金太郎満腹日記【宮崎 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク】 : 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク

この口コミは、金太郎610さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

金太郎満腹日記【宮崎 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク】

内閣総理大臣賞。
実質No.1

日本一の宮崎牛。

全国各地へ出張の際に、その地の牛肉を頂いたり、自分で食べたりする。

美味いよ。
その土地、その土地の牛肉には味があり美味い。
美味くて唸る牛肉もある。あるが美味過ぎて、美味過ぎて訳分からなくなり半ギレになる牛は、矢張り宮崎にしか居ない。

先般、鹿児島にておこなわれた全国和牛能力共進会にて日本一になった牛肉が今月1日より提供されてたと。

見た目も品質も価格もエグい。
厳選ロースと超厳選宮崎牛赤身ステーキをチョイス。
二人でシェアしながら。

ロースはなかなかの霜降り。昔は脂身カリカリに焼いてずっと噛んでる位好きやったと。

今はもう全くダメ。
食べたい気持ちはあるとけど食べたらお腹が急降下⤵︎⤵︎

この日も真っ白な脂身にチョイドキドキ。

最初はセルフでサラダ。コロナ対策で予め一つ一つ皿に盛られていると。野菜サラダとシーフードサラダ。
デザート、ドリンクもセルフ。

サラダを食べていたらスープから。この日はかぼちゃのポタージュ。

そこに本日のお肉殿が登場。多分、このまま噛み付いて引き千切り口の中に追い醤油と追いわさびしても大丈夫なはず。それ位、新鮮で美しい。
ミディアムレアで。
最初は厳選ロース。脂、甘い。肉柔らかい。
塩・ニンニク・山葵。これが一番オススメ。タレ、不要。肉と脂の甘さがダイレクトに来る。嫌な脂の香り全くしない。美味い。

超厳選宮崎牛赤身ステーキは赤身なのに脂のサシが微妙にうっすらと入っているが、そのサシがしっかりしてると。肉肉しいが柔らかい。もっと硬くても良いのに柔らかい。ずっと噛んでいたいがすぐに消えた。

美味すぎて唸る。唸ってため息が出る。

何か、自信満々なステーキやとね。
『お、食ってみ!』ってステーキが言うてると。久々に身震いしたわ。

これ、他県には無い。
もう上手く表現出来ません。
宮崎に食べに来て下さい(笑)それが一番早い!

何かこの美味しさが凄くて嬉しくて、嬉し過ぎて、何か腹立たしい様な嫉妬の様な感じ。訳分からんと。

何か落ち着かないから、半ギレみたいな感じで担当のシェフに言うてやったと。

「いつもの牛肉と日本一の宮崎牛。焼いている時に違いが分かりますか?」

「イヤ。全く分かりません!」

軽っ!即答過ぎるし軽過ぎるわ(笑)

でも好き。その正直さ。

「あ!でも・・」

「でも・・何ですか?」

「はい。お肉をお口に入れて噛んだ瞬間のお客様の笑顔が全く違うので、あ〜美味いんだなと分かります」

シェフの重みのある言葉、素敵やわ。

あー!満腹〜満腹〜(*´◒`*)

キャンプシーズン到来。県外者多数。
更に日本一受賞もあり混んでます。絶対予約がオススメ。

美味過ぎて半ギレになってみて下さい。

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 厳選ロースランチコース・超厳選宮崎牛赤身ステーキコース

厳選ロースランチコース・超厳選宮崎牛赤身ステーキコース

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 厳選ロースランチコース ¥9200

厳選ロースランチコース ¥9200

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - サラダ(セルフ)

サラダ(セルフ)

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - パンプキンスープ

パンプキンスープ

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - シーフードサラダ(セルフ)

シーフードサラダ(セルフ)

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - ファイヤー!!

ファイヤー!!

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 厳選ロース

厳選ロース

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 一番は塩、ニンニクチップ、わさびがオススメ

一番は塩、ニンニクチップ、わさびがオススメ

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 野菜ソテー、厳選ロースの脂身、もやし、えのき、紅はるか

野菜ソテー、厳選ロースの脂身、もやし、えのき、紅はるか

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 超厳選宮崎牛赤身ステーキコース ¥6400

超厳選宮崎牛赤身ステーキコース ¥6400

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 柔らかい(涙)

柔らかい(涙)

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 歯、要らん

歯、要らん

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 〆の五目チャーハン

〆の五目チャーハン

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - パラパラ。美味い。

パラパラ。美味い。

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - マンゴープリン

マンゴープリン

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - デザートは座布団食パンをカリカリに!

デザートは座布団食パンをカリカリに!

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - ココア、抹茶、シナモンの中から選択。ココアで!

ココア、抹茶、シナモンの中から選択。ココアで!

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 外観

2015/09訪問1回目

金太郎満腹日記【宮崎 ミヤチク】

昼からステーキ。
言うても一番リーズナブルなヤツ。だけど名前は高価やとね。
ダイヤステーキ(笑)

牛モモのステーキやね。
スジなどがあり硬さもあるって事で、ボコスカにしばかれた肉やと。
叩かれたか?(笑)
最初見た時、ハンバーグかと思ってしまったとさね。

こちらはサラダバイキング付き。
野菜をガッツリ③セット頂きました。

しかし、スパゲッティサラダは少し残念な味というか香りというか。
多分、ギリギリな味やと。賞味期限的な。

チェックして出してるとやろか?

一応、コースでスープから出て来たと。
牛蒡のポタージュ。

ライスはガーリックライス。

肝心なステーキは、まぁサーロインなどと比べると味は劣ってしまうけどね。

肉本来の旨味、歯応えがあり、肉食べてます!って感じで僕は好きやったね。

ガーリックチップ、塩、柚子胡椒、わさび、和風たれ、バーベキューたれが並ぶと。
僕はガーリックチップとわさびと塩。柚子胡椒と塩が美味い。
シンプルな味が良いとよね。

毎回、お邪魔するたびに思うとやけど。
肉を並べる食パン。
これが最後、フレンチトーストみたいになるとよ。
今回は抹茶味にしたけどね。

絶対、肉汁吸いまくりのパンがフレンチトーストになったら不味いやろと思うとけどね。
これがまた美味とさ。

エプロンあるけどね、僕は使えない。
絶対、千と千尋の神隠しに出て来る巨大な赤ちゃんみたいになるからね(笑)

たまにはステーキランチも良いとさね。

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 店構え

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - サラダバイキング②

サラダバイキング②

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - サラダバイキング③

サラダバイキング③

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 塩、ガーリックチップ、柚子胡椒。ワサビもあり。

塩、ガーリックチップ、柚子胡椒。ワサビもあり。

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 牛蒡のスープ

牛蒡のスープ

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - ダイヤステーキ

ダイヤステーキ

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - モヤシ炒め(笑)

モヤシ炒め(笑)

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - モヤシ炒め

モヤシ炒め

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 放火!

放火!

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - ②セット目

②セット目

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - ワサビが合います

ワサビが合います

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - ガーリックチャーハン

ガーリックチャーハン

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - エプロン(笑)

エプロン(笑)

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - ステーキを乗せてたパン。抹茶パウダーで

ステーキを乗せてたパン。抹茶パウダーで

• 鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク - 〆のコーヒー

〆のコーヒー

金太郎610

金太郎610さんの他のお店の口コミ

金太郎610さんの口コミ一覧(2091件)を見る

鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き WEST 百名店 2024 選出店

ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

イオンショッピングモールから徒歩東に5分

宮崎駅から2,655m

分煙

日本酒あり、ワインあり

ようちゃん1202ようちゃん1202(2)