激ウマ大盛り(^^) 最強の定食屋さん : らいらい

この口コミは、おおちゃん880さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おおちゃん880

おおちゃん880(2020)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮崎県

2019/01訪問

激ウマ大盛り(^^) 最強の定食屋さん

知り合いから「店員さんが無愛想だけど、めっちゃ旨い」とお聞きしていた、こちらのお店に初訪問です。

平日の午後1時前に到着。
店内は2人がけテーブル、カウンター、小上がり席があり、全部で10数席の小さな造りです。

ランチとしては遅め時間帯に来店したにもかかわらず、店内はサラリーマンや作業服姿の男性客でほぼ満席…。

それでも、カウンター席の端っこに運良く座ることができました(^^)

この日いただいたのは、相方さんが焼き飯(スープ付き。700円)、ギョーザ(450円)。

自分はスペシャルプレート(1,100円)に、生ビールも頼んじゃいました(^^)

焼き飯は、ほどよくパラパラでしっかりと味付けしてあり、香ばしくて美味しいです❗️
この焼き飯、大好きな味ですね〜食べる手が止まらない〜(^^)
ギョーザは皮が柔らかめで、ジューシー。これまた旨いです。

スペシャルプレートは、ハンバーグ、白身魚のフライ、チキン南蛮がてんこ盛り。
ハンバーグは肉汁が飛び出し、旨味が溢れ出してきます。デミソースもコクがありますね〜どこぞの洋食屋さんより間違いなく旨いハンバーグだと思いました。
白身の魚はふわふわでサクッと揚げられています。食感が素晴らしく、あっさりめのタルタルも絶妙ですね。
チキン南蛮はムネ肉(たぶん)が柔らかく歯応えがいいですね〜優しい味のタルタルがよく合います。チキン南蛮の本場宮崎でも上位ランクの一品でしょう(^^)

味もボリュームも文句なしの激ウマ料理。
もっと早くこのお店に来ればよかった…と思ったところでした(^^)

他にも定食ものや中華系のメニューがたくさんあったので、リピは必須です♫

調理をされている男性店員さん達は無口で厳しい表情…なので、ちょっと怖い印象でした(^_^;)
しかし、接客を担当される女性は普通に対応されていました(^^)

何よりこの味を求めて、近いうちに再訪したいと思います。

ご馳走さまでした(^^)

おおちゃん880

おおちゃん880(2020)さんの他のお店の口コミ

おおちゃん880さんの口コミ一覧(1188件)を見る

らいらい
ジャンル 中華料理、洋食、定食・食堂

0985-27-9892

宮崎県宮崎市高洲町244-50

南宮崎駅から1,762m

17:30〜20:00

火曜日

(カウンター6人、テーブル2つ(2人掛け)、小上がり座卓2つ(4人掛け))

全席喫煙可

通常4台。重ねれば5台ないし6台まで可

カウンター席あり、座敷あり

docomo

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

14th moon14th moon(308)