宮崎市鉄板焼きステーキ♪ミヤチク : ミヤチク

この口コミは、honohonoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

honohono

honohono(642)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

¥4,000~¥4,999¥8,000~¥9,999

2017/10訪問

宮崎市鉄板焼きステーキ♪ミヤチク

土曜日の11:00〜12:30の回で予約して行きました。なんだか子連れでは行きづらいと勝手に思い込んでいましが、2〜3歳連れの家族も沢山いてビックリしました。
時代は変わってますねw
おそらく、こちらの店舗はサラダバイキング方式なので人が行き来する関係で割とファミリー向けのお店だからかなと思いました。

と、いうわけで小学生の我が子たちはなんの問題もなく、ハンバーグランチを美味しく、楽しくいただけました。
(ハンバーグやソーセージを丁寧に鉄板で焼くスタイルに感動してました。)
そしてなんといっても美味しかったようで、少食の息子も完食していました。

サラダバイキングは、サラダの他に魚の南蛮やお肉系、マカロニサラダ、ヤムウンセン、チョコムース、ヨーグルト、フルーツポンチなどもあり、とってもよかったです。

肝心のメインはというと、

主人は「宮崎牛 ヒレステーキ」、私は赤身とロースの「ミックスステーキ」にしました。
岩塩、柚子胡椒、わさび、大根おろしポン酢、醤油ベースのソース、ニンニクチップをお好みでいただくので飽きずにいただけます。

途中、焼き野菜を挟んで2回にわけていただけるので熱々が食べれるのがいいですね。

定番の食パントーストのデザートもコーヒーと共にゆっくりいただきました。

ちなみに全部の料理がでおわるまでの時間は1時間足らずでした。夜はもうちょっとゆっくりめだったようなきがしますが、昼ももうちょっとゆっくり楽しみたかったかなーとも思いましたが、子連れにはありがたいかもしれません。(現に子供達は1時間で食べ終わって席を立ち始めたので汗)

2011/01訪問

お正月のミヤチク♪

ミヤチクさんにはたびたびお世話になってますが、今回はお正月に来てみました。

まず開いているかどうか電話してみると、営業しているがお正月は予約は受け付けていないとの事。
お店に来て順番待ちの予約を記入しないといけないみたいでした。
とりあえず17時30分にいって掘りごたつ式の席を予約。
1時間待ちと言われましたが、途中2組キャンセルが出たらしく20分足らずでお店に入れました。

【掘りごたつ式席のメニュー】

・今回、娘3歳と一緒だったので鉄板目の前席は断念し掘りごたつ式席を選択。
 通常はしゃぶしゃぶやすき焼きをいただく席です。
 それでも、私たち夫婦はお肉が食べたかったので鉄板ステーキコースを注文しました。

・鉄板ステーキコースは、ヒレステーキとロースステーキで注文。
 お値段は鉄板席に比べて若干安いですが、デザートやパン等はつきません。

・キッズメニューとして、ご飯とドリンクバーとサラダバーが¥500で注文できます。

【雰囲気】

・掘りごたつ式席は割と広めなので子供が多少暴れても大丈夫です。
 断然、鉄板目の前席の方が盛り上がりますが、子供がいる方にはおすすめのお席です。

・掘りごたつ式席にそなえつけてあるコンロで鉄板に盛られたお肉と野菜を焼きながらいただきます。
 火の調整は自分たちでできるので、冷えてきたら温めなおして食べたりしました。

• ミヤチク - 前菜

前菜

• ミヤチク - ヒレステーキ

ヒレステーキ

honohono(642)さんの他のお店の口コミ

honohonoさんの口コミ一覧(611件)を見る

「ミヤチク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ミヤチク
ジャンル ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ

0985-28-2914

宮崎県宮崎市新別府町前浜1401-255

イオンショッピングモールから徒歩東に5分

宮崎駅から2,655m

11:00~14:00(L.O)
17:00~21:00(L.O)

日本酒あり、ワインあり

ようちゃん1202ようちゃん1202(2)

「ミヤチク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら