タイスキはタレが命 : まんごや

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問7回目

タイスキはタレが命

さて、まんごやさん。もう年近くまんごやさんにはお世話になってますが、タイスキを食べたことがありませんでした。今回お二人様コースにタイスキが登場したとの情報を受けてイザタイスキ鍋をいただきました。
いやぁ、美味い!タイスキ鍋はタレが命といいますが、
まさにそれを体現したような鍋でした。特製ダレをしっかりと具材に塗っていただくと幸せです。^_^
タイスキ、劇オススメしますので。みなさんどうぞ!
総括
タイスキ、凄く美味しい!!

2018/01訪問6回目

宮崎牛のマッサマンカレー炒め

さて、まんごやさん。 この日は近くの渋玄さんで綾豚とんかつの会をした後にちょっと挨拶がてら訪問させていただきました。
オーダーは新メニューの、生姜ブランデードリンクと宮崎牛のマッサマンカレー。
今年初のまんごやさんへの訪問でした。
マッサマンカレーは少し甘めで濃厚な味わい。
濃厚なソースに宮崎牛をべっとりとつけていただきました。
遅い時間にはお酒を飲みながらちょくちょくつまむことができてとても使い勝手も良いです。
宮崎牛のマッサマンカレー炒め
今年初訪問

2017/11訪問5回目

みんなのまんごや

さて、まんごやさん。本日はねこやさんファミリーがお店に勢ぞろいでしたね。
カウンターからテーブルまで。
知り合いのテレビ局関係者や先輩たちまで勢ぞろい。まさにみんなのまんごや。
ソムタム、春雨と海老の香味蒸し、パットウンセン、イエローカレーと王道の流れでいただきました。
お土産にりんごまでいただきまして感謝です。
ねこやさんの鮪の漬けはやはり凄まじかったですね。久々のタイ料理もよかった〜!!

2017/09訪問4回目

みんなのまんごや

さて、まんごやさん。ひっさびさに訪問しました。 やっぱりみんなのまんごや!\(^o^)/
今回は新メニューばかり。
海苔のスープははじめてですが。
ニラの焼きそば、宮崎牛のマッサマンカレー。
マッサマンカレーは異国的な香りがムンムンで
おいしいなぁ。
そして焼きそばもやっぱりおいしい!バランスがグッド\(^o^)/
居心地も良いし、ずっとだべってしまう。
それがまんごやで御座います。

• まんごや - 宮崎牛のマッサマンカレー

宮崎牛のマッサマンカレー

• まんごや -
  • まんごや - ニラの焼きそば

ニラの焼きそば

• まんごや - 海苔のスープ

海苔のスープ

2017/07訪問3回目

ねこやさん&シェイノ古賀シェフスペシャルディナー会前夜祭パート2

さて、まんごやさん。 今回はプロフェッショナルねこやさん&シェイノ古賀料理長のスペシャルディナー会の前夜祭としてまんごやさんでお食事会がありました!!
ねこやさんのスペシャル刺身やにぎりこぶし大の岩ガキ、またスケットとして厨房に入っていたらんぷ亭の藤澤シェフが揚げたあかすえびの唐揚げ。それに、空芯菜の炒め物やタイ風サラダなど!お腹いっぱいの夜でした。
ちなみに、白のシャルドネのワイン、美味しかった!!!
前夜祭パート2

2017/04訪問2回目

まんごやさんのトムヤムクンであかすえびとぱっちんえびの出汁で変化をみる勉強会

さて、まんごやさん。 今回はあかすえびとぱっちんえびの出汁でスープの変化を研究する会と題して最後はまんごやさんで。
トムヤンクンで勉強会。
あかすえびはやはり厚みをもった旨味と強烈な甘さが出てしまって、酸のキレをある意味楽しむトムヤムクンにはちと不向き。
ぱっちんえびはシュっとしたスープが出るので、悪くはないけどトムヤンクンには必要がわざわざないのかなとも思う。
まんごやさんのサラダは両方ともに美味かった。持ち込んだ美美鯵のタイ風サラダ、日向夏と新玉ねぎのサラダ、ともにバランスや食感がよく、楽しく美味しいサラダでした!!
久々にまんごやさん達とも会えてよかったです!

