ピロー!! : PILAW ∴

PILAW ∴

(ピロウ)
ピザ百名店2023選出店

食べログ ピザ 百名店 2023 選出店

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

ピロー!!

ちょうどランチタイムに近くまで来ていたので、久しぶりに寄ってみることにしました。

この日は週末だったのですが・・・
席に着いてからメニューを眺めて判明したのですが、週末はお得なランチセットがないんですね~(´・ω・`)

ということで、ランチとしては予算オーバーになってしまったのですが、今回は
ナポリコース:3000円
を注文してみました。
さらに、マルゲリータはブーファラにしたので、+500円になりました^^

まずは数種類から選べる前菜。
今回は、日南マグロのトンナータサラダ仕立てを選択してみました。
マグロは写真ではほとんどわかりませんが、野菜の下にたっぷりです^^
そしてこれもまた写真ではわかりづらいのですが、野菜の種類も多くて嬉しいですね♪

ピザはMサイズになるようで、直径はだいたい25cmくらいになると思います。

この日の焼き手はオーナーさんだったのですが...
やっぱり焼き手が違うと味も全然違いますね~!
わたしが好きだったピローさんのピザが戻ってきた感じで、とても美味しく楽しめましたヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ

モッツァレラも、なんだかんだでやっぱり水牛だとコクや濃厚さが全然違いますね。
牛乳モッツァレラに戻れなくなりそうで怖いです・・・

とはいえ、週末料金はさすがに高いですね・・・^^;
次回はまた平日にお邪魔したいと思います^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

• PILAW ∴  - マルゲリータ(ブーファラ)

マルゲリータ(ブーファラ)

• PILAW ∴  - 釜揚げシラスのマリナーラ

釜揚げシラスのマリナーラ

• PILAW ∴  - 日南マグロのトンナータサラダ仕立て [ナポリコース]

日南マグロのトンナータサラダ仕立て [ナポリコース]

• PILAW ∴  - コーヒー [ナポリコース]

コーヒー [ナポリコース]

2017/08訪問2回目

最高のピザをお得なランチセットで。

平日の一ッ葉方面でランチタイム・・・ということで、久しぶりの"ピローさん"におじゃましてみました^^

そして今度こそマルゲリータ以外のメニューで攻めてみよう!
・・・と思っていたのですが、結局ひとつはマルゲリータにしてしまいました^^;

もうひとつは、ランチにもかかわらず
ヘーゼルナッツチョコのデザートカルツォーネ
を注文。こちらは初挑戦です^^

マルゲリータは前回と同様、相変わらず美味しかったです^^
ただやっぱり初期の頃や新富町の頃と比べると、生地のモチモチ感がやや弱くなってる気がします。

そしてカルツォーネ!
半分にカットしてみると、想像以上にたっぷりのチョコレートが入っていて、これがドドーッとあふれ出てくる感じです!!(@_@)

味わいもどっしりと甘く濃厚で、真の甘党も納得するデザートカルツォーネだと思います(`・ω・´)v
2人でも食べきるのが大変なボリュームだったので、これは3~4人でいただくのがちょうど良さそうなな気がしました^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

• PILAW ∴  - マルゲリータ

マルゲリータ

• PILAW ∴  - ヘーゼルナッツチョコのデザートカルツォーネ

ヘーゼルナッツチョコのデザートカルツォーネ

• PILAW ∴  - チョコレートが溢れ出てきます。

チョコレートが溢れ出てきます。

• PILAW ∴  - サラダ

サラダ

• PILAW ∴  - デザートのアイス

デザートのアイス

• PILAW ∴  - 店内です。

店内です。

2014/07訪問1回目

最高のピザをお得なランチセットで。

久しぶりに平日のお昼に時間がとれたので、こちらのランチをいただきに行ってきました。
なにしろ、ランチメニューは平日限定なうえに、お客さんも多いですしねっ。

ということで、12:00ちょっと前。
まだ席には余裕がありました^^
やったっ!!

ということでランチを~…と思ってメニューを見てみると・・・。
1500円に値上がりしてました~・・・うおおお⊂⌒~⊃。Д。)⊃
一年半ぶりなので仕方がないでしょうか。。。

ということで、今回も2人で2つのピザをシェアしました。

ひとつは"マルゲリータ"。
こちらは個人的に、絶対に外せません^^
そしてもうひとつは"ミニトマトのピッツア"

相変わらず大きなピザで、美味しいのですが・・・

表面はパリッと香ばしく焼けているのですが、肝心のモチモチ感がかなり弱くなってました。
焼きなのか仕込みなのかはわかりませんが、正直、固かったです...(´・ω・`)
それ以外にも、こちらの瑞々しいトマトソースと、やはり瑞々しいモッツァレラチーズが好きだったのですが、トマトソースはもったりしてるし、なんだか微妙な感じです。
今回はシェフが焼いたのではなかったのかもしれません。

