再訪。新鮮野菜のBLTサンド、カヌレ、フィナンシェなど : Fiddle

Fiddle

(フィドル)
予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

再訪。新鮮野菜のBLTサンド、カヌレ、フィナンシェなど

7月3日(日)。自家製酵母のパンと焼き菓子がとてもおいしい「Fiddle(フィドル)」さんに再訪しました。敷地内では、かわいく個性的な多肉植物もたくさん売っていましたよ。見ていると楽しいです。前回訪問時(6月12日)は、小さなお家で販売していましたが、こちらは暑いらしく、販売場所を、すぐ近くの厨房棟の玄関に移されていました。確かに、厨房棟は涼しいです。店主さんは私たちのことを覚えていてくださいました。今回も店主さんが、商品名の明細を書いてくださいました。ありがとうございます。レビューを書くのに助かりました。

今日の日替わりサンドウィッチ300円はBLTサンドで、前回の食パンとは違う種類のパンでした。もっちり噛み応えのあるパンに、焼きベーコン、新鮮なレタスなどの葉物野菜、トマト、千切りキュウリとにんじんなどがあふれるほどサンドされています。こういうサンドが食べたかったんです。さっぱりしていておいしい~!
カヌレ100円は、プレーンと紅茶味があり、大200円、小100円です。焼きたてをいただきました。もっちり食感に紅茶の風味がきいていました。
フィナンシェ(スパイス)100円はシナモンなどのスパイス風味で、大人向きの味でした。
プチカレー200円は、四角いパンに、野菜とひき肉たっぷりのカレーが詰まっていて、ほど良くスパイシーでした。
玉ねぎベーコン250円は、ベーコン入りの生地に、歯ごたえの良い玉ねぎがのせてあって優しい味わいです。
おやき200円は、前回はなす味噌を食べたので、今回は違う種類を。かぼちゃは、ホクホクした甘いかぼちゃ入りです。たけのこは、たけのこのおいしさとコリコリ食感をダイレクトに味わえました。

厨房棟のすぐ近くにウッドデッキを設置中でした。ここで、店主さんが長野県松本市で経営されていた時に出されていた、スープと一緒にパンを食べてみたいです。今回もどれもおいしかった~。前回とは違った種類も多かったので、行くたびに楽しみです。また行きますね!

ブログ

• Fiddle - 7月3日に買ったもの

7月3日に買ったもの

• Fiddle - BLTサンド 300円

BLTサンド 300円

• Fiddle - カヌレ(紅茶)100円、フィナンシェ(スパイス)100円

カヌレ(紅茶)100円、フィナンシェ(スパイス)100円

玉ねぎベーコン250円

• Fiddle - 玉ねぎベーコンの中身

玉ねぎベーコンの中身

• Fiddle - おやき(かぼちゃ)200円

おやき(かぼちゃ)200円

• Fiddle - おやき(かぼちゃ)の中身

おやき(かぼちゃ)の中身

• Fiddle - おやき(たけのこ)200円

おやき(たけのこ)200円

• Fiddle - おやき(たけのこ)の中身

おやき(たけのこ)の中身

• Fiddle - 7/3時点は、こちらのお家ではなく、すぐ近くの厨房棟で販売されています

• Fiddle - 厨房棟入ってすぐのところで売ってます

厨房棟入ってすぐのところで売ってます

• Fiddle - おいしそうなパンと焼き菓子

おいしそうなパンと焼き菓子

• Fiddle - 今回も迷いました~

今回も迷いました~

• Fiddle - かわいい多肉植物もあります

かわいい多肉植物もあります

• Fiddle - こちらもかわいい

こちらもかわいい

2022/06訪問1回目

食べログ初登場。自家製酵母のパン、お菓子、多肉植物のおみせ「Fiddle(フィドル)」

※レビュータイトルの「自家製酵母のパン、お菓子、多肉植物のおみせ」は、fiddleさんHPの文を引用しました。※
基本的に土日のみ営業の「fiddle(フィドル)」さんで、とてもおいしいパンと焼き菓子を買いました。住宅地の中の細道を通って行くと、小さなかわいいお家があります。
店舗前に駐車し、入口に行ったら「雨の中ありがとうございます」と笑顔のステキな店主さん。撮影許可をいただいてから入店です。店内もとてもかわいい!開店時刻11時少し過ぎだったので、いろんなパンが揃っていたのでシャッターチャンスです。店主さんは、パンの説明をしてくださいました。どれもおいしそうで迷いました~。サボテンもいろいろ売っていましたよ。どこでパンを焼いているのか聞いたところ、お店のすぐ近くにある厨房棟で焼いているそうです。

では、買ったもののご紹介です。店主さんが、商品名の明細を書いてくださったので、レビューを書くのに助かりました。ありがとうございます。また、使用している食材については、お店のfacebookを参考にしました。
日替わりサンドウィッチ300円は2種類がセットになっています。ハーブコンフィチキン・きゅうり・にんじん。もう一つはマスタードポテサラ・ラディッシュ・サニーレタスです。パンはしっとりきめ細かいタイプで、新鮮な食材たっぷりでおいしい!
タルティーヌ200円は、食パンの上にベーコン、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、チーズなどをのせてたオープンサンドです。
ポテトサラダ200円は、もっちりパンに、マスタードポテサラ・ラディッシュ・サニーレタスがサンドされています。
マカロン350円は、かわいいミニサイズの4個セットです。いちごミルク、ピスタチオ、スパイスショコラ、黒胡麻味(もし違っていたらすみません)で、それぞれの食材の風味がしっかりと感じられました。
金時豆バター200円。あんバターは、金時豆あんとつぶあんがあり、大粒の金時豆のほうを買ってみました。甘さが控えめなので、豆本来のおいしさをダイレクトに味わえますね。これにバターの味が加わって絶妙でした。あんこが苦手な私も、これはおいしいと思いました。
信州おやきパン200円は、メニューに「長野県に14年在住していた店主こだわり」と書いてありました。具材は日替わりで、今日は信州みそなすでした。甘辛いなすがもっちりパンによく合う!

多賀城で、やっとおいしいパン屋さんができて本当に嬉しかった~。店主さんの優しく丁寧な接客も良かったし、他にも食べてみたいものがいろいろあったので、ぜひまた行きたいです。

ブログ

• Fiddle - 今回買ったもの

今回買ったもの

• Fiddle - 今回買ったものを皿盛りにしました

今回買ったものを皿盛りにしました

• Fiddle - 日替わりサンドウィッチ300円

• Fiddle - マカロン350円

マカロン350円

• Fiddle - 金時豆バター200円

金時豆バター200円

• Fiddle - おやきパン200円。中身は信州なすみそ。

おやきパン200円。中身は信州なすみそ。

• Fiddle - かわいいお店

かわいいお店

• Fiddle - 店内もかわいい!

店内もかわいい!

• Fiddle - おいしそうなパンとお菓子がいろいろ

おいしそうなパンとお菓子がいろいろ

• Fiddle - どれにしようか迷いました

どれにしようか迷いました

• Fiddle - サボテンも売っていましたよ

サボテンも売っていましたよ

Freimann

Freimannさんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(1228件)を見る

Fiddle(フィドル)
ジャンル パン

022-207-4153

宮城県多賀城市新田字後12-15

岩切駅から598m

• 金・土・日・祝日

• 月・火・水・木

無くなり次第閉店

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2台

FreimannFreimann(2725)