2016/12訪問1回目

‎孤高の破壊神シヴァも喜ぶミラクルハイパータイ料理

再訪。久々に訪問。いやー、大将、ママとも久々会って嬉しかった。
らんぷ亭の後の二次会だったので、オースワンとパッタイだけ。
オースワンは出汁が出ていて美味かったし、パッタイも美味かった。
ちなみに、8ヶ月ぶりというのが驚いたぜ。
再訪。久しぶりに。 パクチーサラダ、タマリンドのソースで炒めた海老、現地から直送の完熟マンゴーを。
完熟マンゴーが自然体でとても美味しい。 ジューシーさや甘みはもちろん宮崎マンゴーにはかなわない。だけど、毎日疲れず食べるならこっちかなぁってくらい普通に美味しかった。
再訪。久しぶりに。ソムタムとパッタイを。
ソムタムシャキシャキ。いい感じ
再訪。久しぶりに!今回は大好きなパットウンセンと、スイートバジルのキャベツアサリタイ風を。 なんだが。カンボジアをおもいだしたよ!
今回面白かったのは、ブラックティーソーダ割り。これ、結構タイ料理にあうのよ。ブラックティーというのは原液があるようで、昔はよくスナックとかに置いてたんですって!!これ、いいね!
再訪。やはり安定感がやばいなー、どれ食っても美味いよねー。それがまんごや♬
再訪。あぁ、今年2015年初まんごやこっぷんくらー!楽しいねー。生春巻き、パットウンセン、がパオライス^_^いつも通り美味しいでーす。
再訪。さぁ、この季節になりましたね。牡蠣のふわふわ卵とじ!おいしいです。これとイエローカレーを食って満腹!
再訪。とうとうまんごやにがパオライス登場。11月からのようです。一足先に頂きましたが、素晴らしい!!!まんごや最高!
再訪。パクチー炒飯に魚醤をかけて食べるとなんともリッチなタイの雰囲気。
再訪!!明日飲もうと言っていたのに本日ばったり天先輩と!ビーフクックの二次会は街にもどってタイ料理食うどー!!!
ドライグリーンカレーも美味いが、やはりパットウンセン、パッタイは最高に美味い!天先輩、ご馳走様でした!
再訪 !! 幸せな話を聞いて、僕も幸せ! 今日もどの料理も美味しかったなー。やはり春雨のコウソウムシが
素晴らしい!!
再訪。日南鳥とハーブのラープ。カンボジア現地を思い出した。イカのチリソース炒めが美味しい。出てくるスープが
美味しい! タイ風そうめんカレーのようなものは野菜豊富だった。 いつもながらに楽しいお店だ!
再訪。本日は大人数で! だいぶ遅刻してホント申し訳ないです。いろいろなメニューを頼むけど全くぶれずに美味しい!
とくに本日は春雨の炒め物、いわゆるパッウンセンが完璧で超旨かった!またグラスで頼んだワインも十分に美味しかった!
六人で結構飲んで、食ってして17000円! うーん、安い!でも、やはりここはしっぽり少人数できてタイ料理を
楽しむのに向いているな!!
再訪。ラームプーをいただきました!うん、美味しい。キャベツにのせてはいどーぞ的な感じで健康的です。
で、また舌平目の醤油(タイのもの)蒸しをいただきました。初めて見ましたねこのメニュー。
舌平目自体が非常に厚く食べごたえがあり、また美味しい舌平目でした。もうすこし、醤油が浸透し、また火が浸透した
方がよかったかもです。 でも、とても美味しくいただきました。
再訪。 今回もヤムウンセン、パッタイ、ムートート、そして牛肉のレッドカレー。僕はココナっつ昔ダメだったハズなんですが
最近食べれている。すごい、自分なりに進化してる?!www
連日の再訪。 もうかなりこちらにもお邪魔していますね。 だって本当に美味しいんだもん。今日はヤムウンセンをまずは
いただきます。 うん、旨い。 ちょっと辛いけど。春雨ってやっぱり美味しいですね。
次は、個人的にまんごやさんの最強料理の一つパッタイ大盛りをいただきました。やはり、もやし、ほかのアクセントとなる野菜
とのバランスがエクセレントです。 最後は天先輩が絶賛していた、宮崎を代表する鶏の刀根鳥の手羽元から揚げです。
これ、丁寧にあげられていて、また味付けもよく、もちろん鶏の質もいいのでおいしいです。ということで、やっぱりまんごや
さんは本当に美味しいお店だと思うとともに深夜までやっていてくれることに感謝感謝。シメに来ることが多いので。笑
さて、まんごやさんです。 宮崎には美味しいタイ料理屋さんが三軒あり、それを勝手に僕は御三家とよんでいます。
アンサナー、トリサラ、そしてまんごやです。 アンサナーは魚醤の使い方が非常に上手い気がするし、トリサラはトムヤンクン、空芯菜炒め
が旨い。そしてまんごやさんです。 こちらはオールラウンドプレーヤーでどれも美味しい。
どれも美味しいんですが、細菌のヒットは基礎にもどってパッタイ。これやはり素晴らしいですね。いつも美味しい料理ありがとうございます。
まんごやさんです。どの料理もタイ料理が苦手な人でも食べれるように上品にしあがっているような気がする。僕は春目とエビの香味蒸しとムートート、カイチャオが大好きだ。当然パッタイとかもすきですよ。どれもほんと素直においしく、そしてなんか健康になれたような気がする。とにかく普通に旨いのである。お酒も軽い現地のビール、おいしい焼酎、ワイン、お茶と幅広くたのしめる。女子会などにもすごいオススメできる、カジュアルでいいお店です!
とてもレビューが雑ですね。 まんごやさんは、旨い!! とにかくおすすめメニューを!まずはエビと春雨の香味蒸しは必ず!カイチャオ、春雨と卵トマトの炒め物、ガイヤーンです! チャーハン系もパラパラで旨い。一見怖そうなマスターも実はやさしい。ママもやさしい、いごこちいいお店です。
マスター、三日間ごとにおいでとかいうと本当に行くぞー笑 あ、評価5にします

