鰻を楽しむ。 : 鰻楽

鰻楽

(MANRAKU)
うなぎ百名店2022選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

この口コミは、さすらいつばめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2021/12訪問1回目

4.6

鰻を楽しむ。

5年ぶりの宮崎遠征に出ました。
宮崎は美味しそうなお店が多いので定期で行きたい県でもあります。
評価の高い鰻店が複数あるので今回は鰻をメインに攻略してみます。

訪問当日の朝に電話してみますと快く予約を受けてもらえました。
「平日なので大丈夫とは思いますが」とのお話。
電話がとても感じの良い洗練された対応でしたので、
これは良いお店じゃないのかと訪問前から期待を高めての入店となりました。
ちょうどお昼時ではありましたが、平日だったので空いていて一安心。
こちらのお店の外観はミニ武道館みたいなお姿をしていますよ。

中庭の風景が眺められる窓際の気持ちの良い席に通してもらえました。
雰囲気が老舗の鰻店であることは間違いがありません。
さらに言いますとジャズがBGMで流れお洒落な雰囲気もあります。
その辺がいわゆる創業○○年とかの一般的な鰻店とは違いました。
コロナ対策もとてもしっかりされており接客も抜群に丁寧。
大人が気持ちよく楽しめる心地良さを持つお店です。

メニューでうな重にするかひつまぶしにするかかなり迷って
うな重最上級の特うな重(3750円)を注文しました。
提供速度が自分のもつ鰻屋経験の中で最速と言えるスピードでした。
まさに注文してすぐ、という速度でうな重が出てきました。(^^
この日は鹿児島県産の鰻だそうで、生産者名もご紹介がありました。

まずは鰻の煮凝り、そしてお漬物が洗練されていました。
そして肝吸いが料亭のような上品さで臭みなくかろやかなお出汁。
今までいただいた肝吸いの中でも最上級にランクされる自分好みのものでした。
出てくる全ての皿にとにかく隙がないんですよね。
特うな重の蒲焼は7切れになっていまして、適度に脂が落ち、
しっとりしながらもパリッとした感じも極みじゃないかと思いますよ。
直結の自社養鰻場を持ち上質な国産の鰻を提供するというのが
このお店の一番のこだわりなんだそうです。

蒲焼はもとより、ご飯も肝吸いもお新香も接客も楽しめました。
注文してからすぐ出てくるので焼きたてじゃないんでしょうけど
間違いなく名店と言える鰻料理と雰囲気を兼ね備えたお店だと思います。
鰻王国・宮崎県の底力を思い知れる鰻を楽しめる一店でありました。

• 鰻楽 - 蒲焼7切れ

特うな重

• 鰻楽 - お店外観

お店外観

さすらいつばめ

さすらいつばめさんの他のお店の口コミ

さすらいつばめさんの口コミ一覧(1316件)を見る

鰻楽(MANRAKU)
うなぎ 百名店 2022 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ

0985-65-6600

御予約の状況によりお食事の提供にお時間がかかる場合がございます。
ご了承くださいませ。

宮崎県宮崎市塩路2300

宮崎空港より車で20分。
シーガイアより車で3分。
フェニックス動物園北 山崎街道沿いにございます。
イオンモール宮崎を右手に真っ直ぐ佐土原方面に北に走ると、塩路の交差点を過ぎてから500m行った左手にございます。
※注意※
社員研修中のため、当面の店休日および営業時間が変動いたします。
研修期間中は、当日の仕込みがなくなり次第営業を終了いたします。
お越しの際は、事前に営業時間のご確認、ご予約のお電話をいただけると幸いです。
※価格改定のご案内※
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
大変心苦しいお知らせではございますが、原材料の高騰により4月より値上げをさせていただく事になりました。
今後ともより一層お客様にご満足いただける商品を提供させていただきたいと思っております。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

日向住吉駅から1,431m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

☆ご予約の状況により御食事の提供にお時間をいただく場合がございます。ご了承願います。

★月により店休日の変更が御座います。
     予めにお電話を頂ければ幸いで御座います。★

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(座敷20席、テーブル席20席)

(20人~50人可)

外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

景色がきれい、一軒家レストラン

子育て支援協賛

2008年6月20日

活鰻問屋直営 国産うなぎ専門店「うなぎ処 鰻楽」

年間3000トン以上の国産鰻を扱う大森淡水直営のうなぎ専門店。 宮崎・鹿児島の腕利きの生産者達が、天然素材を使用した餌や水にこだわり育てた鰻のみ使用。 更にその中から、 仕入れ前に毎回試食をし、 旨み、脂質、柔らかさ等を厳選し、その時一番美味しい鰻をお客様にお出ししております。 長年、活鰻問屋としてやってきた経験と知識をフル活用し、鰻そのものに一番こだわりを入れております。

mogumogu3mogumogu3(5)