宮崎の幸を楽しめるアットホームなお店。 : ふじ木

4.2

2015/03訪問1回目

4.2

宮崎の幸を楽しめるアットホームなお店。

宮崎ではどこでお食事しようか迷いましたが、マイレビュアー様達の評価の高いこちらにしました。
お店はビルの2階。
入ると元気のいいご挨拶の声が・・^^
カウンターだけかと思いましたら、個室もいくつかあるようです。
予約時に10000円のコースをお願いしました。

伯楽星が好きだとお伝えしましたら2種類出してくださいました。
いつも頂く品よりも香りや優しい甘みを感じ、とても美味しい。
主人は「摩無志」を頂いていました。芋焼酎ですね。口当たりがよく飲みやすいそうですよ。

◆春野菜の木の芽味噌和え・・この味噌が美味しいこと。

◆次には3種類の「芋焼酎」を飲んでいましたよ。
ここでしかいただけないお酒を出してくださるのもこういうお店の魅力ですね。
3種類の中でこれが一番まろやかだとか。でも40度ですから・・・(^^;)

◆鯛の潮汁・・鯛のいいお出汁が出ています。

◆アラ・烏賊・ウニ・マグロ・・どれも普通に美味しいですね。

◆白子様・・やっぱりご縁が深くて。こちらでもいただけました。
焼き方がお上手ですので、とても美味しい。

◆宮崎牛ヒレステーキ・・柔らかく甘みのある美味しいお肉でした。

◆ゾウリエビ・・少し身が固い印象を受けましたけれど、甘みのある海老です。

柳川風のお鍋もごぼうの旨みがでて美味しいこと。

◆ちりめん山椒茶漬け・・〆にこういう品を頂くのは嬉しいですね。
デザートは「桜のアイス」

こちらはいいお店ですね。宮崎の幸、堪能させていただきました。
お料理も外れなく美味しい・・
大将はじめ奥様や若いスタッフの方々も感じがいいですね。
アットホームは雰囲気ですので、一見でも寛げました。
隣り合わせた常連のお客さまもいい方々で会話も楽しかったですね。
近くにあれば通いたいですが、宮崎までは遠くて・・

• ふじ木 - 春野菜の木の芽味噌和え・・この味噌が美味しいこと

春野菜の木の芽味噌和え・・この味噌が美味しいこと

• ふじ木 - 左が通常の品、右は期間限定「純米大吟醸 雪華 おりがらみ」、主人は「摩無志」を頂いていました。

• ふじ木 - ◆トラフグの皮・・春と冬が混在だけどと笑いながら出してくださいました。

◆トラフグの皮・・春と冬が混在だけどと笑いながら出してくださいました。 此方の自家製ポン酢、優しい味わいで美味しいのです。酢が強くないので素材を邪魔しませんね。

• ふじ木 - 鯛の潮汁・・鯛のいいお出汁が出ています。

鯛の潮汁・・鯛のいいお出汁が出ています。

• ふじ木 - ◆次には3種類の「芋焼酎」を飲んでいましたよ。

◆次には3種類の「芋焼酎」を飲んでいましたよ。 左下が度数が強く「リカー」という表示ですが「原酒」だそうです。3種類の中でこれが一番まろやかだとか。

• ふじ木 - アラ・烏賊・ウニ・マグロ・・どれも普通に美味しいですね

アラ・烏賊・ウニ・マグロ・・どれも普通に美味しいですね

• ふじ木 - 白子様・・やっぱりご縁が深くて。こちらでもいただけました。
      焼き方がお上手ですので、とても美味しい。

白子様・・やっぱりご縁が深くて。こちらでもいただけました。 焼き方がお上手ですので、とても美味しい。

• ふじ木 - 宮崎牛ヒレステーキ・・柔らかく甘みのある美味しいお肉でした。

• ふじ木 - ゾウリエビ・・少し身が固い印象を受けましたけれど、甘みのある海老です。

• ふじ木 - ◆宮崎鶏とごぼうの柳川風・・この鶏肉美味しいですね。歯ごたえもあるのですが噛むと旨みが広がりますよ。
      柳川風のお鍋もごぼうの旨みがでて美味しいこと

◆宮崎鶏とごぼうの柳川風・・この鶏肉美味しいですね。歯ごたえもあるのですが噛むと旨みが広がりますよ。 柳川風のお鍋もごぼうの旨みがでて美味しいこと

• ふじ木 - ちりめん山椒茶漬け・・〆にこういう品を頂くのは嬉しいですね。
      デザートは「桜のアイス」

ちりめん山椒茶漬け・・〆にこういう品を頂くのは嬉しいですね。 デザートは「桜のアイス」

• ふじ木 - お店はビルの2階。

お店はビルの2階。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4181件)を見る

ふじ木(和食の店 ふじ木)
日本料理 百名店 2021 選出店

食べログ 日本料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 日本料理、郷土料理、海鮮

0985-20-0833

宮崎県宮崎市千草町1-2 ABC90ビル2F

宮崎駅から1,119m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

泡盛マイスター泡盛マイスター(204)