前回までは、さすが"真のナポリピッツァ認定店!!"と思える味のピザだったのですが、今回のピザは・・・
・・・などと生意気なことを書いてますが、以前の味を知らなければ、おそらく十分に満足できたのではないかと思います^^;
10年くらい前から通っているお気に入りのお店なので、味が落ちてしまうのはちょっと悲しいのです。。。

とはいえ、それでも平均以上には美味しかったですし、おなかいっぱいにもなったし、普通に満足ですっ(≧▽≦)ノ
また次回に期待したいです。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
(2013年1月)

このお店のマルゲリータが大好きで、まだ新富町に本店を構えていた頃から定期的に通っていたのですが、今や、いつ行っても大賑わいな感じになっていて、なかなか気軽にいけなくなってきました。。。ファンとしては嬉しいような悲しいような^^;
現時点で、宮崎県唯一の"真のナポリピッツァ協会認定店"なのです。

そんなこんなで、久しぶりに平日休み。そしてお昼のピークも過ぎていたので、ゆっくり食事できるかな?と思い、出向いてみました。
でも、行ってみると満席・・・。行く度に賑わい度がアップしているような・・・^^

少し待って席に通され注文を。お昼はランチのセットのみになります。
ひとつはマルゲリータ。これだけは絶対に外せませんっ!!
もうひとつはマリナーラ。このお店のピザはボリュームがあるので、もうひとつはチーズなしの方が良いかと思ってこれにしました。

まずは前菜から。
ミネストローネとサラダ。それにトーストがつきます。
ピザの前菜にトースト?という感じではありますが気にしません^^

そしてメイン。
高温の薪釜で焼かれたピザの香ばしさは独特で、また、表面はパリッとして中はモチモチ。この生地に惚れましたっヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ

また、短時間で焼き上げたピザは、トマトソースはみずみずしくチーズもジューシー!
チーズは、以前はイタリアから輸入した水牛のモッツアレラを使ったりしていたのですが、現在は・・・どうなんだろ?
わたしには、たぶん違いはわかっていません^^;
以前も今も、とても美味しくいただいておりますです^^

このお店でピザだけを目的に食べに行くのなら、断然ランチがお得です。
前菜、メインと、さらにデザート、ドリンクもついて1300円です。
ピザは、2人で1枚でもよいくらいのボリューム(直径30cmくらい?)で、心も身体も満足できます。
ボリューム的なところは、新富町の頃より格段に良くなっていますね。

常に笑顔な接客も気持ち良いです。
ただ、忙しい時間帯はなかなか注文をとりにきてくれないことがあるので、積極的にオーダーすることをオススメします。

□□ ブログ記事 □□

• PILAW ∴  - マルゲリータ

マルゲリータ

• PILAW ∴  - ミニトマトのピッツア

ミニトマトのピッツア

• PILAW ∴  - 前菜。サラダとミネストローネと揚げパン

前菜。サラダとミネストローネと揚げパン

• PILAW ∴  - デザートのヨーグルトアイス

デザートのヨーグルトアイス

• PILAW ∴  - 真のナポリピッツァ認定店 No.375

真のナポリピッツァ認定店 No.375

• PILAW ∴  - マルゲリータ(2013年1月)

マルゲリータ(2013年1月)

• PILAW ∴  - マリナーラ(2013年1月)

マリナーラ(2013年1月)

• PILAW ∴  - ランチの前菜(2013年1月)

ランチの前菜(2013年1月)

• PILAW ∴  - ランチのデザート(この日はコーヒーのジェラート)(2013年1月)

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:さんの他のお店の口コミ

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧(1702件)を見る

PILAW ∴ (ピロウ)
ピザ 百名店 2023 選出店

• 土・日・祝日

• 月・火・水・木

チャージャー料無し

着席時 26人

(20人~50人可、20人以下可)

23台

オシャレな空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1958年7月3日

薪火の力を一枚のピッツァに封じ込めテーブルで香り開くピッツァ専門店

薪窯で焼いた本格的ナポリピッツァを楽しめる【PILAW∴】はその薪火を軸にしたピッツァ専門店。「真のナポリピッツァ協会」認定店であり、その製法や味は折り紙つき。
薪火と食材の特徴を一度に味わうなら『マルゲリータ』がおすすめ。地元宮崎で作られるモッツァレラチーズを使い、他のマルゲリータにはない、「宮崎らしさ」を感じることが出来ます。何度訪れても楽しめるお店です。

crea0707。crea0707。(267)