どっしり、サクサク 腰のある美味いうどん~ : 麺ごころ にし平

この口コミは、tunekitiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2016/02訪問1回目

4.6

どっしり、サクサク 腰のある美味いうどん~

(2016.02.25③)
お伺いしましたら、店主さんの体調不良とかでお休みの表示が出てました
明日は開くようです
お体に気をつけて頑張ってくださ~い

(2016.02②)
東京の知り合い(女性)とお伺い
子どもほどに年齢が離れていますのでご安心を…

さて、彼女
学生時代に釜玉うどんにハマったとかで、こちらで釜玉をオーダーされました
結構な量が出てきたのですが、美味しい美味しいと完食されました

私は昨晩飲み過ぎ?だったので、あっさりと梅干しうどんをお願いし、卓上の揚げ玉で調整します
梅干しだけでなく、わかめもたっぷりで、酸っぱい物好きのワタシは十分楽しめました

麺は、香川で味わった「さか枝」さんの腰には及びませんが、好みなのでこれはこれでありだと思います

ごちそうさまでした~

※注意
 大盛りはいきなり『2玉』になり、うどんの量が倍増しますのでご注意ください(確か+100えん)
 なお、「ちょい盛り」が1.5玉とのこと…  ご参考まで

(2016.02①)
東京の友人ほかを連れてお伺い
先方は宮崎観光ホテル北側のうどん屋さんを御所望だったのですが、無理やり?こちらに連れて来ました
並んでいる先客は2組 10分ほどで順番はやって来ました

さて、

ワタシは空腹に負けて、海老天かけ を注文

今回はチョットいつもより腰のないおうどんでしたが、天ぷらといい、おいしいおいしいとけっこう好評でした

無理言って連れて行った甲斐がありました

ごちそうさまでした

(2016.01)
小学校高学年の次男と再訪
少し並びましたが、急いでなかったので大丈夫
10分ほどで店内へ
テーブルが良かったので、待たせていただいたのですが、先に私たちの次に待っている2名様を案内すればよかろうに、こちらではお待たせするスタイルの様子
(食事していた時もそんな感じだったので、行列は、お店に入れない訳ではなく、オペレーションの結果だったんですね)

で、メニューは画像を御覧頂けばなのですが、相変わらずの安定した美味しさ
麺は表向き堅めですが、絶妙な腰と表現して良いと思います 噛みこんでもツルッとしても美味しいですね
あとは盛り付けで、絡まないような取りやすい盛り付けだと最高です

オペレーションにもっと2~3言いたいことはありますが、バイトさんだろうから置いておくとしても、せめて、伝票をテーブルごとに置かないのと、レシートを渡さないのはどうかと思います

でわ

(2015.12再訪)
お昼の時間に再訪 10名以上が並んでおり時間がなくて断念しました … 残念

(2015.12当初)
お昼のちょっと前
近所で胃袋にカメラを入れたあとでお伺い
なのでちょっと味覚が怪しい時にお伺いです

メニューを拝見すると350円の掛けうどんから700円台のものまで各種あります
特にぶっかけの3品は『麺の量1.5倍』に目を奪われ、そのままオーダーへ…

かき揚げうどんをオーダー 700円
6分ほどで出てきました
想像と違った
ぶっかけに別途かき揚げ…
見ただけでコスパ凄いですよね

朝を食べてないこともあって、見た目から満足できます
で、出汁を掛けて箸で口に…運べない…
汁の少ない麺類の定め
引っ張り出せません
食べるたびにイライラするので、自分である程度の麺をあらかじめ引っ張り出しておいてから、口に運びます

『カタイ』
歯ごたえ十分です 他の宮崎うどんと対局です
店主?が麺を打つところも間近に拝見できましたが、特段変わった雰囲気はなかったですねぇ
お味はまだ麻酔の後だたので、またの機会にします

ご馳走さまでした

tunekiti

tunekitiさんの他のお店の口コミ

tunekitiさんの口コミ一覧(457件)を見る

麺ごころ にし平(めんごころ にしべい)
ジャンル うどん、天ぷら、おにぎり

0985-20-2481

宮崎県宮崎市高千穂通1-3-38 恒吉ビル 1F

宮崎駅から徒歩10分ほど
当店の駐車場はございません、誠に申し訳ございませんがお車でお越しの際はお近くのコインパーキングをご利用ください。

宮崎駅から659m

• 月・火・水・木・金・土

(お座敷有り、お子様連れでもOKです)

近隣にコインパーキングございます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2008年7月7日

やこぶんやこぶん(7)