃがいもオンリーのポテトサラダでした!
ドレッシングはごまドレッシングと青じそドレッシング?の2種類でした。
それとコーヒーゼリーが置いてありました。

私のあとに主人がサラダバーを取りに行ってる間に、お食い初め膳2160円が運ばれてきました。
写真を撮ってくれるとか、お食い初めの順番の説明をしてくれるといったサービスはありませんでした。(他県で姪っこのお食い初めしたお店はサービスが良かったので比較してしまう…)
お昼時の忙しい時間帯だったので、写真をお願いすることもしませんでしたが…( ;´・ω・`)
お食い初めの順番は検索すれば出てくるので、主人が息子を抱っこして食べさせる真似っこしました。
1巡したくらいでグズってしまったので無理はさせずに終わりにしました。
鯛のところにさつまいもがあったので嬉しかったです(* ´ ▽ ` *)レモン煮ぽかったです(’-’*)♪

大人のランチは注文から約20分で運ばれてきました。
主人はすし天ぷら茶碗蒸し膳1500円+税。
寿司は5貫です。
天ぷらはサクサクで、どれも美味しかったとのこと。

私は華ちらし1500円+税。
酢飯に海老や玉子焼き、まぐろ?、白身魚、いくら、うに、とびこなどたくさん乗ってて美味しかったです(* ´ ▽ ` *)
ちらし寿司の他に、魚を揚げて南蛮酢?に浸した小鉢、きゅうりの漬け物、汁物も付いてました。
汁物はさつまいもが入ってて美味しかったです(* ´ ▽ ` *)さつまいもオンリーの味噌汁、うまー(*´-`)
南蛮酢?の小鉢も美味しかったです(*´-`)

コーヒーゼリー普段食べないんですけど、美味しくて5つも食べました(* ゚∀゚)
サラダバーの奥(入り口入ってすぐ右手の壁際)にコーヒーとお冷やが置いてありました。
主人はコーヒー飲んでました。

食後のんびりしてたら、個室お座敷の手前側に(テーブルの上に仕切り板で目隠しはされてる)別のお客さんが通されてきたのでご迷惑になる前に出ました。

伝票とかはないので手ぶらでレジへ。
5400円お支払し、レシートはありませんでした。

少人数のお座敷利用だと相席になってしまうようですね。
5~6人なら1部屋使えるので相席にはならないと思います。
お料理美味しかったし、お食い初めで久しぶりに(フードコート以外で)外食が出来て嬉しかったです(* ´ ▽ ` *)
お座敷あるお店は子連れで利用しやすいですしね!

華ちらし1500円+税

• 日本料理 四季菜巴せり - すし天ぷら茶碗蒸し膳1500円+税

• 日本料理 四季菜巴せり - サラダバー

サラダバー

• 日本料理 四季菜巴せり - サラダバーおかわり&デザート

サラダバーおかわり&デザート

• 日本料理 四季菜巴せり - スパサラ(たらこ?)

スパサラ(たらこ?)

• 日本料理 四季菜巴せり - 海藻サラダ

海藻サラダ

• 日本料理 四季菜巴せり - サラダバーにあるコーヒーゼリー

サラダバーにあるコーヒーゼリー

• 日本料理 四季菜巴せり - ランチメニュー

ランチメニュー

• 日本料理 四季菜巴せり - ランチメニュー

ランチメニュー

• 日本料理 四季菜巴せり - 温かいお茶でした

温かいお茶でした

駐車場から見た外観

• 日本料理 四季菜巴せり - 看板と駐車場

看板と駐車場

黒蜜さつまいもきな子

黒蜜さつまいもきな子さんの他のお店の口コミ

黒蜜さつまいもきな子さんの口コミ一覧(1099件)を見る

日本料理 四季菜巴せり

宮崎駅から470m

• 火・水・木・金・土・日

祝日の場合は営業

原則として無し

(カウンター5席、テーブル12席、個室4室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル席あり

分煙

20台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2002年

お子様メニューあり

honohonohonohono(688)