宮崎牛は美味しいと純粋に思える大好きなお店です。質も量もコスパも最高です! : 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク

この口コミは、nikonikonikkoriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

2017/01訪問1回目

4.8

久しぶりのこちらでランチ。今回は、普通の和牛ミックスで4100円。味もコスパもよかったのです。特に、サラダバーのめひかりの南蛮トマトドレッシッングがとてもおいしかったです。2杯お代わりしました。お肉はいつもながらおいしいです。ただ、あれっと思ったのは、焼くスタッフの方の技量が以前と比べて、ちょっと落ちているように思いました。福岡の支店の方に行かれたのか、前は、もう少しかっこよくて凜とした感じがあったようにおばさん世代は感じたのですが、まだ練習中の感じでした。ちょっと残念。

久しぶりの宮崎牛。ランチで宮崎牛ミックスで4800円。いつもながら味もコスパも最高です。ロースだけだと油がきつい年齢になったので、モモをいれたミックスが私にとっては丁度いい感じです。二人で、これだけ食べて1万円いかないコスパの良さも大満足です。

久しぶりにお肉が食べたくなってので、ランチでミヤチクコース3800円を奮発していただきました。A3のお肉のロース100グラムとモモ80グラムで、おなかいっぱいになりました。お願いすると赤身と脂身を分けて焼いてくれます。カリカリの脂身はビールにピッタリです。後の流れは、すべてダイヤステーキコースと一緒ですが、やっぱりここは美味しい!サラダバーには、今話題のプチトマトがたくさんあって、3皿もおかわりしてしまいました。ソフトドリンクもたくさんあるので、うれしいです。松林に囲まれた素敵なお店で、目の前で調理してくれると、本当に幸せを感じます。

平日にはなかなか行けないので休日ランチをいただきに行ってきました。ダイヤステーキランチ(サラダバー、ドリンクバー付き)は、休日なので2500円でしたが、それでも安いと思います。A3の160グラムのダイヤステーキは、何回食べても飽きないぐらいおいしいです。目の前でフランベもしてくれるし、ぱらぱらチャーハンも作ってくれるし、バタートーストも鉄板の上でくるくる回して作ってくれるし、それに、焼いていただいたピーマンはみずみずしくてとてもおいしかったです。ここで食べると、他のステーキ店で食べる気になかなかなりません。家でも食べるA4の宮崎牛よりも、こちらで食べるA3の宮崎牛の方がおいしく感じてしまいます。肉食べ盛りの息子も大満足で食べていましたし、アイスティー大好きな旦那は、サラダバーで4杯もおかわりして飲んでいました。たまには、もうちょっと高いものを食べてみようかなと思うのですが、ダイヤステーキが結構おいしいので、ついこれにしてしまっています。

先日、友達二人でランチにいってきました。平日だったので、ダイヤステーキランチ(サラダバー、ドリンクバー付き)が2000円しませんでした。A3の宮崎牛ということですが、目の前で店員さんが私たち専属で焼いてくれるのでなんとなくリッチな気持ちになってしまいます。2000円もしないのにいいのかなと思いながら、スープの後に肉を半分焼いてくれて、それを食パンの上に乗せてくれます。その後、かりかりベーコンや野菜や椎茸を焼いてくれて、また残り半分の肉を焼いてパンの上に乗せてくれます。この付近でおなかがいっぱいですが、その後、鉄板の上でチャーハンを作ってくれて、それはそれはパラパラお米で絶品の仕上がりです。最後に、ステーキを乗せていたパンを砂糖をまぶして抹茶等をかけて、味を調整してほっかほかのトーストとして出してくれます。ドリンクバーもサラダバーも清潔感があります。もちらん、美味しいサラダは食べ放題、紅茶、コーヒー、ウーロンや等も飲み放題で、コストパフォーマンスは最高です。さすが宮崎牛のミヤチクです。A3ランクの牛肉をこの値段でこんなに美味しく食べさせてくれるお店は、宮崎でもここをおいて他にありません。A4ランクが食べたければ、3000円台で食べることができます。窓から見える景色も、松林がきれいで料理のおいしさを引き立ててくれます。家族や親しい友人と食べるのにおすすめです。※あまりに美味しかったので次の日、一人で行って食べました。旦那と子どもには悪いけど。カウンターで一人で食べるのもなかなかいいものです。

nikonikonikkori

nikonikonikkoriさんの他のお店の口コミ

nikonikonikkoriさんの口コミ一覧(322件)を見る

鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き WEST 百名店 2024 選出店

ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

イオンショッピングモールから徒歩東に5分

宮崎駅から2,655m

分煙

日本酒あり、ワインあり

ようちゃん1202ようちゃん1202(2)