久々のもりやま : うなぎ処 もりやま

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

水曜日

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵(1776)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮崎県

¥2,000~¥2,999¥2,000~¥2,999

2018/07訪問

• dinner:-

久々のもりやま

さて、もりやまさん。久々に訪問しました。

2013/07訪問

夏だ!鰻だ!もりやまだ!

再訪。 本日は鰻自体にはパワーがすこし足りなかったかなぁと。 こちらはやはり夏のしんこの時期に力を発揮するということがよくわかりました。しんこの時期のもりやまは最高ですもんね!!
再訪。今日はうなぎ丼!!柔らかくて美味しいうなぎでした!!コスパいい!
再訪。 やはりうなぎはこの時期だろう。しんこの出始めのこの時期に!!数日前からしんこうなぎを出しているとのことだ。 うなぎは柔らかく、脂もしっかりのっており、焼きもバッチリ!!これぞ、宮崎No.1鰻との堂々たる出来‼︎
塩焼きも素晴らしかったし。白ご飯もうまいね。
再訪。本日もすこし火入があれっと思った。ただしとても高いレベルでの話です。ここは女将さんが焼いている時はとても美味いのですが、女将さんが焼いていないことが最近多いのかな?あまり個人的にはあたりの日を引かなくなってきた。これは食運がないだけであって、こちらのお店のポテンシャルが高いのはわかっている。白焼きはとても美味しかった。これだけのレベルでこのコスパでやられていることに敬意を払う。
再訪。前回は少し???が残ったけど、今回は美味しかった!!ひつまぶしがすごく美味しそうだった!
すこし値上がりしたけど、こんなに丸々一匹入って2300円は安い!
再訪。もう10回以上来てるかなー。 清武から遠いイメージがあったのてすが、ちゃんとした道をいけば20分。
夏は鰻! 鰻はもりやま、もう宮崎の格言といってもいいかも。 まぁ、夏じゃなくても鰻は美味いんだが笑
今日はうな重2300円。安い!!!だってここは一匹しっかりはいっているから。
ケチなところま2,3切れしか!ないですもんね。
鰻は脂がのっており、鰻味が濃い。 タレはあっさり。 ご飯美味しい。肝も美味しい。焼きは香ばしい。炭焼きいい!
鰻はもりやま。宮崎最強です。
うなぎのもりやまさん。ここはみょうが屋のマスターに教えていただいた。初めて訪れたときまず値段の安さに驚いた。うな重と白焼きで3000くらいしかしない。ビックリ。で、ウナギは肉厚、パリ、フワ、ウナギの味も濃い、ごはんの炊き方も完璧。ごはんをいつも大盛りでよそいでくれてありがとうございます。またそこでうってるうなぎチマキも美味。お土産にいつも買ってかえる。このうなぎが基準になるとあまりどんな名店で食っても驚かなくなってしまう。

• うなぎ処 もりやま - ボリュームたっぷり

ボリュームたっぷり

• うなぎ処 もりやま -
  • うなぎ処 もりやま - うな丼!

うな丼!

• うなぎ処 もりやま - 堂々たるしんこうなぎ

堂々たるしんこうなぎ

• うなぎ処 もりやま - 素晴らしい!!

素晴らしい!!

• うなぎ処 もりやま - もりやまはご飯がうまいのよ

もりやまはご飯がうまいのよ

• うなぎ処 もりやま - 素晴らしい肉厚鰻 塩焼き

素晴らしい肉厚鰻 塩焼き

• うなぎ処 もりやま -
  • うなぎ処 もりやま - 鰻ちまき

鰻ちまき

• うなぎ処 もりやま -
  • うなぎ処 もりやま - うな重

うな重

• うなぎ処 もりやま - きも吸

きも吸

• うなぎ処 もりやま - ご飯をいつもこんなにしてくれるんです!

ご飯をいつもこんなにしてくれるんです!

• うなぎ処 もりやま - アットホームです

アットホームです

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵(1776)さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1176件)を見る

「うなぎ処 もりやま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うなぎ処 もりやま
ジャンル うなぎ

0985-89-1540

宮崎県宮崎市高岡町浦之名872

自動車
宮崎西ICから店までの距離約15km
宮崎空港から店までの距離約35km

宮崎市内から、国道10号線を小林方面へ。 都城方面に曲がらず268号線を直進。 Js高原ゴルフ倶楽部の先100m。 下田ノ平バス停前です。

[木~月]
[火]

※完売次第終了

水曜日

(座敷4席x4、テーブル4席x2、カウンター3席)

座敷あり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

家族連れ 子供連れも行きやすいお店です

cozy_yukicozy_yuki(4)

「うなぎ処 もりやま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら