チャーシューが辛すぎるのと大盛りはあまりメリットなさそう… : 喜夢良 北店

予算:
火曜日

この口コミは、まさましゅらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

チャーシューが辛すぎるのと大盛りはあまりメリットなさそう…

R2.9

きむらの訪問はもう5年ぶりくらいになりますね。
特に好きというわけでないんでしばらく足が遠のいていましたが久々に行ってきました。

久しぶりすぎてどういったラーメンだったか記憶はほとんどないので、今回はシンプルに大盛ラーメン(990円)をいただくことにしました。
太麺のストレート麺と豚骨醤油のスープはなかなかいけますね。
くどくないスープと麺自体の味も楽しめる組合せは十分合格点。
ただチャーシューがやたらと辛いですね。
肉は柔らかめで食感はいいのですが、チャーシューは個人的には完全にマイナス評価です。
大盛りは麺・チャーシューが増量なのかな。
もやし・メンマ・ネギが各60円で増量できるということなので、これらも増量されているんでしょうか。
それにしても270円もプラスして大盛りにする意味はなさそうな感じ…

妻は塩ラーメン(720円)。
器は大盛りより一回り小さく、チャーシューは2枚です。
やはりあっさりスープは飲みやすくていいと思いますが、チャーシューはこちらも同じく辛いです。

こちらのラーメンの味はまずまずおいしいと思いますが、大盛りにする意味はなさそう。
チャーシューラーメン(940円)も敬遠しちゃいますね。
それから宮崎ではよくある学割ラーメンがこちらのお店にもありましたw
学生証提示で100円引きのようです。

• 喜夢良 -
  • 喜夢良 - 塩ラーメン(720円)

塩ラーメン(720円)

• 喜夢良 - 大盛ラーメン(990円)

大盛ラーメン(990円)

2013/11訪問1回目

塩ラーメンがお勧め

H25.11

喜夢良はもう10年近く前に行ったっきりでしたが、もう味も忘れてしまったし、口コミを書き込みたいのもあったので久しぶりに行ってきました。
前回行ったときは知人のお勧めで行ったのですが、味はいまいちという印象しか覚えていませんでした。

自分はラーメン大盛りを、妻は塩ラーメンを注文。
大盛りにするだけで250円もアップとは何がそんなに増えているのだろう??と疑問に思いつつラーメンを待ちました。

まずは自分の大盛りラーメン。
スープは悪くありません。
麺も太麺で、ちぢれまであれば個人的には文句なしですが、良しとしましょう。
チャーシューはちょっと辛い。
肉自体は割といい感じに仕上がっているのでちょっと残念な感じ。
全体的には十分合格点なのですが、250円アップの大盛りの魅力をまったく感じ取れなかったところが減点です。
普通盛りサイズよりどんぶりそのものは大きくなってるのですが、量はぜんぜん満足できませんでした。

妻の塩ラーメンのスープも味見させてもらいましたがはっきり言っていい味してました。

宮崎のラーメンの中ではおいしい部類に入ると思うのですが、若干コストパフォーマンスが悪いのが気になりました。

H28.11

久しぶりにきむらへ。
今回は塩ラーメンの普通盛りを注文。
塩豚骨のスープだと思いますが塩の方はなかなかいけます。
太麺もおいしいです。
650円の値段も満足で、大盛りより普通盛りですね。

妻はラーメンを注文。
こちらは豚骨醤油でしょうか、若干辛味が強い気がするので個人的には塩ラーメンの方がお勧め。

• 喜夢良 - ラーメン

ラーメン

• 喜夢良 - 塩ラーメン

塩ラーメン

まさましゅらん

まさましゅらんさんの他のお店の口コミ

まさましゅらんさんの口コミ一覧(1483件)を見る

喜夢良 北店
ジャンル ラーメン

0985-27-1683

宮崎県宮崎市権現町137-3

宮崎神宮駅から998m

• 月・水・木・金・土・日

席が広い、座敷あり

さるさる123さるさる123(6)