• まんごや -
  • まんごや - ソムタム  最近パパイヤの仕入れがかわったとのこと笑

ソムタム 最近パパイヤの仕入れがかわったとのこと笑

• まんごや - オースワン

オースワン

• まんごや - パッタイ

パッタイ

• まんごや - がパオ

がパオ

• まんごや - 久しぶりに!海老と春雨の香味蒸し

久しぶりに!海老と春雨の香味蒸し

• まんごや -
  • まんごや - ガパオライス登場!

ガパオライス登場!

• まんごや - パッタイ大盛り

パッタイ大盛り

• まんごや - がパオライス

がパオライス

• まんごや - パットウンセン

パットウンセン

• まんごや - 刀根鳥手羽元から揚げ

刀根鳥手羽元から揚げ

• まんごや - 刀根鳥手羽元から揚げ

刀根鳥手羽元から揚げ

ヤムウンセン

• まんごや - すなずり

すなずり

• まんごや - ソムタム 青パパイヤのサラダ

ソムタム 青パパイヤのサラダ

• まんごや - 刀根鶏のガイヤーン

刀根鶏のガイヤーン

• まんごや - 汁なしそば クイティアオヘーン

汁なしそば クイティアオヘーン

• まんごや - あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

• まんごや - ムーマーナオ

ムーマーナオ

• まんごや - 海老と春雨香味蒸し

海老と春雨香味蒸し

• まんごや - 生春巻

生春巻

• まんごや - グエイーンカレー

グエイーンカレー

• まんごや - グリーンカレー

グリーンカレー

• まんごや - カリカリ豚とカイラン菜の炒め物 絶品

カリカリ豚とカイラン菜の炒め物 絶品

ヤムウンセン

• まんごや - カオパ

カオパ

• まんごや - かきのふわふわ卵とじ 絶品

かきのふわふわ卵とじ 絶品

• まんごや - ムートート ジャンキー感があっていい

ムートート ジャンキー感があっていい

• まんごや - 空芯菜の炒めもの

空芯菜の炒めもの

• まんごや - ガイヤーン

ガイヤーン

• まんごや - ムーマーナオ

ムーマーナオ

• まんごや - かりかりあんかけ

かりかりあんかけ

• まんごや - ソーセージ うまし ネーム

ソーセージ うまし ネーム

• まんごや - 豚ロースト

豚ロースト

• まんごや - 揚げ春巻

揚げ春巻

イエローカレー

• まんごや - ブタとカイラン菜の炒め物 カリカリ豚いいー

ブタとカイラン菜の炒め物 カリカリ豚いいー

• まんごや - 春雨のサラダ

春雨のサラダ

• まんごや - 怪しいビルにある

怪しいビルにある

• まんごや - ぴんころ地蔵だ!

ぴんころ地蔵だ!

• まんごや - Keepが出来るらしい^_^

Keepが出来るらしい^_^

• まんごや - シンハとのマリアージュ

舌平目の醤油蒸し

• まんごや - 舌平目の醤油蒸し

舌平目の醤油蒸し

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1738件)を見る

まんごや
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル タイ料理、カレー、居酒屋

050-5597-0359

当日の予約内容変更の場合は店舗へ直接お電話ください。

宮崎県宮崎市橘通東3-6-3

宮崎駅から徒歩約9分

宮崎駅から707m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、d払い、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

0985-31-2586

天ちゃん天ちゃん(954)