宮崎駅でサクッとすする : 三角茶屋豊吉うどん JR宮崎店

三角茶屋豊吉うどん JR宮崎店

(さんかくちゃやとよきちうどん)

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チリペッパ~

チリペッパ~(377)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2017/12訪問

宮崎駅でサクッとすする

一年ぶりに宮崎上陸。朝食でなんか食べたいなあ。そんな時に発見したのがこちらのお店。入ってみましょう。

券売機を前にしてしばし悩む。宮崎うどんと言えば「天かうどん」というイメージなのですが、去年他のお店で食べたしなあ。
とかいろいろ考えた末、「やさいうどん340円&味噌むすび70円」の食券を購入しました、

食券を店員さんに渡すと、調理開始。
丼にうどんつゆを豪快にドバーッと入れる様子が見てて気持ちいいなあ。
1分もしないうちにうどんとおむすびが出てきましたよ、

席に着いて、さっそくうどんをズルズルッ。コシのないフワッとした食感。優しいなあ〜。消化に良さそうです。

つゆはけっこうしっかりめの味。少し塩分強いかな。うどんとは対照的に力強さを感じましたね。

やさいのかき揚げはなかなかのボリューム。いも、にんじん、玉ねぎがたっぷりで、食べ応えがありました。

味噌むすびも食べてみました。味噌の主張はほどほどで、いい味してました。

他のお客さん、学生さんから年配の方までいろいろな方がいてはりました。
地元の方に愛されてるお店なんですね。

• 三角茶屋豊吉うどん -
  • 三角茶屋豊吉うどん - メニュー2017.12現在

メニュー2017.12現在

• 三角茶屋豊吉うどん -
  • 三角茶屋豊吉うどん - やさいうどん&味噌むすび

やさいうどん&味噌むすび

• 三角茶屋豊吉うどん - やさいうどん340円

やさいうどん340円

• 三角茶屋豊吉うどん - 味噌むすび70円

味噌むすび70円

• 三角茶屋豊吉うどん - やわやわのうどん

やわやわのうどん

• 三角茶屋豊吉うどん - やさいのかき揚げ

やさいのかき揚げ

• 三角茶屋豊吉うどん - やさいのかき揚げ断面

やさいのかき揚げ断面

チリペッパ~(377)さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(1792件)を見る

「三角茶屋豊吉うどん JR宮崎店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 三角茶屋豊吉うどん JR宮崎店 (さんかくちゃやとよきちうどん)
ジャンル うどん、そば

0985-22-3377

宮崎県宮崎市錦町1-8

JR宮崎駅フレスタ1階

宮崎駅から43m

7:00 ~ 20:30

junseajunsea(52)

「三角茶屋豊吉うどん JR宮崎店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら