嬉しい朝ラー営業、朝食にピッタリな優しいあっさり豚骨! : ラーメンマン

レストランランキングTOP5000

ラーメンマン

(拉麺男)

この口コミは、大阪めんまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大阪めんま

大阪めんま(880)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2019/04訪問

嬉しい朝ラー営業、朝食にピッタリな優しいあっさり豚骨!

「拉麺男」と書いて「ラーメンマン」と読む、宮崎市にある人気ラーメン店。

1998年4月1日に宮崎市芳士にオープンし、現在店舗がある宮崎市村角町には2002年5月31日に移転。

店主の方は濃厚豚骨の名店として知られる「風来軒」出身とのこと。
創業以来スープを継ぎ足した「呼び戻し」製法で作る、こってり豚骨が人気のお店。

こちらのお店では朝6時から11時までの間に、所謂「朝ラー」営業しており、朝からラーメンが楽しめる魅力的なお店。

朝ラータイムでは通常メニューとは異なり、朝ラー専用のラーメンのみの提供。

以前こちらのお店では朝ラーを食べたので、次は通常メニューを食べようと決めていたのですが、今回昼も夜も時間が取れず断念。

しかし朝は時間があったので、せっかく宮崎に来たこともあり、今回も朝に寄っていくことにしました。

お店は蓮ケ池駅が最寄りで、徒歩17分ほどの距離。
駐車場はお店のそばに台数豊富に設けられています。

この日はゴールデンウィークの火曜日、お店には6時半頃の訪問。
こんな時間でも混雑はないものの、お客さんは何人かいました。

券売機は朝ラー仕様になっており、通常メニューが購入出来ないようになっています。
ラーメンは朝ラーのみ、あとはサイドメニューがちらほら。

今回は味玉を追加し、並で注文。
それにしても並は440円、味玉つけても540円は本当に安くてありがたいです。

【朝ラー 並 味付け半熟卵トッピング】540円(税込)
具材には茹でキャベツ、もやし、ネギ、チャーシュー、追加の味玉。

脂っこさや臭みのないスッキリした口当たり、適度な塩気に出汁感強目のあっさりスープ。
朝から食べやすい非常に優しい豚骨ラーメン。

麺はツルシコ食感の自家製細麺。
追加の味玉は結構濃い目の味付けで、黄身はドロっとした半熟タイプ。
茹で野菜は口直しにさっぱりと。

ゴマや紅生姜、高菜などもあり、生ニンニクや揚げニンニクも用意。
せっかくなので高菜などをいただきつつ、揚げニンニクを追加してパンチを効かせました。

あっさりながらもコクのあるスープはニンニクとも相性抜群。
芳醇な風味で深みを堪能。
ニンニク効かせた豚骨スープは大好きです。

次回こそは、次回こそは、、通常メニュー食べに行きます。笑

やはり食べたいのは人気NO.1メニューであるこってりとんこつ。
風来軒の濃厚豚骨も大好きなので期待が高まります。

ご馳走様でした!

• ラーメンマン - 朝ラー 並 味付け半熟卵トッピング

• ラーメンマン -
  • ラーメンマン - 外観

外観

大阪めんま

大阪めんま(880)さんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(1296件)を見る

店名 ラーメンマン (拉麺男)
ジャンル ラーメン、餃子

0985-27-7277

宮崎県宮崎市村角町坪平1221-1

蓮ケ池駅から988m

(カウンター的14席 3テーブル 3座敷机)

店外に喫煙所あり

20台位 東側にもあります

カウンター席あり、座敷あり

おじゃままんおじゃままん(272)

「ラーメンマン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら