深夜の〆は蕎麦で決まり! : 蕎麦ダイニング麻布

蕎麦と一緒にお酒も愉しむ◎大人の隠れ家

蕎麦ダイニング麻布

(そばダイニング あざぶ)

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(2793)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/09訪問

深夜の〆は蕎麦で決まり!

宮崎県宮崎市、ちょっと物足りない1次会となりましたので、深夜まで空いているこちらのお店で2次会です。
確かに以前も〆でお伺いすると、満席で断られたことがありましたっけね。お店は30席もあるのに…
お店に入りますと、結構な盛況ぶりで、カウンター席でご飯を食べることに。

〆の蕎麦を食べたくて入ったのですが、日本酒をいただきましたので、まずはお通し。
3種盛となっていまして、お酒のアテに相応しいものばかり。
日本酒もセンスが良かったのですが、ワインの品揃え、そして焼酎の品揃えも立派でして、お酒どころとしても立派でしたよ。

メニューの中から、〆にふさわしいものを探しましたが、馬の握りがありまして、そちらを注文。
全部で8貫のボリュームでしたが、メニューの写真に比べると、かなりスケールダウンしている気が…
霜降りではなく、赤身感が強い馬ですが、熊本出身の私としては写真との差が気になりましたかね。
黒豚と葱の蕎麦は、豚の旨味が溶け込んでいまして、脂が良い方向に効いています。
出汁はカツオが強い感じでして、蕎麦自体も美味しく、居酒屋にしては非常にクオリティが高い蕎麦。
選んだ蕎麦の性格上、蕎麦自体の良さは少々弱めになりましたが、丁寧に作られていました。
蕎麦だけだったら、もう少し評価が高かったと思います~。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(2793)さんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(3063件)を見る

店名 蕎麦ダイニング麻布 (そばダイニング あざぶ)
ジャンル そば、ダイニングバー

050-5595-8990

宮崎県宮崎市橘通西3-4-10 麻布ビル

宮崎駅より徒歩13分
◆赤玉駐車場の近く

宮崎駅から962m

18:00~翌3:00(L.O 翌2:40)

日曜日(祝日の場合は翌日)

無し

(貸切のご利用は、1階16名様以上、2階10名様)

(20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

0985-61-9957

ストラカンストラカン(422)